[you]78C82BEBm6g[/you]

Дневник Вассермана.
Среда 27. 18 часов 07 минут.
Москва.

С некоторых пор, я стал свидетелем, а в некотором смысле пожалуй даже жертвой, феномена объяснение которому наука в её нынешнем состоянии дать пока не способна. Важнейшая деталь моего костюма, известная как “жилетка Вассермана” начала терять массу. Каждые 14 целых и шесть десятых дня, её масса уменьшается на некоторое дельта м в пределах от 230 до 330 миллионных долей грамма. Это знаете ли многовато.

Я буквально теряюсь в догадках. Континентальный дрейф? Исключено. Магнитное поле земли? Никакие замеры не показывают достаточных флюктуаций. Даже проверил, как колебался уровень бомбардировки Земли медленными протонами. Никакой корреляции. Я составил подробный отчёт об этой работе. Разослал его в ведущие научные исследовательские центры мира.

Вот в частности. Не далее, как вчера, со мной связались из лаборатории по изучению сверхплотных состояний вещества в Кембридже. Профессор Гордон Сноу провёл серию экспериментов и по результатам экспериментов мне выслан вот этот контейнер. По сообщению английских коллег, им удалось уплотнить молекулярную структуру жилетки на столько, что она в этом контейнере плотно упакована.