Между Россией и США давние взаимоотношения. Которые нельзя назвать простыми. Были и жести помощи с обеих сторон, но в более новейшей истории всё же они переросли в соперничество. После развала СССР, США посчитали, что наша страна проиграла. Мы же должны относиться к развалу СССР, как ко временному отходу, для небольшой передышки.
За последние годы, в течение которых США были ведущей страной — сверхдержавой, они несколько переоценили свои силы. И уже всем ясно, что они надорвались. Теперь наши отношения будут складываться из понимания того, что наша страна будет подниматься, США же начнёт терять свои позиции. Насколько у США будет крутой спуск, сказать сложно. Но нашей стране совершенно не нужно, чтобы их крутой спуск перешёл в обвал. В связи с чем можно предположить, что в скором времени нашей стране придется изыскивать способы помощи этой сверхдержаве. А вот со стороны США скорее всего в нашу сторону будут звучать в основном обвинения, для того чтобы настроить против нас как можно больше сил. Относиться к этому можно спокойно, как к человеку которому больно и он материться. Это просто риторика выражающая его эмоциональную боль.
Дорогой Анатолий Александрович.
Не во всем с Вами согласен, в особенности с вашим утверждением, что «у США будет крутой спуск».
Взгляните шире. Мы стоим на пороге глобального сырьевого передела мирового ресурса нефти и газа. Если широко рассмотреть события двух последних лет, то становится понятно безудержное стремление американцев «помочь» во внутренних разборках ближневосточных стран. А как американцы помогают… Мы все знаем. Достаточно вспомнить (не к ночи помянутую) Ливию. Очень похожий сценарий с Сирией. Надоевший правитель, он же диктатор, возмущенная оппозиция, народные волнения, возмущение американских и европейских СМИ, о том какой нехороший дядька замучил население страны. Потом резолюция ООН, поддержка повстанцев и как резюме — военное вмешательство. Что стало с Ливией (и соседними странами) мы помним. И совсем примечательно возникновение подобных проблем по всему региону. Ведь практически в одно время волнения начались по всей северной Африке.
включая вполне благополучные в этом отношении Египет, Алжир и Марокко. Наводит на мысль, что волнения организованы извне с целью дестабилизации региона. Похоже что работает хорошо продуманный план И дело не в угрозе терроризма.Вопрос чисто экономический.
Как думаете, кому достались концессии на добычу полезных ископаемых в странах где побывали «ревнители демократии»? Начните с Ирака. Потом вся северная Африка. Теперь Сирия и потом Иран. Сценарий по Ирану списан с Ирака, по Сирии с Ливии. Не мудрствуя лукаво, используется то-что сработало. Чего огород городить. Общественное мнение подогреть и в перед. А разоренная, обнищавшая страна сама отдаст то-что не в силах разрабатывать сама.
В результате проясняется, что огромные запасы нефти попадают на мировой рынок через одну страну и эта страна сможет ставить условия и назначать «свою игру». Какое трезвое решение вопроса экономического кризиса.
Сразу становится понятно недавнее возмущение в Брюсселе. Ведь «помощь» оказывали все страны НАТО… Возмущаются, на самих американцев возмущаются. Значит кого-то к «кормушке» не допустили или вообще никого. Был момент, когда разговоры ходили даже о развале НАТО. О как… Дальше разговоров не дошло. Но прецедент какой… Точно при дележе все «вкусное» в штаты потекло, а остальным по усам…
Становится видно, что весь смысл «демократической» смены правления арабских государств лишь ширма. А основная цель: захват сырьевой базы всего региона. Это определенно решит экономические вопросы США. Осталось немного. Сирия и Иран. И дело близится к началу. Как подтверждение недавний скачек цен на нефть. Вспомните. Каждый раз перед оказанием «демократической помощи», нефть поднималась в цене. Оно и понятно. Корабли да самолеты на морской соли не работают. Значит решение о смене власти в Сирии и оказании военной помощи повстанцам, принято. А возможно и Иран в прицеле. Израильтяне не на шутку готовиться начали и на помощь США и др. стран НАТО явно рассчитывают. Судя по последним заявлениям руководителей «земли обетованной», долго ждать не приходится. И американцам тянуть не резон. У них конфликт с Пакистаном и в Афганистане хуже некуда, выводить войска надо. Какой плацдарм теряется для нападения на Иран и Сирию. Ну в Сирию, допустим и так войти можно, повстанцы место расчистят, а для войны с Ираном нужно тылы иметь.
И резюмируя, приходится утверждать, что война будет и скоро. План, который приходит в голову, анализируя события последних двух-трех лет циничен до омерзения, но реален. Американцы рвутся к ближневосточной нефти. Израильтяне стараются очистить близлежащие территории от мусульман и подспудно решить вопрос перенаселения за счет оккупированных территорий. Европа им поможет в расчете на дивиденды от кампании и кусок пирога.
Чем сие закончится, предполагать не стану. Но то-что нефтяные скважины будут разрабатываться не хозяевами стран которым «помогли» обрести демократию — точно.
И в целом, этот план приведет к подъему экономики и вернет США на прежние позиции в мировой политике. А это неминуемо вернет противостояние США и России.
И как не прискорбно, все двигается в данном направлении и очень быстро. В американских СМИ возобновились нападки на Россию, Путина, Лаврова. Мы им уже мешаем, затягивая решения по резолюциям ООН. Дальше думаю будет только хуже.