24 декабря в Москве состоялись два митинга. Один на проспекте Сахарова, выступал за отмену результата выборов государственной думы и естественно за всё хорошее, против всего плохого. Второй на Воробьёвых горах, выступал за отработку механизма общественного контроля за проведением выборов и за расширение спектра разных взглядов на выборах президента.
Митинг на Воробьёвых горах достиг результатов не полностью. На предстоящих президентских выборах представлен не весь спектр взглядов голосующих. Так скажем представитель крайне-правой части в лице Прохорова, а вот крайне-левые не смогли пройти процедуру регистрации. А так же были усовершенствованы методы контроля.
Цель заявленная большей частью организаторов первого митинга не достигнута и судя по всему достигнута не будет. Потому что правовых основания для роспуска думы нет. Даже на сайте созданном после выборов для того чтобы собрать воедино все нарушения не смогли собрать серьёзного количества нарушений. Нам было громогласно заявлено о подтасовке результатов. Но после просмотра копий было обнаружено расхождений с официальными данными только на примерно 650 участках. По сравнению с количеством участков в России (примерно 90 000), этот мизер ни как не влияет на результат и не является законным основанием для отмены результатов выборов, а народ митингует. Чтобы было понятно, то даже если все голоса с этих 650 участков отдать партии Яблоко, то эта партия даже с этими голосами не дойдёт до порога в 5%.
Интересное наблюдение сделала одна дама, участница митинга на проспекте Сахарова. Она просмотрела фотографии участников обоих митингов и заметила тот факт, что одежда участников соответствовала митингам. То есть участники первого были одеты преимущественно в разноцветные одежды, а второго в одежды серого и темного оттенков. Из этого она сделала вывод, что участники первого митинга более свободолюбивые и независимые, и это отражено в их одежде. А вот участники второго митинга привыкли к средним стандартам и хотят этого стандарта во всём. Вот только она забыла учесть, что в мире есть люди которым недосуг заниматься одеждой, они предпочитают тратить время на дела которые они считают более важными и более серьёзными. А ей следует понять, что стоит замечать разницу между формой и содержанием.
Дело ведь совсем не в том, повлияют или нет на результат голосования нарушения на 650-ти участках. Дело в том, как реагирует власть на эти нарушения. Вместо прозрачного поиска и наказания виновных и причастных, протестующих сначала публично оскорбляет премьер-министр, затем выступают ответственные лица от Прокуратуры, МВД и пр., объясняющие, «что видеоматериалы имеют признаки монтажа» и т.п. Скажите, это зачем делается? «Раскачать лодку»? А неприкрытое стремление упомянутого премьера к власти как трактовать? Ведь все мы прекрасно понимаем, что длительное нахождение у власти ЛЮБОГО человека, даже самого умного и энергичного, неизбежно приводит к отрыву его от реальности, формированию модели некоего виртуального управления, имеющего мало общего с реальностью. Не ввести ли нам вообще институт «каденции», принятой в Израиле?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где премьер оскорбил митингующих?
Вы про «бандерлогов»? Так вот я вам отвечу, тут сплошное передергивание, вы внимательно несколько раз просмотрите видео с этим моментом (надеюсь вы его вообще видели, а не приняли на веру интернет истерию), то увидите и услышите что премьер назвал бандерлогами лиц, которые имея гражданство нашей страны на средства другого государства действуют в интересах спонсируещего их государства!!!
Новейшая история показывает нам, что процедура тайного голосования себя исчерпала и используется теперь лишь для манипулирования общественным мнением. Раз общество подошло к тому, что оно может открыто выражать свои взгляды, то какие возражения могут против перехода к системе открытого голосования?
Казалось, что это в первую очередь это должно быть выгодно оппозиции. Но это не так, потому что будет выбит главный козырь для «доказательств фальсификаций».
Чем большее количество людей принимает участие в контроле над тайным голосованием, тем больше неразберихи, подтасовок и махинаций. Проверяющие, ответственные, наблюдатели, наблюдатели за наблюдателями, опросы… только расширяют круг участвующих в подтасовках со стороны «сочувствующих» большинству и провокаций со стороны меньшинства. К этому стремятся, как те, кто хочет выслужиться или просто заработать, так и те, кто явно не рассчитывает на выигрыш, а то и просто из протестных побуждений. Если транслировать выборы по интернету, то не надо удивляться, что на некоторых участках «нам покажут» НЛО. (способность воображения к весне у интернет аудитории растет).
Если результаты выборов, избирателям не безразличны, то единственным способом подтвердить «честность выбора» — это процедура открытого голосования!