Рад вас приветствовать на нашем канале. И вот такой первый вопрос. Анатолий, вы родом из Одессы, как вы относитесь к тому, что Одесской губернией (областью) поставлен руководить бывший президент, легенда Грузии Саакашвили. Не является ли это продвижением Саакашвили для провокацимй в Приднестровье? С учётом того, что сейчас в Молдавии организован примерно такой же Майдан, который был на Украине, примерно с такими же требованиями. И как вы рассматриваете, есть ли именно непосредственно угроза Приднестровью, разжиганием Приднестровского конфликта, как такого по новой?

Прежде всего, что касается Саакашвили. Должен сказать, что на фоне прочих преступников действующих сейчас на территории Украины, он ещё не самый страшный. Есть там твари и похуже. Хотя конечно он особо выделяется нелепостью своего поведения, но кроме нелепостей ничем особым не отличается от других. Что касается Одессы. Естественно мне Одессу очень жаль. Такое, я думаю, Одесса не заслужила. Такого вообще ни один город, ни одна страна не заслуживает. Но к сожалению мы не всегда получаем по заслугам.

Кстати одно уточнение небольшое. Та группа, что была у меня, была не на РЕН-ТВ, а на радиопередаче “Беседка” радиостанции “Комсомольская Правда”. К сожалению такие вот подробные беседы, как та, что мы проводили тогда, это не телевизионный формат.

Но в любом случае, я не думаю, что Саакашвили заслуживает больше внимания, чем преступники воспитанные уже непосредственно на украинской почве. И мне обидно не только за Одессу, мне обидно за всю юго-западную часть нашей с вами родной России. Обидно за подавляемое большинство, русское большинство граждан Украины. И я очень надеюсь, что нам в приемлемо скором будущем удастся избавится от последствий всего нынешнего потока преступлений, начатого с государственного переворота 22 февраля 2014 года…

Источник