На Украине очередной приступ борьбы за остатки власти. Чем меньше возможностей у страны тем труднее разделить их между всеми хищниками. В Киеве наконец заговорили о смене правительства “героя Майдана” Яценюка. На этой неделе появились даже новости, что место пионера евроинтеграции варяг из Швеции.

Уже неделю в интернете и в СМИ обсуждаются слухи о возможной скорой отставке Яценюка и ключевых министров его правительства.Говорили о том, что предложение возглавить власть на Украине получит бывший министр иностранных дел Швеции Бильдт.

Вот за что я люблю новости с нынешней Украины – они не о реальности, не о катастрофе куда загнали республику, а о фрейдистских фантазиях всаженных в сознание бедного украинского народа. С каким восторгом он обсуждал два года назад светлое европейское будущее, а получил нищету и закрытые, как прежде границы. Причём закрытые со всех сторон.

Сегодня мечтают о смене Яценюка, ведь его мантры – “во всё виноваты москали”, уже не работают. Но вот проблема, укрофантазии никого не интересуют. Яценюка оставят настолько, насколько нужно. Не народу нужно, а тем кто управляет ключевыми фигурами Киева. Ну а под разговоры о мнимой отставке ненавистного Яценюка, Порошенко добивается таких небывалых полномочий, что ни одному президенту Украины ни Кучме, ни обвиняемому в не демократизме Януковичу даже не снились.

Под видом децентрализации теперь президент сможет распускать любые выборные органы, отстранять от любых выборных должностей. Яценюк предложил внести Конституцию на референдум.

Открытым текстом объясняю. В условиях террористической диктатуры, под жесточайшим контролем средств массовой информации, при загнанной в подполье оппозиции можно начитать любой желаемый результат референдума. В добавок, Киев не подпустит к голосованию жителей Донбасса. Да и во многих других регионах, где местные выборы показали, как сильно народ ненавидит киевских террористов, Киев тоже постарается сорвать народное волеизъявление…

Источник – http://ren.tv/