Не дай Бог нашей молодежи жить как в Европе
Анатолий Вассерман ответил на вопросы зрителей НТС, которые они задали на улицах Севастополя и на сайте телеканала https://nts-tv.com
«01:30 Когда будет восстановлено железнодорожное сообщение между Москвой и Севастополем?»
«03:04 Как можно абстрагироваться от волнительной ситуации, забыть свои мысли?»
«04:20 Какую художественную литературу вы посоветуете?»
«05:50 Почему люди перестали оставлять чаевые?»
«08:42 Почему подписи за «Родину», «Зеленых» и «ПВО» отклоняют?
«11:10 Почему город Санкт-Петербург, но область Ленинградская?»
«12:05 Как вы запоминаете столько информации?»
«12:59 Когда реальный образ жизни совпадет в прописанным в Конституции?»
«15:14 Не кажется ли вам, что невключение молодежи в политическую жизнь может привести к арабским вариантам?»
«15:14 Не кажется ли вам, что невключение молодежи в политическую жизнь может привести к арабским вариантам?»
«18:55 До каких пор в России запятая будет важнее человека?»
Здравствуйте. Чаевые это не тот обьект, что требует обсуждения. Поэтому полностью согласна с высказыванием Анатолия Александровича. А вот по поводу того что молодежь стремиться к власти , скажем что это не плохо. Но эта молодежь, должна отдавать себе отчет о ноше, которую они хотят нести не один год, и не два, и смогут ли они адекватно воспринять непредвиденные ситуации требующие максимальной отдачи силы разума, вот в чем вопрос. Хотя всегда есть старики которые смогут подсказать, главное из множества подсказок выбрать правильное направление. Надеюсь что молодой мозг должен справиться с таким заданием.
Здравствуйте!
По поводу чаевых: во многих местах официанты просто не заслуживают никаких чаевых — сначала их не дозовёшься, чтобы сделать заказ, потом не дозовёшься, чтобы получить счёт, особенно в заведениях, где 10% чаевых обязательно будут включены в стоимость счёта.
Ну и сам принцип чаевых довольно не однозначен, а в некоторых странах, например: Японии, — вообще не приветствуется. Опять же, если ориентироваться на цены общепита, то «пит» есть, а «обще» отсутствует, потому что цены на тот же чай составляют 60-80 рублей за стакан, а то и выше при стоимость пакетика чая в 5-7 рублей, т.е. накрутка составляет даже с учётом аренды и прочих расходов, как минимум 200%. Поэтому пусть лучше хозяин заведения питания эти 10% из своей прибыли выплачивает, а заодно и все налоги.
Аргументация, что оплата идёт за внимание вообще никуда не годится. На приёме у стоматолога пациент получает на порядок больше внимания, однако «чаевые» для врача вполне подпадают под определение коррупции, а чем лучше чаевые для официанта? Чем хуже официанта таксист или водитель автобуса? Да ничем, но им чаевые обычно не дают.
Подытоживая, либо надо вводить для всех чаевые, либо надо наводить порядок в сфере обслуживания и понятие чаевых упразднить.