Самые главные новости этой недели, приходят из Киева. На майдане Незалежности, площади Независимости, снова шумят. Там всю неделю, митингуют желающие срочно отдаться Европейскому Союзу.

В интернете обещают большую, по украинским меркам, оплату участия в митингах, добровольно туда идут немногие. Ведь давно известно, ассоциация с Европейским Союзом, разорит всю Украину. Даже самые оголтелые европеизаторы, говорят уже не о выгоде, а только о цивилизационном выборе. Мол русские – азиаты, а украинцы – европейцы. Хотя 5/6 граждан Украины по родному языку – русские.

В Европе и без бедной Украины проблем хватает. Даже рынок европейского сбыта, на Украине продержится недолго. Соглашение об ассоциации составлено так, что перекроют все источники украинского заработка. Зачем же ЕС уже не просит, а требует подчинения Киева? Открытым текстом заявляю, по заказу.

Дойти до открытого шантажа, в политике непросто. Но правительство СГА можно понять. Мимо американского рта пронесли проплаченное и давно желанное блюдо, окончательное уничтожение России. В этот раз операция не удалась. Пациент оказался, скорее жив чем мёртв. Но мы должны быть готовы к следующим попыткам ослабить Россию, таких обид не прощают.