В эти дни исполняется два года с тех пор, как произошли известные события на киевском Майдане. Каковы же итоги? Привёл ли государственный переворот к заявленным целям: превращению Украины в цивилизованную страну, победе над коррупцией, расцвету демократии или хотя бы к ограничению всевластия олигархов? К сожалению, ответ очевиден… Но где искать выход?

Ситуацию на Украине спустя два года после событий на киевском Майдане в студии «Точки зрения» обсуждают директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин, народный депутат Верховной рады Украины V–VII созывов Владимир Олейник, политолог Александр КАЗАКОВ и публицист Анатолий Вассерман.

Ведущий – Дмитрий Аграновский.

07:02

Анатолий Александрович вот знаете, приходится общаться со многими украинцами, сейчас всё таки средства коммуникации шагнули далеко в перёд и люди там разделяются, на мой взгляд, на две категории. Первая – это зазомбированные наши несчастные братья, которые совершенно ничего не понимают. А вторая категория, довольно многочисленная – это люди, которые просто находятся в ужасе от того в каком направлении развивается страна. Как вам кажется, вот эти смены внутри этого политического режима для чего нужны? Может быть для того, чтобы ещё больше его радикализировать, чтобы больше фашизировать, ещё больше столкнуть с Россией? Может быть этот режим уже недостаточно радикальный?

На протяжении вот уже почти полувека для американцев главный политический противник Россия. Но главный экономический противник Соединённых Государств Америки это Европейский Союз. Не буду вдаваться в подробности, но есть несколько способов которыми Европейский Союз мог бы совершенно мирно разорить Соединённые Государства и стать главной экономической силой на планете. Поэтому американцы во=первых, разнобезобразными способами искоренили там всех независимых политиков, точнее тех кто остался независим там сейчас принято считать маргиналами…

Источник – http://www.rline.tv/