К большому сожалению, из-за глупого обещания, данного в пылу юношеского спора, я способен оценивать секс только теоретически. И полагаю, что повторять мой опыт было бы крайне неразумно. В споре этом, я собственно отстаивал теоретическую необходимость абсолютной свободы секса и продолжаю быть убеждён в этой необходимости абсолютной свободы по сей день. Хотя и доказываю эту необходимость, способом от противного. Я бы даже сказал от очень противного.
Обсуждение: 2 комментария
Комментирование закрыто
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
К другим новостям
27.04.2023
25.04.2023
24.04.2023
18.04.2023

Евросоюз сам отдаст нам Прибалтику
Дзен ЯRUS Евросоюз сам отдаст нам Прибалтику В студии депутат Государственной Думы, публицист Анатолий...
Далее
Допрос Вассермана 25.04.2023
Дзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Новый этап борьбы на мировом энергетическом рынке Как страны Большой семерки...
Далее
Открытым Текстом 23.04.2023
Дзен Вконтакте ЯRUS Открытым Текстом 23.04.2023 Свой взгляд на главные новости недели. Точные ответы на вопросы,...
Далее
Допрос Вассермана 18.04.2023
Дзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Взгляд на историю через призму «попаданца»: ждать ли возрождения...
Далее
О сексуальной энергии
Скорее всего, никакой сексуальной энергии не существует.
Энергия одна и проявляется в двух основных видах: физической и психической.
Если человек теряет физическую энергию, то он становится дряхлым. Если же он теряет психическую энергию, то он может стать:
1) дряхлым (депрессивным)
или
2) возбужденным, деятельным, импульсивным, агрессивным и проявлять большую физическую энергию (маниакальным).
При этом человек легко может переходить из 1-го состояния во 2-е и наоборот, что соответствует маниакально-депрессивному синдрому.
Повышенная сексуальная возбудимость, т.е. гиперсексуальность является признаком расстройства. Чаще всего психического. Редко гормонального. Такие психические отклонения, как истероидная психопатия и эпилептоидная психопатия, как правило, приводят к гиперсексуальности. Мужская гиперсексуальность называется сатириазом, женская нимфоманией (согласно мифологии о Нимфе и Сатире).
Понятие сексуальности тоже связано с мифами. Миф для женщин заключается в следующем: женщина должна нравиться всем, без исключения, мужчинам и непременно вызывать у них сексуальное возбуждение. Миф для мужчин заключается в том, что мужчина должен быть способным совершать половой акт с любой женщиной, в любое время и в любых обстоятельствах. Предъявляя такие требования к себе, люди обрекают себя на неудачу. Все это не соответствует естеству человека и связано с садо-мазохизмом.
Таким образом, если человек является активным возбужденным и деятельным, то это необязательно является признаком благополучия, это может быть признаком потери психической энергии.
Потеря психической энергии приводит к снижению степени гармонии личности, что в свою очередь приводит к появлению страха и чувству собственной неполноценности. Далее чувство неполноценности либо остается в сознании (у правополушарных) и приводит к депрессии, либо вытесняется в подсознании (у левополушарных) и приводит к маниакальности. При этом в сознании появляется обратное чувство – «я лучше всех» и начинается театрально-демонстративное поведение. Развивается желание быть в центре внимания любыми средствами, т.е. – истероидная психопатия. За этим, как правило, следует гиперсексуальность – повышенная сексуальная возбудимость.
Из вышесказанного ясно, что в основе гиперсексуальности лежит потеря психической энергии и чувство собственной неполноценности, которое требует компенсации в виде одобрения, уважения, признания. В частности – в качестве объекта сексуальной привлекательности, так как это проще всего (примитивнее всего).
Секс и любовь отличаются целью. Целью любви между женщиной и мужчиной является зарождение жизни. Целью секса является общение, взаимное признание и взаимное уважение в процессе удовольствия, при непременности этого процесса, стремлении к максимуму удовольствия и бесконечному продлению этого процесса. Максимума удовольствия не существует и в этом заключается главная иллюзия секса (алкоголизма, наркомании).
Таким образом, с точки зрения психологии, секс есть способ общения, взаимного признания и взаимного уважения в виде непременного стремления к максимуму удовольствия и бесконечному продлению этого процесса.
Точно такое же определение имеют наркомания и алкоголизм.
Разумеется, что воспроизводство себеподобных, как реализация любви, сопровождается удовольствием. Но в любви удовольствие не является целью. Экзюпери был прав, когда сказал, что влюбленными являются не те, которые смотрят друг на друга, а те, которые смотрят в одном направлении. То есть должна быть цель (в виде сотворения нового).
Целью секса не является зарождение жизни. Поэтому в сексе применяются противозачаточные средства. При этом во время секса эксплуатируют механизм зарождения жизни.
Зарождение жизни есть самое святое явление в природе. Превращение механизма зарождения жизни в игрушку для удовольствий наказывается природой. Наказывается жестоко – вырождением.
С псхологической точки зрения алкоголизм и наркомания отличаются от секса тем, что в качестве инструмента для стремления к максимуму удовольствия используют психически активные вещества, а не механизм зарождения жизни.
Секс, алкоголизм и наркомания основаны на психологической ущербности человека. При этом человек не способен управлять своим телом и своей психикой. Он находится во власти разрушающих сил природы и зависит от случая (сваливает все на обстоятельства).
Повышенная сексуальная возбудимость связана с латентным (скрытым) гомосексуализмом. Если мужчина стремится переспать с максимальным количеством женщин, то этим он хочет доказать, что он мужчина. Зачем нужно доказывать очевидное? Значит, для него не очевидно, что он нормальный мужчина. Причина заключается в неосознанной гомосексуальности. Точно также, если женщина стремится соблазнить как можно больше мужчин, то причина заключается в латентной женской гомосексуальности и в желании доказать (себе) обратное.
В наркологии, сексологии, психотерапии иногда ошибочно считают, что социальная пища, чувственное общение, взаимное признание и уважение могут вылечить человека. На самом деле это иллюзия, временное улучшение. Социальная пища не может заменить духовную пищу. Это то же самое, что алкоголику, у которого похмельный синдром, дать стакан водки или наркоману, у которого ломки, дать порцию наркотика. Ему сразу станет лучше, но это не есть излечение. Например, женщине-нимфоманке врач сексолог рекомендует сменить полового партнера – подобрать получше. Это тоже самое, что алкоголику посоветовать подобрать водку, а наркоману подобрать наркотик получше, покрепче.
Узнала, что у Вас сегодня день рождения.
Примите поздравления и пожелания.
Главное моё пожелание — чтобы у Вас не иссякали различные желания. А уж как они будут исполняться — вопрос философский… :)))