Российская правоохранительная система побеждена нокаутом. Самбист и борец без правил Расул Мирзаев освобождён после того как судья Замоскворецкого суда признал его виновным лишь в неосторожности. Чемпион мира неосторожно ударил поссорившегося с ним юношу Ивана Агафонова. Неосторожно отправил его в нокаут и тот неосторожно отлетел головой об асфальт. Так что как установили эксперты вне всякой связи с ударом Мирзаева, скончался. Кто бы мог подумать что удар может привести к таким последствиям, удивился суд и отправил неосторожного бойца обдумывать своё поведение на родину в Дагестан. Чьи пределы Мирзаев обязан не покидать в течении двух лет.
Профессионалу вообще надо держать себя в руках при встрече с дилетантом. В старину с некоторых спортсменов даже подписки брали, не драться по чём зря. В самом деле в распоряжении самбиста богатый набор средств самозащиты и нападения. Множество подножек, подсечек, болевых приёмов, но из всего своего арсенала Расул Мирзаев выбрал самое простое — нокаутирующий удар, чьи последствия предсказать сложнее всего.
На мой взгляд тут так же неуместно говорить о неосторожности как в случае обезьяны с гранатой. Боец который неконтролируемо пускает вход свои опасные умения, на мой взгляд преступник. Впрочем что думают профессионалы, где грань между неосторожностью борца и преступным пренебрежением последствий? Посмотрим сюжет.
Как можно нокаутировать то, что таковым не является?
Редакции «Правды о Катыни» стало известно, что Уполномоченным РФ при Европейском Суде по правам человека Г. О. Матюшкиным была получена пораженческая политическая установка на то, чтобы любой ценой — вплоть до попрания исторической правды и предательства национальных интересов Российской Федерации — избежать принятия Большой Палатой ЕСПЧ судебного решения, обязывающего руководство России возобновить расследование российской Главной военной прокуратурой «катынского» уголовного дела №159 . Редакции также стало известно, что Председатель ЕСПЧ Дин Шпильман ответил отказом на ходатайство внука Сталина Е. Я. Джугашвили о вступлении в качестве третьей стороны в дело «Яновец и другие против России». При таких обстоятельствах на заседании Большой Палаты ЕСПЧ по этому делу 13 февраля 2013 г. СССР неизбежно будет признан виновным в Катынском расстреле. То есть, вопреки исторической правде, Советский Союз в идеологическом отношении будет поставлен в один ряд с гитлеровской Германией, Советскую власть политически приравняют к преступному нацистскому режиму, а на правопродолжателя СССР — Российскую Федерацию — возложат правовую ответственность за тягчайшее военное преступление, совершенное немецкими войсками. С горечью приходится констатировать, что российские правоохранительные органы и спецслужбы не только не пресекают антироссийскую деятельность фальсификаторов истории, а, наоборот, прикрывают преступные действия высокопоставленных государственных изменников и всячески препятствуют участникам «Правды о Катыни» в независимом расследовании истинных обстоятельств катынских событий. В сложившейся ситуации, исчерпав все обычные способы противодействия наглой фальсификации Катынского дела и циничного предательства национальных интересов российского народа, участники международного Интернет-проекта «Правда о Катыни» решили прибегнуть к экстраординарным мерам политической борьбы с фальсификаторами истории и пособниками нацистских военных преступников. Сегодня, 6 декабря 2012 г., координатор проекта Сергей Стрыгин устроил журналистскую провокацию и обратился в Федеральную службу безопасности России с «Заявлением о явке с повинной:»
http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=224
Задержки в устройствах с системой реального времени почти нет. Если такая задержка и существует, то никак не из-за клиентского оборудования. Они либо пашет либо нет, нет двух разных моделей где сигнал идет разное время. Другое дело когда правоохранительным органам нужен некий оперативный запас времени, для опережения действия преступников. Данные могут накапливаться в кэше спутника, и выходить по определенному алгоритму, который можно менять оперативно.
Поскольку Вассерман не хуже меня понимает в операционных системах, он должен это знать. В устройстве-клиенте водителя содержится только его информация, и параметры кэша не меняются, и размер данных настолько маленький, что задержки невозможны.
«Данные могут накапливаться в кэше спутника»
Можно уточнить какие данные могут накапливаться? Вы имеете ввиду что госслужбы целенаправленно «задерживают»(имеется ввиду специально высылают неверные данные со спутника)всем гражданским приемникам в зоне действия спутника?
Очень удивили следующие слова:
«Время — одна из проблем ГЛОНАСС-а. Сигнал со спутников приходит с большим опозданием… Задержка 10 минут … Нередко ультракороткая волна со спутника идет долгие пол часа».
