Что такое парад памяти парада? Как относится к этому празднику и истории этого праздника? Что мы должны знать о нашей истории?
[you]UKYQ9Xjq430[/you]
Вассерман говорит, что привычная риторика политиков прекратилась во время парада в ноябре 1941 года. Ситуация в то время была очень напряженной и военный парад показал, что наша страна напрягает все силы, но не сдается. Великая Отечественная война сняла разрыв между прошлым нашей страны и ее настоящим. С единством мы и победили.
Но уже двадцать лет ведется очернение всего прошлого, даже парад проводился в память парада, а не исторической даты. Семь десятилетий истории замалчиваются.
Пока не возродим единство всех эпох, не видать нам новых побед.
Обсуждение: 4 комментария
Комментирование закрыто
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
К другим новостям
27.04.2023
25.04.2023
24.04.2023
18.04.2023

Евросоюз сам отдаст нам Прибалтику
Дзен ЯRUS Евросоюз сам отдаст нам Прибалтику В студии депутат Государственной Думы, публицист Анатолий...
Далее
Допрос Вассермана 25.04.2023
Дзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Новый этап борьбы на мировом энергетическом рынке Как страны Большой семерки...
Далее
Открытым Текстом 23.04.2023
Дзен Вконтакте ЯRUS Открытым Текстом 23.04.2023 Свой взгляд на главные новости недели. Точные ответы на вопросы,...
Далее
Допрос Вассермана 18.04.2023
Дзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Взгляд на историю через призму «попаданца»: ждать ли возрождения...
Далее
Что поделаешь, к власти пришли «диссиденты», стиляги 70-х, ничего другого, как гадить и разрушать, они ничего не умеют. Очень неприятное, но недолговечное явление. История повторяется, будет то же, что сделал Сталин с ленинской гвардией. Думаю, что Путин повторит подвиг Иосифа Виссарионовича.
Подонки продолжают изголятся!
——————————————————————-
Портреты Гитлера, Муссолини и Сталина в скором времени могут быть выставлены в Государственном Русском музее
13 ноября 2011 | 17:04 «ЭХО»
В настоящее время там готовится выставка художника Жени Шефа.
Портреты диктаторов XX века – это часть выставки «Женя Шеф. Слава нового века». Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Государственного Русского музея, сейчас экспозиция только формируется, поэтому пока с уверенность сказать, какие именно работы будут представлены посетителям нельзя. Ожидается, что среди тех политических лидеров, которые предстанут перед гостями Мраморного дворца, будут Адольф Гитлер, Иосиф Сталин и Бенито Муссолини. На сайте музея размещены электронные репродукций нескольких работ художника. Например, здесь можно увидеть картину под названием «Перестройка»: на ней перед огромным бюстом Ленина изображен военнослужащий нацистской Германии, который вскидывает руку в гитлеровском приветствии. На другом полотне – оно называется «Сюрпризы равновесия» — военнослужащие у столба с вывеской «СССР» подпирают палкой скелет динозавра. На сайте Русского музея сообщается, что «автор неизменно акцентирует момент абсурдности содержания своих произведений, где парадоксально сочетаются образы революционных вождей, классиков русской литературы, античных богов и архитектурных сооружений разных эпох». Открытие выставки намечено на 16 ноября.
Насколько я знаю, Медведев и Путин не соизволили почтить этот парад своим присутствием. Мало того, что это крайнее неуважение к народу, спасшему весь мир от нацистской чумы, но это ещё и огромная глупость с их стороны. Впрочем, им не привыкать совершать самые идиотские поступки. Вспомним хотя бы позорную кампанию по десоветизации и десталинизации.
Совершенно согласен. Ненормальна эта разорванность, несостроенность. И нужно ее преодолевать. Уважать нужно свою историю и себя. Принимать.
И хватит зачеркивать прожитые десятилетия — это наша жизнь, это жизнь наших отцов и дедов, создавших то благосостояние, которое до сих пор не дает развалиться стране. До конца.
Таким разорванным, зачеркивающим отношением мы порождаем поколение инопланетян для которых наша страна — «эта страна» и которые не приспособлены жить ни в какой стране этой планеты.
Кто остро нуждается в людях, не приемлющих себя, стыдящихся своего настоящего и не знающих своего прошлого?