В эфире программа «Точка зрения». Я её ведущий Дмитрий Аграновский. Практически пятнадцать лет исполнилось с того момента, как Борис Николаевич Ельцин прекратил исполнять обязанности президента Российской Федерации. Но его тяжкое наследие живо и присутствует. Как от него нам избавиться? Мы погорим с гостями нашей студии. Кравец Александр Алексеевич — депутат Государственной думы, фракция КПРФ. Паршев Андрей Петрович — публицист. Братищев Игорь Михайлович — первый заместитель председателя центрального совета общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации», депутат Верховного совета с 90-ого по 93-ий год и Государственной думы с 94-ого по 99-ый. И Вассерман Анатолий Александрович — публицист, политический консультант.

06:50
Анатолия Александровича хотел бы спросить. Объективно по воле властей или не по воле властей, очень многое изменилось за последние два года и каждый день меняется и меняется. Насколько нынешняя система и опять же наследие Бориса Николаевича Ельцина позволяет нам двигаться вперёд? Или это гири на наших ногах?

Знаете, недавно в одном из комментариев к открытию Елицин-центра в Свердловбурге я сказал, что за последние годы в стране достигнуто очень много успешных результатов. И все эти результаты так или иначе связаны с ликвидацией каких-либо элементов ельцинского наследия. Ну, естественно там, где это наследие остаётся там результаты какие угодно только не положительные. При чём, я уж не помню кто первым отметил, что статья тринадцать ельцинской Конституции, где запрещена государственная идеология — это ложь. Потому что в предыдущих статьях этой самой Конституции закреплены основные положения идеологии либерализма, при чём либерализма в его современном понимании. То есть учение о благотворности неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество. А статья тринадцать всего лишь запрещает создавать какие-либо структуры способные критиковать эту идеологию…

Источник — http://www.rline.tv/