Здравствуйте. Сегодня недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили российский самолёт Су-24, который по заявлению Анкары несколько раз пересёк границу Турции. Наши военные уверяют, что это совершенно не так, самолёт на территорию Турции не залетал. Так или иначе информация приходит разная, вроде бы пилоты живы, а по другой информации один из пилотов погиб. Премьер-министр Турции Давутоглу поручил проконсультироваться МИДу с ООН и с НАТО. Российский президент заявил, что трагедия с российским самолётом в Сирии будет иметь серьёзные последствия для Анкары и крушение Су-24 в Сирии – это удар в спину, который нанесли пособники терроризма. Итак, что стоит за этим преступлением? Кто отдал приказ атаковать российский самолёт? И главное, что за всем этим последует? Сегодня мы говорим об этом с политологом Анатолием Вассерманом. Он гость нашей студии. Здравствуйте Анатолий Александрович.

Как всегда сети переполнены комментариями людей, которые как бы всё наперёд знают, всё наперёд предвидели и так далее. И практически каждая вторая публикация начинается словами, а мы предупреждали в Сирию соваться России не надо.

Я даже не сомневаюсь, что с точки зрения этих людей нам действительно не надо соваться в Сирию. А надо, как говорили в моё время в многочисленных анекдотах о гражданской обороне накрыться белой простыней и медленно, чтобы не создавать паники ползти на кладбище. Так вот, я думаю, что на кладбище лучше медленно не создавая паники ползти тем кто даёт такие советы. что же касается того, что можно было предвидеть. Ну предвидеть действительно можно было многое.

Например, когда либеральнутые на всю голову политекантропы Европейского Союза начали дружным хором возмущаться тем, какая Турция не демократичная потому, что там каждый раз военные во исполнение заветов основателя республики Ататюрка свергают правительство, можно было ожидать, что в Турции рано или поздно придут к власти исламские фанатики. Потому что этот самый Ататюрк зная с кем имеет дело и кем руководит, специально предписал армии свергать любое правительство, которое поставит под сомнение светский характер государства и попытается сделать его снова исламским…

Источник – http://dentv.ru/