Что касается того, будут ли роботы ходить по улицам. Вспоминается, что в одном из своих многочисленных посланий Шауль Вениаминович Иудин более известный, как Апостол Павел, сказал: «Всё мне дозволено, но не всё мне полезно». Я полагаю, что с чисто технической точки зрения всё перечисленное в этом вводном ролике осуществимо. Может годом раньше или годом позже, но осуществимо.
Но вопрос в том, что из перечисленного стоит осуществлять. Дело в том, что у каждой возможности есть не только предвидимые нами эффекты, но и побочные. И эти побочные зачастую обесценивают всё достижение. Ну вот скажем перевод нашего сознания в цифровой формат или дополнение наших тел разнообразными технологическими примочками, это конечно очень приятно. Я бы например сам не отказался встроить вот сюда(показывает на живот), где у примерно килограмм 40-45 явно лишних, какую-нибудь систему вроде того, что Генрих Саулович Альтшуллер создатель теории решений изобретательских задач, а по совместительству Генрих Альтов писатель-фантаст описал в рассказе «Создан для бури». Там сюжетная завязка в том, что под видом создания спецэффектов для кинофильма о далёком будущем дают неограниченные ресурсы нескольким изобретателям и те создают вещи рассчитанные вроде на отдалённую перспективу. Так вот одна из вещей описанных там, это возможность прямого энергопитания. Ну то есть не то, чтобы втыкать пальцы в розетку, но вводить в организм классические питательные вещества — белки, жиры, углеводы лишь в том количестве какое нужно для восполнения распадающихся тканей. А собственно энергетическую часть пищи получать из соединений значительно более простых в производстве.
Добрый день.Информация к размышлению о еде: как насчёт того, что это способ познания мира и социальной сопричастности? Помните, в СССР в самом захудалом областном или того меньше городке были свои кондитерские фабрики или цеха, откуда детям шли конфеты «Север» (с каюром на фантике), или «Южная» (с бальнеологическим курортом)? А что сегодня воспитаешь на памперсах, сникерсах и чипсах? Бойца «Правого сектора» без народа и Родины? Вам никогда не казалось, что кошки и собаки, естественные природные создания, жиреют из вежливости — чтобы не обижать отказом хозяев? В этих качествах у еды нет энергозаменителей. Спасибо.