Добрый день. В эфире Украина.РУ и сегодня на связи Анатолий Александрович Вассерман. Здравствуйте, Анатолий Александрович.

Здравствуйте.

У нас к вам несколько тем, все связаны конечно же с Украиной. И первое это – Украина и НАТО. Зеленский, вот, попросил НАТО немедленно решить вопрос с Украиной. По его словам, он всё ещё верит в возможность вступления Украины в НАТО. Но всё больше украинцев перестаёт на это надеяться. С учётом и “Северного потока-2” и того, что Киев уже тринадцать в общем-то лет ждёт вступления в альянс, то главный вопрос: А почему Украина вот до сих пор так стремится в НАТО, все эти тринадцать лет. Мне например, как киевлянину этот вопрос непонятен был и непонятен остаётся.

Но во-первых я очень рад, что всё меньше граждан Украины боятся вступления в НАТО. Ну конечно, в опросах они будут уверять, что надеются на это вступление. Ну по моему, страха тут всё-таки больше. А зачем это нужно? например, диктатор Черногории Мило Джуканович сумел втянуть Черногорию в НАТО. Причём он прекрасно осознавал, что большинство черногорцев этого не хочет. Он даже не пытался проводить на эту тему референдум, а просто добился, чтобы послушное ему большинство тамошнего парламента приняло такое решение. Именно потому он этого добился, что народу уже изрядно надоело, что Джуканович пользуясь формально демократическими процедурами и пересаживаясь из кресла в кресло правил Черногорией почти три десятилетия.

 

Ну правда, надо сказать “Нi допогли тобi синку твоi ляхи?”. Через пару лет этого вступления народ на очередных выборах выступил против партии проплачиваемой Джукановичем, таким громадным большинством, что фальсифицировать эти выборы было уже технически невозможно. Кстати, должен заметить, что если в стране есть более-менее свободные пресса или интернет, то изменить результаты выборов можно максимум на одну десятую. То есть из пятидесяти процентов голосов сделать пятьдесят пять или сорок пять можно так, что никто этого не заметит. Но если отклонение будет больше, то факт фальсификации станет очевиден уже всем…

Источник – https://ukraina.ru/