Готовы ли россияне к массовой вакцинации от коронавируса? Можно ли доверять ИИ, который будет определять возможную болезнь по симптомам? И как регулировка иностранных сервисов поможет в развитии российских интернет-платформ? Эти темы в подкасте «Слышали новость?». Своим мнением поделился публицист, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман.

Это подкаст «Слышали новость?», у микрофона Кирилл Бокеев и мой коллега обозреватель радио Sputnik Илья Харламов. Илья, здравствуй. А с нами на связи журналист, публицист, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман. Анатолий Александрович, здравствуйте.

Здравствуйте. Но не только телевизионных, от них отпочковалась колоссальное спортивное движение и я участвую в этом движении, фактически с момента его зарождения. Поэтому, опыт не телевизионных игр у меня гораздо больше, чем телевизионный.

Хорошо. Анатолий Александрович, с хороших новостей начнём. Президент России Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации от короновируса. По его словам, вакцинацию необходимо начать с первых двух групп рисков — это врачи и учителя. И также он отметил, что в России произведено порядка двух миллионов доз вакцины от короновируса. Но прежде, чем попросить Вас прокомментировать это событие, Вы сами как относитесь к российской вакцине и будете ли вакцинироваться? Может быть Вы уже участник?

Я записался добровольцем в программу третьего этапа испытания вакцины «Спутник V», как только объявили запись добровольцев. Ну, при обследовании перед вакцинацией обнаружили, что у меня и так очень высокий уровень антител, а в таких условиях вакцинироваться бессмысленно. Потому что, смысл вакцины именно в том, чтобы запустить выработку антител, а если она уже есть, вакцина просто ничего не изменит.

Слушайте, но Вам очень повезло.

Ну, не то что очень, по последним данным в Москве уже около половины жителей имеют иммунитет образовавшийся примерно также, как и у меня, то есть без болезни.

Сергей Собянин об этом заявил.

Другое дело, что этого мало, чтобы эпидемия прервалась нужно чтобы иммунитет был хотя бы у трёх человек из четырёх…..

Источник — https://radiosputnik.ria.ru/