Главная на неделе новость, как и ожидалось пришла из Минска. Там главное изделие киевского майдана, наконец-то встретилось лицом к лицу с президентом Российской Федерации.
Для всех кто ждёт от украинского руководства, хотя бы минимальной вменяемости, молчание Порошенко больше чем знак. Ещё до переговоров было понятно, Порошенко не может объявить о начале мирных переговоров с Новороссией. Он справедливо боится, что в этом случае майданные боевики, назвавшие себя батальонами национальной гвардии, пойдут на Киев. Но иным способом, войну не остановить.

Порошенко сразу заявил, что согласен обсуждать мирный исход только с учётом территориальной целостности Украины. А для него это не только Донбасс, но и Крым. Значит нынешний вождь завоеваний майдана, с самого начала не собирался говорить о мире. К тому же, на прекращение огня не согласятся и в Новороссии. Там хорошо помнят, как украинская армия использовала мирные переговоры, для передислокации и накопления сил.

Даже законно избранные украинские власти, регулярно кидали своих партнёров по переговорам. Нынешним же соучастникам майданного переворота, даже сама Украина уже не верит. Сколько бы не визжали киевские СМИ о “перемоге”, то есть победе, экономику не обманешь. На утро после минской встречи, вместо молчавшего Порошенко, заговорил рынок.

Вот она, цена страха перед нацистами, которых Киев и Львов сами же вооружили для борьбы с непокорными москалями – тысячи погибших, беднеющая на глазах страна. Главная тема встречи в Минске, именно экономическая. Взаимодействие союзов: европейского и таможенного. Они уже год почти перетягивают украинский канат. Порошенко пришёл к власти под лозунгом евроинтеграции и отступать не может, хоть и понимает, соединённые Государства Америки и покорный им Европейский Союз, рассчитывают разорить Украину. Да вдобавок, пытаются залезть, через неё в российский карман.