Открытым текстом 31.05.2019

31st Май 2019     Автор:
Открытым текстом 31.05.2019

На Украине очередная радость. Президент Владимир Александрович Зеленский отменил указ о лишении бывшего президента Грузии Михаила Николозовича Саакашвили гражданства Украины.

Что характерно, гражданство и дал, и обратно взял тогдашний главарь организованной террористической группировки “Украина” Пётр Алексеевич Порошенко. Теперь жовто-блакитный паспорт возвращается Мишико! Зе нужен Миша. Как антипорошенковский таран.

За время работы на Украине Саакашвили запомнился попыткой распродать по частям Одесский торговый порт — кстати, входящий в юрисдикцию города — и перепалкой с Аваковым — ныне “серым кардиналом” Украины. Когда Порошенко уволил Саакашвили, тот создал оппозиционную партию.

Скоро любящие сердца снова встретятся. Посмотрим, во что превратится эта их горячая украинская страсть.

Но открытым текстом напомню: в тоталитарной секте “либералы” и у нас, и в Киеве принято считать, что Саакашвили уничтожил коррупцию в Грузии. Да, только правда в том, что он разорил народ настолько, что вся коррупция сосредоточилась в верхах, где остались деньги. За что уже пятый год его разыскивает грузинская полиция. А ещё набрал на страну столько кредитов, что их придётся отдавать всей Грузии ещё не один десяток лет.

Неужто Зеленский хочет воспользоваться опытом Саакашвили по провалу республики в долговую яму? Вряд ли: своих мастеров хватает.

Но есть у чудесного грузина и другие громкие дела. Открытым текстом напоминаю: украинские политики постоянно вспоминают опыт сербов-католиков — хорватов — по внезапному изгнанию православных. Саакашвили в ночь на восьмое августа 2008 года попытался проделать сходный трюк в Южной Осетии. Но нарвался на соответствующий ответ. Война стала пятидневной.

Думаете повторить подобное на Донбассе, товарищи украинцы? Надеетесь, что серьёзного ответа не будет? Очень опасная иллюзия! Так что мой вам совет открытым текстом: гоните Мишу, пока не поздно.

Соединённые Государства Америки возмущены новыми правилами прохода по Северному морскому пути. Теперь иностранные военные суда должны, как гражданские, заранее уведомлять о своих планах и брать на борт лоцманов из Российской Федерации.

Как только проект правил стал известен, нынешний министр иностранных дел СГА заявил, что его страна обеспокоена — цитирую: “российскими притязаниями на международные воды Северного морского пути, включая недавно анонсированные планы соединить его с китайским морским “Шёлковым путём”. Он также заявил, что требования Москвы по порядку прохождения Северного морского пути судами других стран незаконны, и назвал их “частью общего агрессивного поведения России в Арктике”.

Открытым текстом объясняю: значительная часть Севморпути проходит в территориальных водах РФ. Севернее — льды, где пройдёт разве что мощнейший ледокол. Что — иностранцы будут плавать только по редким участкам чистой воды за пределами нашей юрисдикции, а промежутки между полыньями преодолеют по воздуху? Наши правила точно соответствуют международному морскому праву. Но для СГА существует только право сильного.

Советник по национальной безопасности президента СГА Болтон посулил, что береговая охрана, дополненная будущими ледоколами, сможет дать отпор растущему российскому влиянию в Арктике и оказать сопротивление незаконным притязаниям Китая на статус околоарктической страны.

Открытым текстом напоминаю: береговая охрана действует в своих территориальных водах. Неужто Болтон думает, что американский материк кончается в нескольких милях от нашей страны не только в Беринговом проливе, а по всему Ледовитому океану?

Американцы с давних времён и по сей день не в ладах с географией, но ещё в античную эпоху сказано: незнание — не довод. Понятно, СГА хотят иметь возможность перекрыть Китаю экспорт в Европу и таким образом подмять под себя и Китай, и ЕС. А те согласны? Мы точно нет. Готовьте каюту для нашего лоцмана и учите правила, товарищи американцы!

Два десятилетия назад в НАТО получили приказ бомбить Сербию. Сразу по двум причинам. Моника Соломоновна Левински рассказала о сексе с президентом Соединённых Государств Америки. Отвлечь внимание от скандала проще всего войной. Но главное — только что появилась европейская валюта. Она могла потеснить доллар, а сам ЕС — начать независимую политику.

Одно к одному. СГА нашли даже союзников на месте — албанских исламских экстремистов, торговцев наркотой и человеческими органами. Их объявили невинными жертвами сербской диктатуры. За уничтожение даже намёка на самостоятельность ЕС исламистам отдали Косово вместе с православными сербами. Тех, как и следовало ожидать, начали вышибать. Дома сжигали, мужчин и мальчиков похищали и убивали, женщин насиловали. От погромов люди бежали в гетто. На этой неделе стали зачищать и их.

