Процесс конечно занял много времени, много сил, но всё это окупилось. В общем на мой взгляд, то, что самовыдвижение это ещё и своеобразная форма рекламы. В том смысле, что пока собирались подписи, естественно больше народу обратило внимание на то, что я баллотируюсь в Думу. Так, что на сей раз известности было больше, чем в прошлый. Есть конечно и другие факторы, но это, на мой взгляд, тоже помогло.

Скажите пожалуйста, вы ожидали, что столько партий могут войти в этом восьмом созыве?

Нет, не ожидал. Но я ожидал, что будет все те же четыре партии или возможно даже три потому, что и либеральные демократы и «Справедливая Россия» в прошлый раз балансировали на грани прохождения в Думу. И я не исключал, что в этот раз какая-то из партий может и не попасть. Но в итоге попало даже больше, чем в прошлый раз, просто потому что, если я со счёта не сбился, баллотировалось чуть меньше партий, чем в прошлый раз. А ведь известно, чем больше партий баллотируются, тем меньше в среднем попадает в парламент. Ну вот сейчас удержались на удачной грани, можно сказать.

Что вы можете сказать, Анатолий Александрович, насчёт партии КПРФ? Как он так занял второе место? И приток таких призывов того самого Бондаренко, того самого же Зюганова, когда он кричал, что Байден это президент России. А в Америке официально признавали, как хорошую партию, партию КПРФ. Что это был соблазн? И как после этих слов, он всё таки занял ещё второе место?

Насколько я могу судить, компартия прежде всего очень далека и от партийности в классическом смысле, идущем ещё от прошлых веков и от коммунизма. Ну от коммунизма они далеки прежде всего, в том смысле, что исследуют лишь субъективную сторону кризиса социализма, приведшего в частности к распаду России в девяносто первом году. У меня довольно много исследований посвящены, как раз объективным причинам этого кризиса…

Источник — https://vk.com/bushtunts