Почему за Англией закрепилось название Коварный Альбион? В чем правда Английской политики?
Обсуждение: 6 комментариев
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
К другим новостям
13.04.2021
13.04.2021
12.04.2021
12.04.2021

Выступление на заседании Экспертного совета фракции «Справедливая Россия» 12.04.2021
Страна как единое предприятие Здравствуйте, коллеги. Начну с конкретного замечания по проекту резолюции. Мне...
Далее
Новая мировая война
Карательные операции киевских террористов против Донбасса маловероятны, но к сожалению возможны. Маловероятно...
Далее
Академия Вассермана
Что делает Вас талантливым человеком? Если не развивать свои способности, с возрастом они будут ухудшаться. Мозг...
Далее
ГБПОУ “КАИТ № 20” 09.04.2021
9 апреля 2021 г. в преддверии Дня космонавтики публицист и телеведущий Анатолий Александрович Вассерман встретился...
Далее
может коварной англия стала после того как ею (точнее её экономикой) после Ватерлоо правит одно интересное семейство по фамилии ротшильд? и почему в примерах коварства нет факта поддержки (финансирования и не только) большевиков?
Отдых на Байкале
Задорнова не следует считать авторитетом в вопросах политики, у него нет ни соответствующего образования, ни знаний – он просто троллит власть со сцены, возможно для повышения своей популярости в определённых кругах, а может просто таким образом выражает своё мнение, и не факт, что оно правильное.
Неточность – Жанна д’Арк была родом из Лотарингии, а не Нормандии. Вокулёр откуда она приехала находился на западе Франции а не на севере.
Уважаемый Анатолий! Немного (точнее совсем) не в тему, но не знал как с Вами ещё связаться.
Зная Вас, как человека, далеко не чуждого Просвещению – Вы не обратили внимание на “пожелтение” телеканала “Культура”? В частности на последний скандал с фильмом “По следам тайны: Города великанов” и последовавшим за ним открытым письмом д.и.н. Марии Медниковой?
О “туманном Альбионе” слышал миллион раз, а вот о “коварном” почему-то не доводилось (наверное, это моя проблема). Надеюсь только, что особенности национальной политики не наложили отпечаток на национальный характер))) Вообще-то, если кто-то за разом раз вот так меняет союзников, то это уже переходит из разряда коварства в разряд характерной особенности, о которой заранее уже всем известно. Коварство всё-же должно содержать элемент неожиданности.
Кстати, политическая целесообразность или политическая ситуация периодически толкает к коварству, пожалуй, всех без исключения. Помните, как мы предали фактически руководителей соцстран. Неприятно вспомнить. И это запомнится и зачтётся.
Что касается необходимости учитывать эту особенность национальной политики Британии, то моё личное мнение, что это уже серьёзно устарело и нуждается в полном пересмотре не только для них, но и для всей мировой политики. Во-всяком случае пока мы не вернёмся к дубинкам, как оружию 4-й мировой.
Нет сейчас возможности проводить такую политику поддержки баланса антагонистических государств без серьёзного риска организовать конец света. Да и похоже, что экономическая ситуация в мире не оставляет для этого ещё и сил. У Запада сейчас основной враг не где-то, а внутри, и экономически, и этнически, и общесистемно.
Онотоле.. сильно сказано… но заумно.. Задорнов проще сказал… “посмотрите кто в з****е? англия.. а почему? да потому что французам п******й давали. немцам давали.. а эти п******ы.. как то проскочили… “….