Если верить федеральной миграционной службе России нужно ещё больше гастарбайтеров. Согласно сообщению её главы внезапно увлекшегося проблемами демографии, трудоспособное население России в ближайшие годы сократится на несколько миллионов человек. И компенсировать убыль в рабочих руках возможно только за счёт новых мигрантов. Это так же странно как если бы федеральная служба по обороту наркотиков регулярно публиковала доклады о необходимости расширения посевов мака и конопли. Дешёвый низкоквалифицированный труд мигрантов это наркотик для экономики препятствующий повышению производительности труда. И это не говоря уж об издержках для культуры и общественного порядка.

В Лондоне, где англичан нынче меньше половины, ещё оставшиеся немногочисленные коренные жители шокированы узнав что на улицы города вышли так называемые шариатские патрули. Одетые в чёрное с закрывающими лицо капюшонами, радикальные сторонники ислама атакуют англичан зашедших на территорию мусульманских кварталов. И заставляют вести себя подобающе, то есть не пить пиво, не носить вызывающую одежду. Мало того закрашивают рекламу нижнего белья, колготок и всего что напоминает о красивых людях и красивой жизни. Это наша территория и здесь действует шариат, объясняют самозваные полицейские.

Чтобы исключить развитие событий по подобному сценарию в России, правительство настаивает, мигранты которые приезжают к нам должны сдавать экзамен на знание русского языка, культуры и наших законов.

Если уж говорить о состоянии трудовых ресурсов на ближайшую перспективу, то следует думать совсем о другом. Об угрозе безработицы. Международная организация труда при ООН опубликовала доклад по проблеме безработицы. В 2012 году число безработных в мире выросло на четыре миллиона человек и сейчас составляет 197 миллионов. Это при том что значительная часть мира всё ещё существует в условиях натурального хозяйства, где самого понятия безработицы нет. В нынешнем году без работы окажутся ещё более пяти миллионов человек, а в следующем три миллиона. В докладе говорится, что количество безработных в мире к следующему году возрастет до рекордной отметки боле 205 миллионов человек. Если сохранятся нынешние упования на невидимую руку рынка, нет никаких гарантий что этот вал безработицы не накроет и нашу страну. И тут уж впору думать как трудоустроить свою молодёжь, а не мигрантов.