Топ главных новостей 09.04.2018

10th Апрель 2018     Автор:
Топ главных новостей 09.04.2018

 

Топ-1: Председатель кемеровского парламента подал в отставку в пользу Тулеева

Глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын заявил, что досрочно подал в отставку, чтобы депутаты могли выбрать экс-губернатора области Амана Тулеева главой облсовета.

Во-первых, это означает, что руководство области отрицает свою долю вины в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Во-вторых, это означает, что областной Совет (или, по крайней мере, его председатель) не обращает внимание на своих избирателей. Я понимаю, что Синицину будет трудно работать с кем-то кроме привычного руководителя области, но это – его личное несчастье и не надо делать это несчастье общеобластным.

Топ-2: США пообещали отомстить странам, нарушающим санкционный режим

В Госдепартаменте США заявили о немедленном принятии карательных мер в отношении тех стран и лиц, которые нарушат действующий в отношении РФ режим санкций.

Будет очень интересно посмотреть, какие именно меры Вашингтон примет, например, против Турции, закупающей зенитные ракеты, против Германии, разрешившей строительство второй очереди газопровода «Северный поток». Словом, американцам придется поссориться даже с теми, кто пока еще согласен их в чем-то поддерживать.

Топ-3: Северокорейские власти готовы обсудить денуклеаризацию полуострова

Северокорейские власти сообщили США, что готовы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова во время встречи лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

Тут интересны два нюанса. Во-первых, обсудить очистку от ядерных технологий – не значит провести ее. А во-вторых власти Северной Кореи говорят о денуклеаризации всего полуострова. Это значит, что они согласятся отказаться от собственного оружия в обмен на гарантии отказа США от применения оружия массового поражения на полуострове. А опыт показал, что без ядерного оружия американцы корейцев не одолеют.

Источник – http://nsn.fm/


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение

  1. altudead:

    насчет санкций.. а кроме России, СГА еще кого-то давят таким образом? чтобы много лет?


оставить комментарий или два