У русского майдана нет перспектив, но он будет. Нам предстоит отразить приступ уличной агрессии

14th Март 2015     Автор:
У русского майдана нет перспектив, но он будет. Нам предстоит отразить приступ уличной агрессии

В последнее время мне всё чаще попадаются сообщения: марш «Весна» готовился при активном соучастии людей, ранее более чем активно участвовавших в государственном перевороте в Киеве. Причём не только специалистов, занимавшихся его организацией. В Москве замечены, например, боевики, работавшие координаторами толпы. Они даже наряжались в точности так же, как на всех предыдущих подобных акциях: характерные красные куртки с капюшонами — именно такая униформа хорошо заметна в толпе и в то же время позволяет скрыть лицо, не засветиться на фото- и видеокамерах.

Накопилось уже более чем достаточно доказательств: наши протестантропы активно перенимают передовой опыт разрушения родной страны. Соответственно можно практически не сомневаться: противник постарается максимально использовать накопленный опыт и натренированные кадры, чтобы в очередной раз воспроизвести сценарий, уже многократно оправдавшийся. Любой гроссмейстер, отработав один раз какую-нибудь новинку, будет в дальнейшем с удовольствием её применять до тех пор, пока против неё не найдут эффективный контрприём. Только после того, как удачная находка опровергнута, имеет смысл разрабатывать что-то новое.

Полагаю: как только погода в Москве станет более-менее благоприятной для организации массовых действий, эти действия будут организованы.

Почему говорю о погоде, а не о политических и экономических предпосылках? Прежде всего потому, что в политике российская власть с каждым днём очевиднее переигрывает внутренних и внешних оппонентов, а массовая реакция на экономические сложности весьма оптимистична, причём уже намечены пути их преодоления. Поэтому противник вынужден торопиться. Но опыт двух киевских государственных переворотов показал: в зимнее время слишком большая часть средств, ассигнованных на организацию переворота, уходит на элементарное жизнеобеспечение, и соответственно меньше остаётся на собственно протестные действия — печать пропагандистских материалов, оплату прикормленных журналистов, тиражирующих каждый вздох и каждый чих протестной массовки, и т.д. Этой зимой погода была сравнительно тёплая, но заранее на это не рассчитывали. Вероятнее всего, ожидать очередного этапа майданизации следует тогда, когда жить в палатках можно будет без печек.

Как же с этим бороться?

Пару недель назад в Москве прошёл первый — пробный — марш движения «антимайдан». Над его организаторами и участниками бурно насмехались: что вы, мол, кричите о антимайдане, когда самого майдана нет. Но через неделю в той же Москве прошла первая в этом году попытка майдана. Её анонсировали заранее — к тому моменту, когда проводился первый антимайданный марш, было уже известно: через неделю состоится очередная репетиция майдана. А повод к переносу места марша — убийство Бориса Ефимовича Немцова — показал: майданщики в Москве, как и в Киеве, готовы на всё.

Надеюсь, накопленный опыт будет в дальнейшем эффективно использован.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Статьи

обсуждение

  1. Андрей:

    Пора уже избавиться от европейских “ценностей” и вводить предельно суровые, включая смертную казнь, наказания за измену Родине. Тогда содержанки госдепа и прочие негодяи типа венедиктовых-макаревичей исчезнут так или иначе. Если проследить динамику изменения рейтинга Главкома В.В.Путина, станет понятно, есть ли в РФ гражданское общество и что оно хочет. Я думаю, при попытке организации 5-й колонной уличных беспорядков, гражданское общество РФ, которого по словам Тряпки нет, просто разорвёт всю эту иностранную шушеру!

    • Тряпка:

      Андрей вы не правильно отражаете предмет комментария. В статье приведены объективные и субъективные причины переворота. Разобраны всего лишь объективные стороны и субъективные факторы применительно к заявленному названию статьи А.Вассермана “У Российского Майдана…”. По поводу 5-й колонны как говорит Клоун суть советская “совесть нации” и ее превращенная форма российская “пора валить” интеллигенция. Чем занимается “5-я колонна” она всего лишь монетизирует свою позицию к власти. Интересно как Вы будете очищаться от 5-й колонны? Этого сделать нельзя.

      • Андрей:

        Тряпка, Вы что, на самом деле думаете, что в Украине произошла революция?
        Объективных (т.е. внешних, неизменяемых, независящих от нас) причин переворота, впрочем, как и самого переворота не существует. Мы имеем попытку оккупации России ВНЕШНИМ врагом.
        Цели врага:
        – присвоение результатов нашего труда, включая результаты труда будущих поколений, другими словами – порабощение России;
        – присвоение природных ископаемых и всех ресурсов России;
        – уничтожение большей части нашего народа;
        – расчленение нашего государства, дабы памяти о России не осталось.
        О 5-й колонне, которая «…всего лишь монетизирует свою позицию к власти.».
        Людмила Нарусова (Нарусович — российский политический деятель, член Совета Федерации РФ в 2002—2012 годах. Депутат ГД РФ в 1996—1999 годах. Член Санкт-Петербургского союза журналистов (2005). Вдова Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак):
        – «Хуже русского нет никого в мире!»;
        – Убивать! Всех поголовно, меньше народа больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать!»;
        – «Почему вы хотите выжить любым способом?».
        Ксения Собчак: «Люблю евреев, потому что все русские – быдло!»

        Тряпка, Вы считаете, что это нормально? А я думаю, что таких выродков нужно сажать, лучше на электростулья, как обожателей американского прогресса и демократии!

        http://blprizrak.livejournal.com/215279.html
        http://yellowpress.ws/?public=3554

        • Андрей:

          И ещё о монетизации. У нашей украинской интеллигенции из 5-й колонны ручки уже по локоть в крови мирного населения. Земли Донбасса пытаются зачистить от населения,убивая людей в собственных домах. Всё это – результат работы продажной интеллигенции из 5-й колонны!

