24 декабря в Москве состоялись два митинга. Один на проспекте Сахарова, выступал за отмену результата выборов государственной думы и естественно за всё хорошее, против всего плохого. Второй на Воробьёвых горах, выступал за отработку механизма общественного контроля за проведением выборов и за расширение спектра разных взглядов на выборах президента.
Митинг на Воробьёвых горах достиг результатов не полностью. На предстоящих президентских выборах представлен не весь спектр взглядов голосующих. Так скажем представитель крайне-правой части в лице Прохорова, а вот крайне-левые не смогли пройти процедуру регистрации. А так же были усовершенствованы методы контроля.

Цель заявленная большей частью организаторов первого митинга не достигнута и судя по всему достигнута не будет. Потому что правовых основания для роспуска думы нет. Даже на сайте созданном после выборов для того чтобы собрать воедино все нарушения не смогли собрать серьёзного количества нарушений. Нам было громогласно заявлено о подтасовке результатов. Но после просмотра копий было обнаружено расхождений с официальными данными только на примерно 650 участках. По сравнению с количеством участков в России (примерно 90 000), этот мизер ни как не влияет на результат и не является законным основанием для отмены результатов выборов, а народ митингует. Чтобы было понятно, то даже если все голоса с этих 650 участков отдать партии Яблоко, то эта партия даже с этими голосами не дойдёт до порога в 5%.

Интересное наблюдение сделала одна дама, участница митинга на проспекте Сахарова. Она просмотрела фотографии участников обоих митингов и заметила тот факт, что одежда участников соответствовала митингам. То есть участники первого были одеты преимущественно в разноцветные одежды, а второго в одежды серого и темного оттенков. Из этого она сделала вывод, что участники первого митинга более свободолюбивые и независимые, и это отражено в их одежде. А вот участники второго митинга привыкли к средним стандартам и хотят этого стандарта во всём. Вот только она забыла учесть, что в мире есть люди которым недосуг заниматься одеждой, они предпочитают тратить время на дела которые они считают более важными и более серьёзными. А ей следует понять, что стоит замечать разницу между формой и содержанием.