[you]aeF0JqZKq3o[/you]

Является ли талант доказательством невиновности? Некоторые думают что обвинение выдающегося советского учёного Леонида Константиновича Рамзина выдвинутое против него в 1930 году было липовое. А инкриминировали ему участие в «промышленной партии», громком деле тех лет. Рамзин был признан виновным на основании своего признания и приговорён к расстрелу, который заменили сроком в 10 лет. Но и в заточении он продолжал работать над своим открытием и в 1933 году был запущен первый прямоточный котёл. А в 1936 году Леонид Константинович был амнистирован. Разве может выдающийся учёный вредить своей стране?

Но вот ещё одно громкое дело. Ханс Райзер выдающийся программист наших дней создатель инновационной файловой системы ReiserFS для Linux. Который осуждён за убийство собственной жены. В деле так же присутствует признание обвиняемого. Но в этом деле нельзя просто сослаться на принуждение, так как Райзер указал на место где находился труп его супруги, которое уже продолжительное время не могли обнаружить. А кто ещё кроме убйцы мог знать это?

Возвращаясь к нашему делу, можно сделать вывод.Ни сам факт признания Рамзина, ни его выдающиеся способности не могут служить бесспорным существованием «пром-партии», ведь не каждую творческую личность осуждают несправедливо.