Прошу поправить если не прав, но:
— Задержка сигнала, связанная с удаленностью спутников и приемников не так важна, так как скорость электромагнитного излучения в атмосфере сравнима со скоростью света. Задержка сигнала при управлении луноходом измерялась секундами! Возможно спутники то же виноваты, но скорее всего всему виной следующие два пункта.
— Основа системы ГЛОНАСС — группировка спутников, которые представляют собой маяки передающие на поверхность земли кодированный сигнал. Приемник (например в автомобиле) улавливает эти сигналы, расшифровывает и рассчитывает положение свое(приемника) относительно этих спутников. Возможно тут тоже есть задержка, но она скорее связана с ограниченной производительностью приемника, нежели самой системой ГЛОНАСС.
— Жалобы, описанные в видеоролике, возникают из-за разницы реального положения приемников и положения отображаемого на мониторе оператора, но эта разница была есть и будет независимо от системы позиционирования (хоть ГЛОНАСС, хоть GPS ), так как она(задержка) связана со скоростью передачи сигнала в диспетчерскую (а тут надо учитывать качество GSM модулей, тарифы сотовых операторов, уровень сигнала сотовой связи и т.п.). Так же нужно учитывать, что есть определенный интервал времени между синхронизациями приемника (расположенного в автомобиле) и диспетчерской(офис фирмы перевозчика). Если фирма экономит на передаче данных через сотовых операторов, то она в принципе может сделать так, что синхронизация будет происходить через заданные ими промежутки времени.
Критика системы ГЛОНАСС, опирающаяся на мнение водителей, может быть актуальна для разговоров за столом, но не от людей ставящих перед собой задачу критического взгляда на ситуацию в стране.
анекдот с бородой:
Учительница: Дети — бога нет- можете показать ему дулю.
Все показывают кроме Вовочки
У: Ты почему не показываешь?
В: Если бога нет, то некому и показывать, а если он есть, то на всякий случай не буду его злить.
Мораль лучше в Бога верить — хотя бы так на всякий случай, а вдруг он есть.
а что такое Бог?
ДОКАЖИ
Анатолий если бога не существует(ваше мнение) то докажите откуда появилась жизнь?)
Доказательство отсутствия необходимости творца описано в книге Ричарда Докинза «Слепой часовщик».
Добрый день, Анатолий,
не очень понятно Ваше отношение к приговору — в РВ от 30.11 Вы пишете, что приговор честен, а теперь про нокаут российской правоохранительной системе?
Эх, Анатолий… Ну зачем же так — сразу об обезьяне с гранатой? Вы, вроде бы, не расист? Так почему Вы считаете, что убийств по неосторожности вообще не бывает? Бывают даже самоубийства по неосторожности: поскользнулся в цеху, головой об станок — и «со святыми упокой»!С моим родственником такое было. Сначала надо разобраться: действительно ли москвич замахнулся ПЕРВЫМ? Если да, то ему крупно не повезло. У нашей молодежи принцип «подставь вторую щеку» не слишком популярен (независимо от национальности), так что ответный удар был неизбежен. Если бы все происходило на ринге или на травке, может быть, все и обошлось бы… Другое дело, если Расул начал первым, но и это не исключает НЕОСТОРОЖНОСТИ. Хотел проучить, а получилось вот как… Доказать предумышленное убийство незнакомца вообще проблематично. Если Р. Мирзаев не психопат, то убийство, конечно, неумышленное! Год в СИЗО — тоже немало, у него было время подумать… Сейчас не ветхозаветные времена: если один погиб, что же, и второго если не убить, то раздавить?! А если он раскаялся, так это вроде и неважно? Произошел НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, его не исправить. Рассуждения Вассермана о возможных подножках и подсечках просто абсурдны: любой бросок привел бы к падению! В борьбе при этом обычно падают оба, так что эффект вряд ли был бы иным (асфальт — не татами!). Болевых приемов в стойке в спортивной борьбе не используют… Учитывая обстоятельства, трудно предполагать, что разборки у ночного клуба могли закончиться мирной беседой и рукопожатием! Надо чтобы охрана таких заведений следила за порядком не только внутри, но и снаружи. Это должно помочь предотвращать подобные трагедии.
Профессионалы думают, что неважно: по голове или головой, яснее ясного мирзоев виновен в убийстве. Прав тот, кто больше даст. Это несправедливо, нужна открытая судебная система. Тогда бы мы все скинулись судье и перебили бы взятку родственников обвиняемого…