Деятели Российской культуры массировано выступают за бунт влагалищ.

27 июня на сайте “Московский Комсомолец” опубликовано открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк группы Pussy Riot. С десятками подписей видных деятелей Российской культуры. Там сказано, что действия группы не являются уголовным преступлением. Их преследование компрометирует Российскую уголовную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. По мнению авторов письма дело должно быть переквалифицировано в административное, а сами девушки освобождены из под стражи. Письмо передано в МосГорСуд и Верховный Суд России ещё 26 июня. По словам руководителя пресс службы Верховного Суда Павла Одинцова, оно уже зарегистрировано в общем порядке документа-оборота.

На первый взгляд девицы и впрямь не слишком опасны.

21 февраля группа Pussy Riot провела так называемый “панк-молебен” в храме Христа Спасителя. Их действия квалифицированы по статье 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации – хулиганство. Максимальное наказание по ней семь лет лишения свободы. 20 июня Таганский суд в очередной раз продлил арест предполагаемых участниц группы Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич до 24 июля.

Группа чьё название вежливо переводится как бунт влагалищ отпочковалась от арт группы с не менее выразительным названием “Война”. Три нежные девицы, неверно ввергнутые в узилище, соучаствовали в десятках групповых преступлений. От крупных краж в супермаркетах до сожжения нескольких милицейских автомобилей. Все эти бесчинства подробно засняты самими соучастниками, документы выложены в интернет. Несколько членов группы “Война” пребывают в розыске. Культура формируется веками отбора лучшего, полезного, способствующего развитию всех сторон жизни. Хулиганство же напротив разрушает жизнь, сводит её к примитивному выживанию. Судя по письму виднейшие деятели Российской культуры не понимают опасности хулиганства для них же самих, не говоря уже обо всём народе. Значит оказываются пособниками, а то и соучастниками общественно опасных деяний.