Гостиница напротив Хлебной биржи называлась «Бристоль», в советское время её переименовали в «Красную». И хотя сейчас она снова “Бристоль“, но традиционная окраска здания в различные оттенки красного цвета сохранилась. Во дворе гостиницы, не знаю как сейчас, а в советское время был водоразборный кран из которого шла газированная вода. От установки снабжавшей газированной водой гостиничный ресторан. И иногда удавалось забежать в этот двор и попить газированной воды прямо из крана. Гостиница эта между прочим известна двумя анекдотами. Один так сказать бытовой.

Постоялец гостиницы “Красная” вызывает такси, чтобы ехать в филармонию. Прибывает машина, он садится, машина делает разворот, останавливается у филармонии. Изумлённый пассажир говорит:
– Что же вы мне сразу не сказали, что это рядышком?
– Ха. Я думал вам надо с “понтом”.

Ну а второй анекдот кинематографический. В этой гостинице жил главный герой комедии конца 80-х годов “Дежа Вю”. Он приехал по сюжету фильма для того чтобы расправится с беглым Чикагским гангстером Украинского происхождения. основавшим в Одессе собственную подпольную самогонную фабрику. И фабрика эта по сюжету фильма находится вот так вот строго по диагонали перекрёстка от гостиницы. То есть вышел и сразу оказался на нужном месте. Так вот фабрику эту, роль фабрики, исполнила городская библиотека так сказать общего назначения, в смысле не тематическая, имени Ивана Франко. Она действительно находится от гостиницы вот в этом направлении, но в шести кварталах отсюда, неподалёку от “Привоза”.