Угроза «Блумберга»: мироустройство, нужное Америке, несовместимо с существованием мира
Список угроз миру, опубликованных агентством «Блумберг», далеко не полон. Не сомневаюсь: угрозы агентству «Блумберг» действительно могут исходить и от Российской Федерации, и от Китайской Народной Республики, и от Новороссии — но не только от них. А вообще от всех, кто ставит под сомнение устройство мира, при котором слова агентства «Блумберг» считаются истиной в последней инстанции, а всякий, кто ставит эту истину под сомнение, рассматривается в лучшем случае, как еретик.
Разве что Корейская Народно-Демократическая Республика не может представлять серьёзную угрозу агентству «Блумберг», ибо вообще не стремится влиять на мир, а пытается всего лишь выжить в условиях блокады, организованной под руководством Соединённых Государств Америки и обоснованной множеством наёмных перьев — вроде того же Блумберга и созданного им агентства. Северная часть Кореи, разделённой усилиями Соединённых Государств Америки в 1945-м году, хочет всего лишь воссоединения с южной частью — причём воссоединения на условиях «одна страна — две системы», уже опробованных в регионе: на этих же условиях Китайская Народная Республика в 1997-м воссоединилась с Гонконгом. Это, несомненно, устраивает народ по обе стороны 38-й параллели, но так же несомненно не устраивает Блумберга с его агентством — просто потому, что получившаяся страна, располагающая колоссальным набором высоких технологий и столь же колоссальным трудовым потенциалом, действительно способна подорвать устойчивость модели мира, выстроенной при участии всё того же Блумберга. Воссоединённая Корея окажется способна производить не только то, что разрешат ей американцы. Разве что в этом плане можно считать северную часть Кореи угрозой миру, представляемому Блумбергом — и человеком, и агентством.
С учётом и этого примера, и всего опыта последних десятилетий можно сделать совершенно естественный вывод: главную угрозу миру представляет именно та система, в которой вырос Блумберг и которую поддерживает его агентство. Ибо как раз эта система всеми доступными ей силами, средствами и способами ограничивает развитие всего остального мира, а любая остановка в развитии — несомненная угроза.
Анатолий Александрович о информационном империализме. На современном этапе сформировалось такое явления как Миниправ из оруэловского романа «1984». В романе некий У.Смит является работником этого министерства. Цель его работы намеренное искажение несуществующих партийных решений. Это видно сегодня во все возрастающем объеме на планете Земля. Мы помним чем заканчивается роман «1984» Смит и его любовница Джулия отчисляются из жизни посредством всеобъемлющей любви к Большому Брату.
Также и сегодня есть коллективный реально несуществующий (как и в романе Большой Брат это порождение разума О’Брайана) в конкретной личности или групп личностей Большой Брат. Есть только одно правило которое поможет быть живым не совершать мыслепреступлений. Также и в реальном мире нельзя думать плохого о Большом Брате иначе отчисление из жизни посредствам всеобъемлющей любви к Большому Брату.
Что касается Объединения Серверной и Южной Кореи результат одного забега с жизнью известен объединение Западной и Восточной Германии в 1990 году. ГДР куда более технологичная и модерновая структура чем Северная Корея. А что случилось. Пришел Г.Коль и интергировал Восток в Запад посредствам полного разрушения Востока. С Южной Кореей Еще веселее. Интегрироваться некуда и нечему. В свете повышенной актуальности роботизации(увеличение производительности труда при сохранении фондоотдачи — условия интенсивного экономического роста) Север некуда интегрировать(низкий уровень оплаты труда не позволит тягаться с автоматами) и это невыгодно и Югу формируется резервная армия труда падают зарплаты сокращается внутренний национальный доход не требуется бюджетных трат на субсидирование экономики и социальной политики. Учитывая то что южные корейцы большие апологеты американского монетаризма (смотри кризис 1997 -2000-х годов) то все очевидно. Плюс Китай получает гарантированно военные базы союзника Южной Кореи США в непосредственной близости от себя.
Оценки по вопросу империализма 2/10 по вопросу интеграции 0/10
Общая ощенка 1/10