Гостем Татьяны Устиновой стал большой знаток многих областей науки и жизни, журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман.
Герой программы родился в Одессе. Поэтому и растили будущего прославленного знатока, как и положено в большинстве семей этого города:
– Под скрипку, как любого еврейского порядочного мальчика, меня попытались поставить в 4 года. Но – не было слуха. Зато читать по слогам я научился в 3,5 года, а бегло – уже в 4. Меня считали чудо-ребенком.
Читать Толе было очень интересно. Но, если в 4 года это были, в основном, сказки, то уже годам к 6 начал, по его словам, он с интересом читать медицинскую литературу, оставшуюся от дедушки.
Но все же, этапной книгой Анатолий считает «Детскую энциклопедия», которую одолел в 10 лет. И все потому, что она построена по принципу целостной картины мира. Чуть позже настольным изданием стал 15-томник – «Справочник машиностроения» из библиотеки отца.
Какой стих, посвященный малому тазу, гость передачи прочитал в студии? За какой поступок ему до сих пор стыдно? Какие словечки из школьной жизни употребляет и сейчас? Почему не пожелал обучаться в МГУ, предпочтя ему Одесский институт холодильной промышленности? Узнаете из программы.
В 10 лет от роду, Анатолий впервые попал и на телевидение. Это было в одной из учебных передач, куда Вассерман попал в качестве массовки.
– А в сольной роли я себя попробовал – в 1976 году, в рамках передачи, посвященной военно-прикладным видам спорта, – рассказал он Татьяне Устиновой. – На мою долю выпал учебный полет на тренажере, имитирующем самолет и вращение на центрифуге. В игровой передаче впервые появился в 1962 году. А с 31 июля по 2 августа 89 в Мариуполе состоялся учредительный конгресс Международной Ассоциации клубов «Что? Где? Когда?»
Источник — http://www.tvc.ru/
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.