Открытым текстом 28.06.2019

28th Июнь 2019     Автор:
Открытым текстом 28.06.2019

20 июня в Грузии начался очередной внутриполитический кризис. Как обычно, под антирусским соусом.

Грузинский парламент два года просил провести в республике очередную сессию Межпарламентской ассамблеи православия. Как в предыдущих сессиях, председателя ассамблеи пригласили в кресло главы парламента. Депутаты от оппозиционной нынче партии бывшего президента Саакашвили заявили, что русский на таком месте — оскорбление грузин. Через час после начала заседания в зал ворвались погромщики с антирусскими плакатами.

Открытым текстом спрашиваю: вы верите, что собрать боевиков со всех концов Грузии, да ещё плакаты намалевать и прикрепить к дубинкам, можно за час? За ПЯТЬ ДНЕЙ до провокации советник бывшего вице-президента Соединённых Государств Америки Байдена Карпентер твитнул — цитирую:

“Только что провёл три дня в Грузии. Не уверен, что правительство страны полностью осознаёт последствия политики открытых дверей с Россией. С таким внушительным числом “туристов”, например, из ФСБ, и количеством земель, скупаемой российскими бизнесменами, можно в один прекрасный день проснуться и обнаружить, что оккупированы не двадцать процентов, а все сто процентов территории”.

Открытым текстом объясняю: СГА нужен плацдарм для почти объявленной войны с Ираном. Лучше Армении и Грузии — не сыскать. А вы что думаете, бархатные революции происходят просто так? Американский советник призвал вновь порвать связи с нами. Тут же президент Грузии Саломе Левановна Зурабишвили взяла под козырёк. Цитирую:

“Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы ещё раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие”.

Открытым текстом интересуюсь: с каких пор Михаил Николозович Саакашвили, чьи активисты затеяли эту бучу, стал нашим агентом? И почему президент Грузии, прекрасно зная об источниках финансирования и целях бунтарей, разрушающих страну, вместо жёсткого ответа им вдруг обвинила нас? Увы, ответ очевиден…

Организаторы тбилисских беспорядков добились отставки главы парламента. Но ему на смену пришёл опять же депутат от правящей партии, а не от оппозиции.

Поэтому бунт продолжается. Под теми же антирусскими лозунгами — дабы отвлечь внимание от жажды подельников бывшего президента Саакашвили вновь захватить власть. Но дымовая завеса бывает ядовита. На нескольких корреспондентов телеканалов Российской Федерации уже напали боевики. Пришлось обеспечить безопасность наших граждан.

Указ президента Российской Федерации запретил авиакомпаниям РФ полёты в Грузию с 8 июля. Наши туристические фирмы прекратили продажу туров в Грузию с возвратом после даты закрытия авиарейсов. От авиакомпаний Грузии потребовали погасить долги за обслуживание в воздухе и аэропортах РФ.

Открытым текстом напоминаю: в Грузии наших туристов в разы больше, чем всех остальных вместе взятых. В разгар сезона мы бьём республику по самому больному для любых либероидов месту — кошельку.

Наши внутренние антирусские разразились праведным негодованием. Для них, мол, потеряны прекрасные пляжи Батуми. Открытым текстом напомню: там самое дождливое место Черноморского побережья — пляжи закрыты добрую половину лета, да и в ясную погоду ничуть не лучше, чем в Крыму или Большом Сочи. Те либероиды, кто знает о Батуми (не говоря уж о тех, кто там бывал), льют крокодиловы слёзы не о купаниях, а о гастрономии: мол, грузинская кухня чуть ли не лучшая на постсоветском пространстве, а то и в мире — а их, любимых, от неё отрезали.

Был я в Тбилиси в 2015 году — играл в чемпионате мира по спортивной версии “Что? Где? Когда?”. Открытым текстом уверяю: не заметил разницы с бесчисленными московскими хинкальными, начисто вытеснившими любимые мною пельменные. Разве что цена меньше, потому что Грузия, в советское время процветавшая благодаря громадному общесоюзному рынку, сразу после распада Союза обнищала.

Но не это главное. Открытым текстом спрашиваю: кто из глядящих на Грузию желудком согласен ради него рисковать жизнью в республике, где внутренние драки прикрывают антирусскими лозунгами? Или наши либероиды предлагают НАМ гибнуть ради ИХ развлечения?

Трезвый взгляд на поражение — шаг к будущей победе. Открытым текстом признаю: в Грузии, начиная с 2003 года и по сей день, Соединённые Государства Америки переигрывают Российскую Федерацию. И на Украине они нас одолели в 2004-м, отменив победу Януковича на президентских выборах. А уж в 2014-м, свергнув того же Януковича открытым террором, и подавно сокрушили русское большинство граждан Украины.

