Российская правоохранительная система побеждена нокаутом. Самбист и борец без правил Расул Мирзаев освобождён после того как судья Замоскворецкого суда признал его виновным лишь в неосторожности. Чемпион мира неосторожно ударил поссорившегося с ним юношу Ивана Агафонова. Неосторожно отправил его в нокаут и тот неосторожно отлетел головой об асфальт. Так что как установили эксперты вне всякой связи с ударом Мирзаева, скончался. Кто бы мог подумать что удар может привести к таким последствиям, удивился суд и отправил неосторожного бойца обдумывать своё поведение на родину в Дагестан. Чьи пределы Мирзаев обязан не покидать в течении двух лет.

Профессионалу вообще надо держать себя в руках при встрече с дилетантом. В старину с некоторых спортсменов даже подписки брали, не драться по чём зря. В самом деле в распоряжении самбиста богатый набор средств самозащиты и нападения. Множество подножек, подсечек, болевых приёмов, но из всего своего арсенала Расул Мирзаев выбрал самое простое – нокаутирующий удар, чьи последствия предсказать сложнее всего.

На мой взгляд тут так же неуместно говорить о неосторожности как в случае обезьяны с гранатой. Боец который неконтролируемо пускает вход свои опасные умения, на мой взгляд преступник. Впрочем что думают профессионалы, где грань между неосторожностью борца и преступным пренебрежением последствий? Посмотрим сюжет.