Снова в сводке новостей громкие уголовные происшествия и возмутительное отношение наших правовых органов. Вечером 7 апреля бандиты совершили вооруженное нападение в дом гражданина Саркисяна. Бандиты избили хозяина дома и затем стали издеваться на его глазах над его семьей. В том числе и над малолетними детьми, пытаясь выведать где спрятаны скрытые ценности. Несмотря на травмы Саркисян смог схватить нож и в схватке убить троих злоумышленников. Четвертому который находился на улице удалось скрыться. Наша правоохранительная система как обычно переворачивает все с ног на голову. И 8 апреля прокуратура возбудила дело по статье убийство двух и более лиц. Теперь смелому отцу семейства грозить пожизненное заключение.

В конце марта в Калининградской области две 14 летние школьницы избили бывшую подругу. При чём эти девушки не имеют даже зачатков совести, так как прекрасно осознавали что делали и поэтому запечатлели все свои действия на видео. И даже осмелились выложить это видео в интернет. Самым ужасным в этом деле является ещё и то, что пострадавшая девушка — инвалид. Несмотря на все факты полиция отказалась возбудить уголовное дело. Более того когда дело 7 числа всё же было возбужденно под давлением общественности, генеральный прокурор города его закрыл на следующий же день ссылаясь на процессуальные нарушения. А 9 апреля дело было возбужденно вновь.

Однако действия правовых сил выглядят так ужасно если их рассматривать в поле англосаксонской правовой позиции. Там если следователь понимает, что не сможет переспорить адвоката ему проще не идти в суд. В нашей традиции цель суда и следствия — установить истину. Закон обязывает следователя искать доказательства не только вины, но и невиновности. Полное расследование необходимо даже если обвинительного приговора не будет. Только так можно бороться с нынешним обвинительным уклоном отечественного правосудия.