У вас очень яркая внешность, которая безусловно мне кажется, как такой личный брендинг работает на сто процентов. А как вообще он появился?
Я не ставил себе целью как-то конкретно выглядеть. Всё это сложилось для удобства. Разгрузочный жилет пришлось завести потому, что я в то время очень много времени проводил в командировках. Причём в командировках такого рода, что порой оставался на рабочем месте по несколько суток и естественно надо было таскать с собой всё, что может срочно понадобится за эти несколько суток. Скажем бороду завёл просто потому что надоело бриться и потому что умывание бороды отнимает во много раз меньше времени чем бритьё. Ну а поскольку образ жизни у меня достаточно давно стабилизировался, то соответственно и внешний облик остаётся примерно постоянным.
В рамки ваших мировоззрений вписывается личный автомобиль, личный секретарь?
Пару лет назад пришлось мне нанять человека занимающегося моим домашним хозяйством просто потому, что у меня так прибавилось работы, что уже просто не хватает времени самому этим хозяйством заниматься. Ну и кроме того она пытается посадить меня на диету, чтобы мои центнер с четвертью нетто довести до каких то более пристойных показателей. В какой-то мере ей это удаётся, но в поездках я отъедаюсь за всё потерянное.
Какой вы видите Россию лет через пять?
При благоприятном для нас ходе событий, Россия лет через пять будет иметь примерно те же границы, какие в период с 1946 по 1990 годы имел Советский союз. То что Советский Союз это лишь одно из множеств воплощений России, это более-менее понятно. И считать, допустим украинцев, не русскими может только человек с мозгами напрочь отбитыми пропагандой. Ну для этого нужна очень точная игра российских властей.
Не придётся ли в войну ввязаться, чтобы эти границы возобновить, как вам кажется?
Нет. Воевать как раз не придётся. Более того, любые попытки силовых действий с нашей стороны могут как раз привести к поражению. Поэтому нас так активно провоцируют хоть где-нибудь применить силу.
К вам прислушиваются миллионы людей, как ни крути. Вы часто снимаетесь в разного рода рекламе. Для чего? Вы же прекрасно понимаете, что если вы рекламируете товар то соответственно люди начинают доверять ему и думать, что он качественный. Так ли это? Пользуетесь ли вы сами этой продукцией?
В общем пользуюсь. Или по крайней мере проверяю, что мог бы пользоваться. Скажем, когда меня пригласили рекламировать новый сорт офисной бумаги, я действительно опробовал как с этой бумагой работает мой собственный принтер. И убедился, что нормально. Реклама мне, как правило подворачивается как раз в те моменты, когда срочно нужны какие-то дополнительные расходы. Во-вторых, мне не жалко. В том смысле, что то что я рекламирую оно в общем заслуживает доброго слова.
Много ли людей на планете Земля с которыми вам действительно интересно беседовать?
Много. Более того, как показывает мой обширный опыт, несколько часов можно интересно беседовать практически с любым человеком. Вопрос в том, что долгие отношения остаются с теми, с кем можно интересно беседовать не только несколько часов.
Добрый день. Уважаемый Анатолий Александрович, прошу простить меня за вторжение в столь интимные сферы, но раз уж, во-первых, они всё равно давно стали достоянием гласности в интервью, а во-вторых, жизнь такого пламенного комсомольца принадлежит Родине, как сказал когда-то Рыбников, то рискну. Тем более, ну, представьте себе, что Вассерман в двадцать пятом кармане жилетки всюду носит с собой стиральную машину – ему это надо? Права ваша помощница по дому в попытках нейтрализовать негативное влияние факторов профессии программиста и журналиста, но на мой взгляд пора обратиться к диетологу – это дороже, но надёжнее (вселяет надежду), а, возможно и к персональному фитнес-инструктору (говорят, сочетание усилий этих специалистов даёт видимые результаты). Это я к тому, что самостоятельная жёсткая воспитательная работа среди себя –дело почти непредставимое (есть предрассудок, что за формирование тел в физическом мире отвечает т.н. Чёрная Луна, а с ней договариваются только сверхнормальными усилиями и очень жестоким по отношению к себе принуждением), тем более на стадии, когда о гомеостазе уже не идёт речи, а адаптация, на которую отводят пять лет, грозит перерасти в патологию. Как технический специалист Вы конечно изучали предельно допустимые уровни вредных воздействий производственных факторов на человека и их накопление в виде профболезней, но ведь Вас не утешит факт, что ожирение профессиональное. Что бороться с ним можно эффективно, видно и по Баскову, и по Антонову, да и по тому же Макаревичу. Нурали Латыпов предлагал интересную идею – я лично на такой подвиг не способна, а Мария Каллас – легко, решать Вам, главное, что пора уже спасать себя ради осуществления идеи, которой Вы посвятили себя, если уж не ради «себя любимого». Ещё раз приношу извинения за то, что сунула нос не в своё дело. Спасибо.