Конечно, сработала и угроза ударить по зарубежным интересам и счетам украинских олигархов. Но до Майдана СГА планомерно работали с элитами. Вывозили в спецлагеря по изучению демократии, устраивали курсы для начинающих репортёров, конкурсы для писателей с вручением призов за океаном. Шла война за умы. В мозги нынешних и будущих верхов вбивали проамериканские идеи. Десятилетиями! А где всё это время были мы? Неужели не замечали расплодившиеся у соседей американские НКО? Да нет же, замечали. И что делали? Ничего.

Надеялись, что тысячелетняя совместная история и вера не позволит треснуть монолиту. Но вот поди ж ты — треснул. Украину и Грузию мы потеряли на десятилетия. Сейчас там, как в парнике, растят следующие антирусские поколения. Те, кто вышел с плакатами о русских свиньях к парламенту Грузии, ни минуты не жили при Советском Союзе, то есть не застали “оккупации”, придуманной Гамсахурдиа при развале страны. Их фантазии вылупились из икринок, заложенных СГА ещё когда они были школьниками младших классов.

Открытым текстом спрашиваю: а чем занимались наши идеологи, на что надеялись всё это время? Что мы дали украинцам и грузинам? Было ли организовано обучение молодёжи на льготных условиях — в тех вузах, где не принято хаять свою страну и свой народ? Конкурсы писателей, журналистов? Сайты на соседских языках — с достоверными данными, а не либероидным всепропальством?

Ничего этого не было. А теперь самое страшное. Мы сейчас с таким же сухим счётом проигрываем подобное в Армении и Белоруссии. Глядя на произошедшее в Киеве и Тбилиси, вы всё ещё верите, что без планомерной и чёткой работы такие же антироссийские демонстрации и шествия наци не пройдут по улицам Минска и Еревана? Подумайте.

На этой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы полностью восстановила права делегации Российской Федерации. Без условий и ограничений.

Правда, через полгода рассмотрят, продвинулись ли мы к выполнению всех безумных резолюций о нас, принятых за те пять лет, пока нам в ПАСЕ затыкали рот.

Значит, нам надо открытым текстом объяснить, почему антирусские фантазии лишены смысла и бьют по интересам самой Европы.

Получится. Ведь все эти годы мы не молчали, а защищали свою позицию всеми доступными средствами. Не заискивали. Не виляли хвостом в ожидании пары кресел в ПАСЕ. А чётко и доходчиво объяснили. Не будет нормального возвращения без оговорок — развернёмся и уйдём. И, конечно, платить за выключенные микрофоны у наших депутатов не собираемся!

Это и называется сильная политическая позиция. Это, в принципе, и есть политика в её классическом понимании. К слову, европейцами почти забытая. Открытым текстом напомню: Российскую Федерацию лишили права выступать в ПАСЕ в наказание за то, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ и мы приняли народное волеизъявление.

То есть европарламентарии проголосовали против того, что сами же формально воплощают. Почти пять лет не позволяли целой стране объяснить свою позицию или ответить на чужую ложь — такого доселе не бывало. И теперь — по крайней мере в ПАСЕ — не будет.

После восстановления прав РФ делегация Украины объявила, что покидает ПАСЕ, и призвала другие делегации сделать то же. Те не обратили внимания на призыв. В беседах с журналистами укродепутаты повторили те же обвинения и оскорбления в адрес РФ, что уже несколько лет высказывали в зале заседаний, да ещё и обвинили остальные делегации в продажности.

Открытым текстом напоминаю: мы отказались платить в бюджет ПАСЕ, пока лишены там права голоса. В европейской традиции самое больное место — кошелёк. По нему и ударили. Причём твёрдо предупредили: любая попытка вновь ущемить наши права — снова уйдём вместе с деньгами. Мы вынудили большинство делегаций делать то, что в интересах их стран, а не заокеанских сочинителей новых правил.

Не зря американцы говорят: честность — лучшая политика. Если бы они сами так поступали!

Тем временем у киевских террористов траур. Порошенко в немного изменённом состоянии (с горя чего ж не выпить?) не выдержал и даже вышел в прямой эфир собственного телеканала. Назвал решения европарламентариев “зрадой”, а возвращение нашей делегации — цитирую — “великой перемогой России”.

Открытым текстом не соглашусь. Не было никакой нашей войны за кресла в ПАСЕ. Не за что там воевать. А вот украинские клоуны, исполняющие единственную роль с завываниями о стране-агрессоре, европейцев явно утомили.

Делегация Украины, чтобы затянуть принятие резолюции о равноправии стран, предложила более двух с половиной сотен формальных поправок. Все они отвергнуты большинством голосов. Окончательный результат голосования подведен уже после полуночи.

Открытым текстом отмечаю: европейские парламентарии впервые почувствовали на себе безумную хватку попрошайки, вцепившегося в рукав и требующего мелочи. Изнурённые клоунадой всяких Гончаренко и Берёз, они последовательно отклоняли одну бешеную поправку за другой. А когда укрокреатив кончился, на помощь пришли англичане и наши балтийские соседи. Делали, что приказано из-за океана. И все в зале это понимали.