        • Тряпка:

          В Украинской Республике произошел гос.переворот. Андрей вы путаете гос.переворот и революцию. Объективные причины 1. Коррупция.2.Олигархический тип капитализма.2.Ухудшение социально-экономического положения.3.Рост демократических свобод и прав быстрее производительности труда. Ну вы получите такими темпами Л.Валенсу и прочих диссидентов которым вручат медальку и сделают борцами с кровавым тоталитарным режимом. По поводу целей 1. Ресурсы вы сами обменяете на товары причем в товаре большую часть его цены будет составлять “знак стоимости” (логотип бренда).2. В РФ на 2014 г уровень потребления на душу в чистом этиле по данным ВОЗ составил 15,76 л (интересно что насильно никто в рот этот спирт людям не вливает). По поводу присвоения как известно прибыль присваивает частный собственник средств производства. Соответственно он волен делать со своими средствами что угодно в рамках уголовного кодекса.

          • Андрей:

            О каком гос.перевороте идёт речь? Я вижу прямое военное вторжение США на территорию Украины, т.е. – оккупация. Вооружённые Силы Украины действуют по приказам госдепа, а учитывая нищенское состояние страны, проплачиваются тем же госдепом. Получается, армия Украины предала свою страну и выполняет функции наёмников иностранного государства и уничтожает свой народ.
            Тряпка, а Вы серьёзно думаете, что данные ВОЗ являются основанием для уничтожения народов России? Индейцам Америки тоже никто насильно не вливал огненную воду, правда огненная вода не помогла, английским подонкам пришлось вырезать и заморить голодом 14 763 000 человек из 15 миллионов – почти всех…

            http://nlo-mir.ru/palnetazemla/31328-indejcy-13-foto-1-video.html

            «…волен делать со своими средствами что угодно в рамках уголовного кодекса.», особенно, если этот уголовный кодекс составлен в соответствии с нуждами заокеанских хозяев.
            Вот Вы и подвели нас к необходимости СРОЧНО МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ, ЗАКОНЫ И ПРОДАЖНУЮ ЭЛИТУ!

  2. Тряпка:

    Вассерман последовательно называет себя марксистом. При анализе гос.переворотов разделим объективные и субъективные причины. Реализация объективных причин суть революционная ситуация. Известная формула Верхи не могут, низы не хотят. Что есть обострение антагонизма. В РФ складывается кризис гос.управления. Но низы еще хотят. В РФ нет общества. Есть некоторые атомизированные группы населения. Следовательно нет переворотной активности низов. Субъективные причины наличие организаторов которые могли бы руководить этим движением. Болотная и пл.Сахорова показали, что дальше тусовочного характера советская и российская интеллигенция, как пишет Клоун, сделать ничего не могут.

    • Андрей:

      В вашем комментарии чувствуется некоторое сожаление, что революция на данном этапе невозможна. Вы, Тряпка, хотите нас убедить, что верхи не могут, а низы не чувствуют себя обществом. Революционеры, а выражаясь точнее – 5-я колонна (предатели, проплаченные госдепом), ждут команды хозяина и начнут захват власти в любую минуту. Но госдеп (в отличии от Вас) начал понимать, что общество РФ целиком, не считая кучки негодяев, поддерживает Верховного главнокомандующего В.В.Путина. Так что попытка “революции”, а точнее госпереворота, возможна, даже неизбежна. Уверен, Россия в этот момент избавиться от раковой опухоли и 5-я колонна будет уничтожена!

      • Андрей:

        P.S. Тряпка, объясните, пожалуйста, зачем Вам понадобилась новая революция? Ведь мы ещё Октябрьскую не завершили, в 91-м заминочка вышла… Я думаю, что у российского общества и у Главкома В.В.Путина цели никак не изменились – Власть – Народу, Земля – Крестьянам, Заводы – Рабочим, да и с идеалами всё нормально – Миру – мир, все люди – братья, не убий, не укради, возлюби… Так что лучше не пытайтесь разжечь!

  3. Людмила:

    Я не верю,что в России такое множество тупых.Украинский майдан ничему не научил?Надо больше общаться с простыми людьми,у которых нет интернета,объяснять:майдан-это самоубийство.А без поддержки толпы никакого майдана не получится,как-бы ни старались.

    • Андрей:

      В Киеве майдан очень успешно убрал олигархов от власти, правда, поставил олигархов-фашистов. Нам повезло, наши парни в Донецке взяли в руки оружие, иначе нацисты уже вырезали бы всё мирное население Донбасса, спасибо ополченцам, мы живы! В России сейчас идёт война (холодная, вернее, очень-очень тёплая)и разрешать в военное время какие-либо массовые митинги и выступления оппозиции – это преступление и безвластие. Необходимо срочно передать всю полноту власти и управление страной Главкому Путину, вплоть до ареста продажных агитаторов (венедиктовых-макаревичей) и министров, не выполняющих приказы Главкома!
      Людмила, если Вы считаете, что майдан устроило тупое множество, то Вы очень ошибаетесь, майдан – хорошо отработанная технология и название будет какое-нибудь красивое, что-нибудь соловьинно-берёзовое…

      • Андрей:

        P.S. Все майданы и революции делаются наднациональным союзом олигархов для блага НАРОДА. НАРОД – это тот самый союз олигархов, а все остальные – надсмотрщики и быдло. Естественно, нам об этом не говорят, чтобы не расстраивать, чтобы мы делали революции с радостью и восторгом! Это всё становится понятно уже после майдана и после революции.

  4. Людмила:

    Дай Бог,что-бы ваш прогноз не оправдался.России не нужен майдан.


оставить комментарий или два