Утром во вторник спецназ косовской албанской полиции вломился в четыре района, населённых сербами. Арестовано более тридцати человек, четверо ранены. Российский дипломат из миссии ООН Краснощёков избит и арестован. Он госпитализирован с переломами нескольких костей лица прикладами полицейского оружия. Вместо извинений косовские официальные лица потребовали снять с Краснощёкова дипломатический иммунитет: мол, он мешал аресту контрабандистов.

Сидящие в Косово “миротворцы” НАТО заявили — цитирую: “Мы не вмешиваемся в операции полиции, пока от нас не потребуют вмешаться”, — конец цитаты.

Как вы думаете, косовские разбойники потребуют? Открытым текстом напомню: сербская земля на границе с Албанией так прочно вросла в историю народа, что для сербов считать автономный край Косово и Метохия чужим так же невозможно, как для нас признать, что древние столицы Руси — Старая Ладога, Великий Новгород, Киев — всерьёз разделены границей. Но коренных жителей выдавили оттуда террором. Чтобы СГА выстроили в Косово громадную военно-воздушную базу Бонд Стил.

Понятно, ЕС снова не заметит геноцид сербов: не зря же штабы ЕС и НАТО в одном Брюсселе. Мы открытым текстом предупреждали европейцев, как опасна для них мина, заложенная в самый взрывоопасный регион. Но нас не слушали. Ни тогда, ни сейчас.

В Европейском Союзе прошли выборы в Европейский парламент. Едва ли не бесполезнейший в мире орган. Он не располагает правом законодательной инициативы. Его решения не обязательны к исполнению. Но как раз поэтому выборы в него — прекрасный барометр общественного мнения.

Традиционные партии — право- и левоцентристы — набрали почти на четверть меньше депутатских мест, чем пять лет назад. Зато хороший результат показали евроскептики, требующие немедленного выхода своих государств из ЕС или хотя бы резких перемен в Союзе, и зелёные. Во Франции на первом месте Национальный фронт, в Британии партия с единственной уставной целью — выхода из ЕС.

Открытым текстом напомню: нынешние эколожцы — инструмент корпоративных разборок вроде налётов на российские морские буровые платформы и выколачивания государственных субсидий заведомо провальным проектам вроде ветряной и солнечной энергетики. Их результаты — чисто протестное голосование! Без конкретного содержания и смысла.

Раз у зелёных такая поддержка — значит, в нынешнем Европейском Союзе разочаровались даже те, кто обычно не желает перемен.

Предупреждаю открытым текстом! Если общеевропейская политика не изменится — не знаю, состоятся ли следующие выборы в Европарламент через пять лет. И даже не уверен, что первой из ЕС выйдет Британия. Там политики пытаются спустить на тормозах решение, принятое на референдуме.

Скажем, Венгрия, где убедительно победила правящая нынче коалиция, может потребовать от ЕС таких изменений, что ему дешевле будет выпустить строптивый народ из своих когтей, чем пытаться всё-таки затолкать туда тысячи африканских и арабских беженцев. Но главное — даже хорошо контролируемые глобалистами выборы указывают: Европа не хочет оставаться прежней. А то и вовсе разваливается. На наших глазах. А жаль…

Главный рейдер всея Украины владелец группы “Приват” Игорь Валерьевич Коломойский сразу по возвращении в родной Днепропетровск выдал очередную сенсацию. Он предложил отказаться от возвращения долгов, набранных за пять майданных лет.

И даже не потому, что при нынешнем провальном состоянии экономика республики заведомо не может расплатиться и власть вынуждена всё время выпрашивать новые кредиты для погашения прежних, так что сумма долга непрерывно и стремительно растёт. Этим зарубежных финансистов не убедить. Десять требований, предъявляемых Международным валютным фондом и Всемирным банком к странам, получающим у них деньги (так называемый Вашингтонский консенсус), гарантируют именно такой результат: хоть раз обратился к ним за кредитом — и навеки останешься в долговой яме.

Российскую Федерацию спасло чудо: несколько лет дорогой нефти позволили погасить внешние долги государства вопреки всем расчётам МВФ и ВБ. Но Коломойский нашёл довод посильнее. Он открытым текстом напомнил: Украина по указке Запада и себе в ущерб пакостит РФ – отказалась от сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, тормозит транзитные поезда и большегрузные автомобили, разрушила заметную часть хозяйства своего Донбасса… Словом, разорение Украины вызвано прежде всего антирусской сущностью самой идеи украинства — значит, те, кому выгодна русофобия, должны её оплатить.

Вроде бы логично. Беда только в том, что на Западе многие надеются на русофобии зарабатывать, а не тратиться. Да и банки, оформляющие кредиты, получают такие комиссионные, что им дешевле убить Коломойского, чем согласиться, что кредитов больше не будет. И внутри Украины многие наживаются на западных деньгах, даже когда те вовсе не заходят в республику, а переписываются с одних зарубежных счетов на другие: есть такие трюки.

Словом, вряд ли Коломойского услышат лица, принимающие решения. Остаётся лишь поблагодарить его за то, что он открытым текстом огласил суть и цель украинства: зарабатывать на русофобии. Мы, конечно, это и раньше знали. Но всё равно приятно.

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 31.05.2019


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два