Вышинский на воле. После полутора лет в камере почти без света — разве что с новогодней гирляндой. Выпущен под поручительство, в ожидании суда, но хотя бы на белый свет.

Открытым текстом напомню: его законопатили за решётку только за публичную журналистскую работу! Сейчас, не закрывая явно надуманные уголовные дела, выпустили ещё нескольких граждан РФ. Говорят, для обмена. Но большинство укрополитиков требует никого не менять! Аж до сдачи Крыма. То есть никогда! Ну а как без этого звать РФ кровавым Мордором, где в тюрьме держат ни в чём не повинных моряков? “Всего лишь” нарушивших границу — причём у Таманского полуострова, то есть даже с украинской кочки зрения бесспорно российскую — на военных кораблях с оружием в руках.

В Крыму сниматель одной любительской короткометражки Сенцов создал террористическую группу и собирался убивать для устрашения, но “«за такие шалости — да в тюрьму?” А тут выходит, РФ готова передать на родину часть справедливо — с доказательствами вины — арестованных граждан Украины, но просит вернуть своих. Тех, кого Украина уже шестой год захватывает в заложники. В прямом смысле слова.

Примеры?

Евгений Игоревич Мефёдов — один из троих граждан РФ, бывших 2 мая 2014 года в антимайданном лагере на Куликовом поле Одессы — тяжело пострадал в подожжённом нацистскими боевиками Доме профсоюзов, из реанимации взят в СИЗО, обвинён в нападении на боевиков, оправдан судом, тут же взят под стражу по новому обвинению, так что провёл в СИЗО пять лет.

Яхтсмен из Севастополя Степан Викторович Резуник захвачен СБУ на украинской границе с Крымом, обвинён по статье «участие в незаконных вооружённых формированиях» за участие в митингах Русской Весны в Крыму и за сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса, ему грозит восемь лет строгого режима.

Вот этих несчастных Киев предлагает взамен — напомню открытым текстом — настоящих, уже осуждённых шпионов и террористов. Да ещё тянет. Годами. Не хочет лишать себя ни заложников, ни возможности на каждом шагу вопить о “злой Московии, удерживающей несчастных украинцев”. А надо. Хотя бы потому что “блаженны миротворцы, ибо они унаследуют Землю”. Мы это помним. Хорошо бы и в Киеве вспомнили…

На следующей неделе министр обороны Соединённых Государств Америки прилетит в Европу, чтобы обсудить с союзниками противодействие “агрессии России”. РФ и Китай “преднамеренно наращивают и совершенствуют” свои вооружённые силы, чтобы “бросить вызов СГА и воплощают свои геополитические устремления”.

То есть защищаться от СГА нельзя. Логика хулигана из подворотни, обиженного, что вместо шубы и портмоне у него теперь синяк и скула болит. А хорошо бы обязать граждан отдавать ему ценности по первому требованию. Тут все средства хороши.

На этой неделе запущен второй этап санкций СГА против РФ по делу Скрипалей. Больше всего пострадали биржевые спекулянты в самих СГА.

Открытым текстом напомню: британская полиция официально признала, что нет ничего похожего на доказательства нашей причастности к отравлению бывшего британского агента. Но санкции вводить надо. Поэтому заблаговременно изготовили очередную фальшивку — на сей раз в Германии.

23 августа в Берлине гражданин РФ — чеченец — застрелил на улице гражданина Грузии — бывшего чеченского полевого командира, участвовавшего в Пятидневной войне на стороне Тбилиси, а после подставившего под огонь грузинских пограничников группу чеченских боевиков, пытавшихся прорваться через границу на территорию РФ. Специалисты по Кавказу полагают, что убийца мстил за гибель кого-то из родных по вине убитого.

Многие средства массовой рекламы, агитации и дезинформации тут же открытым текстом представили кровную месть как спецоперацию ГРУ. На полном серьёзе! Ну, это привычно. Но как террорист, засветившийся в бандитских разборках по всему Кавказу, разыскиваемый даже спецслужбами Грузии (!), вообще оказался в Берлине? Неужто признание, что воевал против русских, гарантирует вид на жительство в ЕС?

Предупреждаю Германию открытым текстом: пока будете впускать по политическим причинам, а не по закону и здравому смыслу, в ваших парках одни бандиты будут стрелять в других. Посмотрите, как вашей полиции запрещают преследовать хулиганов и насильников, понаехавших в Германию под видом беженцев. ГРУ тут ни при чём. Со своими властями сперва разберитесь.

Сенсация. Трамп приостановил выдачу Украине субсидий на вооружение. Зрадник! И дело не в киевских коррупционных цепочках, растягивающих любые деньги. Это как раз в Вашингтоне привычно. Но на Украине кто-то позволил себе играть не по правилам Соединённых Государств Америки!

Во вторник советник по национальной безопасности президента СГА Джон Роберт Эдвард-Джексонович Болтон прибыл в Киев. Главная известная его цель там — заблокировать уже заключённую китайскую покупку половины акций запорожского авиамоторного завода “Мотор Січ”.

Открытым текстом признаю, нам эта покупка тоже невыгодна: технологии, открываемые теперь для Китая, в основном разработаны ещё в советское время, усилиями всей страны, да и сейчас “Січ” выпускает по большей части то же, что и питерское объединение имени выдающегося конструктора авиамоторов Владимира Яковлевича Климова. Лучше сотрудничать с Китаем напрямую, чем наблюдать, как за бесценок отдают наше общее наследие.

Но для СГА получение Китаем — главным их соперником — любых высоких технологий — кошмар. И вдвойне обидно, что так поступают те, кто без заокеанского приказа вроде и чихнуть не смеют! Это мы четверть века позволяли укроэлитам вытирать о нас ноги. Помогали Киеву строить государственность. Прощали сотни миллионов долларов долга за энергоносители. В надежде на союзнические отношения. Нас открытым текстом “кинули”. СГА подобных ошибок не повторяют и ничего не прощают.

Остановка перечислений на оружие — первый сигнал. Рыпнутся — получат по полной. Болтон приезжал в Киев как ордынский баскак, выдать ярлык на княжение и передать приказы хана. Поверьте, украинский истеблишмент всё понял. Скоро остановит сделку с китайцами, передаст весь компромат на противников Трампа, заигравшихся с Порошенко…

Для нас же главное — что и речи нет ни о какой незалежности (а её ещё в лихие девяностые строили за наш с вами счёт). Нет и не будет у нас южного доброго соседа, так рекламируемого в ельцинские времена. А есть вассал СГА. Делающий что ему скажут. И договариваться с ним не о чем. Если хочешь добиться результатов, надо говорить с Вашингтоном напрямую. Так теперь устроено.

Источник – http://ren.tv/