Отвратительно раздражающая попытка взять ПАСЕ измором в итоге обернулась для тех, кто её затеял, полным провалом. Ведь вся послемайданная внешняя политика Украины, в принципе, строилась исключительно на теме “изоляции” страны-агрессора. С этим чучелом “страшной России”, подлежащей непременному сокрушению европейскими и американскими санкциями, Порошенко собрался и на парламентские выборы.

И тут — нежданчик. Никакой изоляции РФ. А вот нынешние укрополитики сами себя изолируют. И от Европы, и от народа самой Украины.

По ходу обсуждения резолюции о равноправии делегаций в регламенте Парламентской ассамблеи Совета Европы представители Украины вели себя, мягко говоря, хамски. Я не про двести шестьдесят с лишним бессмысленных поправок, не выдержавших самого снисходительного рассмотрения: саботажное затягивание обсуждений — обычная практика большинства парламентов мира. Но укродепутаты перебивали других выступающих и даже председателя заседания выкриками с мест. В своих выступлениях истерили так, что психиатрам впору вмешиваться. Врали не только о Российской Федерации, но и чуть ли не обо всей Европе.

То есть вели себя, как обычно. И обнажились.

Европа увидела в Украине не жертву, а хищника. Шакала Табаки, подтявкивающего за своим патроном Шерханом. Не такой Киев хотели получить европейские политики, заварившие майдан в 2014-м. Но тогдашняя заместительница министра иностранных дел Соединённых Государств Америки в телефонном разговоре с послом сказала (как бы помягче перевести?): “Мы отлюбили европейцев”. В итоге пятилетия ЕС потихоньку отвергает эту невзаимную любовь самого холодного физиологического вида. Не замечать этот процесс невозможно.

Открытым текстом спрашиваю: на что надеялась укроделегация, действуя так открыто и нагло? Зачем отталкивать от себя союзников — пусть даже действующих по принципу “враг моего врага — мне хотя и не друг, но полезный инструмент”? Да затем, что человек, искренне уверовавший в своё украинство, иначе не может.

Открытым текстом напоминаю: украинцы — неотъемлемая и очевидная часть русского народа. Всё, что пытаются объявить отличием украинцев от остальных русских, присутствует и в других частях русского разнообразия. Вышиванки есть хоть у архангелогородцев, хоть у белорусов, хоть у рязанцев… Певучий говор и мягкое “г” найдётся в доброй половине русских сёл. Да и украинский диалект хотя и разбавлен прошедшими через польский язык немецкими да латинскими корнями, но сохранил русский синтаксис.

Поверить, что украинцы — не русские, можно, только закрыв глаза на весь окружающий мир и отключив львиную долю собственного рассудка. Что и произошло. И уже сильно заметно не только нам.

Накануне встречи “Большой двадцатки” чуть не случилось войны. Крупной, с возможностью перехода в мировую.

Обошлось. Президент Соединённых Государств Америки объявил, что сперва приговорил Иран, а потом помиловал.

20 июня новейший беспилотник СГА ценой 120 миллионов долларов сбит зенитной ракетой иранского производства. Обломки упали на иранскую территорию, так что беспилотник, скорее всего, нарушил воздушную границу Ирана.

Через два дня Трамп сообщил, что сперва приказал готовить ответный удар по Ирану, но за десять минут до начала операции отменил её, поскольку счёл избыточно мощной. Он также пообещал, что Иран в случае исполнения требований СГА сможет процветать, и заявил: сделаем Иран снова великим.

Открытым текстом: не верю. Деловой человек, несколько раз банкротившийся и вновь выбившийся в мультимиллиардеры, знает цену необдуманному решению. Воевать с Ираном опасно: не говоря уж о величине страны и серьёзном вооружении, там, кроме регулярной армии, есть предельно мотивированный идеологически Корпус стражей исламской революции.

Да и фальшивки вроде видеоролика, где якобы иранцы без опознавательных знаков якобы снимают магнитную мину, прилепленную к танкеру почему-то над водой, не сам Трамп на домашнем компьютере монтирует.

Значит, есть те, кто к войне подталкивает и её готовит! Например, советника Трампа по национальной безопасности Болтона не зря считают “ястребом”. Или кто-то из лоббистов военно-промышленного комплекса устраивает провокацию ради повышения закупок своей продукции.

Открытым текстом отмечу: несколько подобных же странных силовых игр в разных концах света случились именно накануне намеченных встреч Трампа с теми, кто добивается мира если не во всём мире, то хотя бы в самых горячих точках.

Сейчас очередная встреча “Большой двадцатки”. Трамп намерен поговорить хотя бы “на ходу”, то есть кратко и неформально, и с китайским председателем Си, и с нашим президентом Путиным. В таком формате судьбоносных решений не принимают. Но дать друг другу основу для взаимопонимания можно. Вот и создают те, кому не по нутру ни Трамп, ни мир, поводы для отвлечения от разговоров о будущем.

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 28.06.2019


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два