Здравствуйте, сегодня мне посчастливилось встретиться с Анатолием Александровичем Вассерманом. Я не побоюсь этого слова, что он настоящий джентльмен и один из умнейших людей нашей страны. Откуда такая любовь к оружию? Потому что сейчас мы находимся в вашей квартире и здесь невероятное количество “стволов”.

Ну, прежде всего оружия здесь нет, наш закон разрешает вооружаться только преступникам, поэтому всё, что вы здесь видите это макеты, внешне совершенно достоверные, но внутри совершенно не то. Но любовь к оружию у меня сформировалась так давно, что я даже не помню при каких обстоятельствах. Вот, сколько я себя помню, столько и интересуюсь оружием. Есть и кое-какие собственные разработки. Правда их всё ни как не удаётся пристроить в хорошие руки. Там есть разные технические осложнения. Но в принципе, оружие это не только возможность защитить себя в тех обстоятельствах, когда ни кто другой тебе не поможет. Но это ещё и колоссальный концентрат инженерной творческой мысли на единицу, так сказать, массы изделия. И именно, как концентрат инженерной мысли мне оружие интересней, чем во всех остальных отношениях.

А есть любимая модель?

Лично для себя, если когда-нибудь у нас наконец разрешат пользоваться оружием самообороны. Я наверное возьму ГШ-18 Грязева и Шипунова. Хотя к сожалению после их смерти, это оружие так и не довели до ума, что называется. И в качестве оружия последнего шанса ПСМ – пистолет самозарядный малокалиберный, конструкторы: Лашнев, Куликов и Симарин. Это конечно не такое компактное оружие, как скажем дамский Браунинг. Оно всё таки рассчитано на мужскую руку, а не на женскую. Но не на много больше. Соответственно его удобно прятать на себе…

Источник – https://www.instagram.com/vaskova_photos/