[you]F3zXFDrmr2A[/you]

Вокруг выборов 2011года много шуму. Но стоит присмотреться к обсуждаемым вопросам о фальсификации выборов. Много дискуссий было о том можно ли на основании статистики голосования однозначно определить были фальсификации или нет и каковы результаты выборов. В конечном итоге все кто серьёзно разбирается в математике и статистике в частности пришли к выводу, что все эти статистические странности могут послужить поводом для разбирательства, но ни как не могут быть доказательством фальсификаций.

Интересно звучит довод тех кто говорит следующее: “я и мои друзья не голосовали за Единую Россию, откуда же у них столько голосов?”. Но данный парадокс уже давно известен в статистике. Примером может служить тот факт, что жители Москвы, по ходу дня часто встречают знакомых людей. Что является довольно странным фактом, ведь город Москва многомиллионный и процент встретить в таком количестве людей знакомого мизерный. Но если рассматривать это с другой стороны то ничего странного нет. Ведь с каждым из ваших знакомых, вас связывает что-то общее и вполне естественно что вы посещаете одни и те же места в которых шанс встретится многократно увеличивается. Этот факт давно учитывается социологией и даже разработаны специальные методики для того что бы исключить опросы знакомых между собой людей.

Именно по этому и создано множество партий, которые отображают мнение различных сообществ людей, а не только вас и ваших знакомых. Поэтому законом предусмотрен контроль за выборами различных партий в лице их представителей на выборных участках. Которые следят за чистотой выборов и представителей всех партий подкупить практически невозможно.