[you]z64FHLANu3g[/you]

Утром 12 ноября в Московском трамвае маршрута №8 через заднюю дверь вошли двое мужчин похожих на кавказцев. Водитель напомнил, входить надо через переднюю дверь, с турникетом для оплаты проезда. Пассажиры его поддержали, но Данилы Багрова который повторил бы сцену из знаменитого фильма, в этом трамвае не было. Оскорбившиеся предложением оплатить проезд, “зайцы” достали ножи и ранили троих пассажиров. А одного вдобавок ударили по голове рукояткой пистолета. Пострадавшие находятся в больнице, один в тяжёлом состоянии. Возбуждено уголовное дело, преступников ищут.

Если верить журналистам, похожая по сценарию история, только к счастью без жертв, произошла и накануне 11 ноября. На станции метро Черкизовское группа фанатов Дагестанского футбольного клуба “Анжи” прорвалась бесплатно в метро и устроила потасовку с пытавшимся задержать их сотрудниками полиции. Как утверждают ссылаясь на свидетелей драки, фанаты штурмовали турникеты метро с криками “Сдохни Россия”.

Это к сожалению не единственная проблема, которая возникает у Москвичей с данным футбольным клубом. 8 ноября возник скандал при продаже билетов на его матче. “Анжи” играл с “Ливерпулем” на Московском стадионе “Локомотив”. Билеты продавали не через кассу стадиона, но только через клуб болельщиков “Анжи”. И только Дагестанцам, перед продажей смотрели паспорт. Инициаторы этого решения говорят что хотели избежать провокаций. В начале октября на том же “Локомотиве” фанаты Московских клубов выкрикивали для “Анжи” лозунги. Но пострадали в результате Москвичи, любители футбола. Они в центре своего города столкнулись с оскорбительной дискриминацией по национальному признаку.

Мне не очень понятно почему вообще “Анжи” отнёс оскорбления насчёт своего региона, а не качество своей игры. Думаю оскорбительным можно счесть едва ли не любой лозунг, где оценивается игра большинства Российских клубов.

А меня в этой истории с билетами напрягает ровно тоже, что и в двух предыдущих – стремление решать свои проблемы на чужой счёт. УЕФА заявило что выступает против проведения матчей в Махачкале, мол небезопасно. Матчи “Анжи” начали проводить в Москве, подставляя под удары полицию и унижая Московских любителей футбола, расисткой дискриминацией. А потом разжегши таким способом межнациональную ненависть, демонстративно унизив Москвичей перед жителями Кавказа, наши чиновники удивляются новым “Манежкам”. И размахивают как топором, статьей 282 пытаясь обвинить в разжигании межнациональной розни кого угодно кроме себя.

Попустительство и безнаказанность по отношению к преступникам если они приехали с Кавказа и в самом деле порождает лишь новые преступления. Отделалась штрафом и лёгким испугом одна Дагестанская стреляющая свадьба, стреляющая в центре Москвы и вот уже новая. На этот раз азербайджанская. 12 ноября на улице академика Анохина, 18 летний серебренный призёр чемпионата Москвы по вольной борьбе, четырежды выстрелил из травматического пистолета. На радостях, что едет в свадебном кортеже. Было чему радоваться, из двух десятков автомобилей у него был единственный отечественный. То есть поездку с такими серьёзными людьми под азербайджанскими флагами, он вероятно счёл высокой честью.