Замечательный советский — а потом резко антисоветский — писатель Василий Павлович Аксёнов сочинил, среди прочего, роман «Остров Крым». Тот, мол, остался отделенным от советской России, стал фантастически цветущим образцом русского капитализма, но решил вернуться — и всё там разрушили тупые коммуняки.
Крым и вне книги на несколько лет стал островом. После государственного переворота на Украине он решил вернуться в Российскую Федерацию. Народ и в республике, и в отдельном от неё городе Севастополе проголосовал согласно общепринятым в мире нормам.
Киевские террористы в ответ перекрыли не только границу, но и оросительный канал из низовьев Днепра, а потом линию электропередачи взорвали. Крым стал доступен только по воздуху или морю.
Мы начали строить мост через Керченский пролив. Понятно, такой высоты, чтобы не мешать судоходству по Керчь-Еникальскому каналу. Если начну перечислять все предсказания невозможности моста, то и до следующего года не управлюсь. И киевские фанатики отметились, и либероиды в РФ, и даже за границами России были на сей счёт фантазии.
Прошлым летом автомобильный мост открылся для легкового движения, осенью — для грузового. Наплыв туристов резко возрос, да и крымские цены многих товаров заметно упали.
Теперь и железнодорожный мост открыт для пассажирских поездов: 25 декабря состав из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь, а 26-го — из Москвы в Симферополь. Севастопольский маршрут тоже проходит через столицу Крыма. Будут и из других городов. К середине наступающего года и грузовые составы пойдут. По проекту — сорок шесть составов ежесуточно в каждую сторону. Кому мало — прокурор добавит.
Кстати, украинская прокуратура Республики Крым — это примерно как британская прокуратура Пенсильвании — возбудила уголовное дело по незаконному пересечению украинской границы.
Открытым текстом сообщаю: когда Киев станет столицей Юго-Западного федерального округа Российской Федерации, тогда и выясним, кого из возбудителей данного уголовного дела за что именно судить.
А пока просто продолжим развивать экономику Крыма, доведенную независимой Украиной до полуразрухи.
Швейцарская компания Allseas — «Все моря» — предпочла сбежать из Балтийского моря задолго до вступления в силу закона о военном бюджете Соединённых Государств Америки на 2020 год. Поправки к закону грозят ей за прокладку морской части второй очереди газопровода «Северный поток» блокировкой всех её долларовых взаиморасчётов и арестом её имущества в самих СГА, включая штаб-квартиру дочерней компании.
Да и три её трубоукладчика, работающих на «Северном потоке», могли бы потом угодить под арест при первом же заходе в порты СГА. Но вот что открытым текстом не понимаю — неготовность «Газпрома» к такому ходу событий.
Дания разрешила прокладку труб в своих территориальных водах только кораблям с системой высокоточного позиционирования, чтобы не выйти случайно за пределы коридора, заведомо свободного от взрывоопасных следов мировых войн. Принадлежащий «Газпрому» трубоукладчик «Фортуна» не располагает такой системой и поэтому может работать только на участке от датского острова Борнхольм до берега Германии. А трубоукладчик «Академик Черский» сейчас на Дальнем Востоке и придёт на Балтику не раньше, чем через два месяца.
Открытым текстом спрашиваю: кто в «Газпроме» понадеялся на авось? Почему не создали заранее подставную фирму, способную выкупить у той же Allseas пару судов или даже купить всю Allseas?
От покупки в шестнадцатом году того же «Академика Черского» наше «национальное достояние» не обеднело — его акции даже поднялись от расширения возможностей. И почему трубоукладчик остался за тридевять земель, а не переведен заблаговременно в центр событий?
Открытым текстом интересуюсь: кто в «Газпроме» ответит рублём за упущенную выгоду и вынужденные решения вроде нового контракта о газовом транзите через Украину на условиях, не лучших для нас?
Но ещё интереснее другое. Европейские — особенно германские — политики громко возмущаются применением законов СГА к событиям, происходящим за пределами СГА, причём не касающимся напрямую граждан самих СГА.
Открытым текстом отмечаю: не пора ли наконец от слов переходить к делу? Для ответных действий против самих СГА экономических возможностей хватит. Политическая воля, где ты?
Владимир Владимирович Путин высказался о польском дипломате межвоенных времён на редкость недипломатично.
«Гитлер сообщил министру иностранных дел, а потом послу Польши в Германии, прямо сказал, что у него есть идея выслать евреев в Африку, в колонии. Представляете, тысяча девятьсот тридцать восьмой год, выслать евреев из Европы в Африку. На вымирание. На уничтожение. На что посол Польши ему ответил, а потом это записал в своей докладной бумаге министру иностранных дел Польши господину Беку: «Когда я это услышал, — пишет он, — я ему ответил, – фюреру он ответил, Гитлеру, — если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве». Сволочь, свинья антисемитская — по-другому сказать нельзя», — сказал президент.
Открытым текстом сообщаю: посол Липский всего лишь надеялся на исполнение одного из тогдашних польских предложений. В межвоенные годы Польша не только требовала себе колонии, но в рамках кампании ещё и призывала «евреев — на Мадагаскар».
Правда, крупнейший африканский остров тогда принадлежал Франции. Но та покровительствовала Польше — да и многим другим государствам, образовавшимся в ходе распада четырёх империй: не только Российской, но и Австрийской, Германской, Турецкой. Поэтому польские политики на полном серьёзе надеялись, что Французская империя (а Франция тогда во внутренней жизни была республикой, но колониями владела именно как империя) поддержит желание страны, бывшей уже несколько веков главным в Европе центром антисемитизма.
Конечно, национальная социалистическая немецкая рабочая партия, придя к власти, превзошла польских учителей. Но те по ходу войны тоже уничтожали евреев. В том числе почти всех участников восстания в концлагере Собибор — единственного успешного за всю войну. Кстати, под руководством советского лейтенанта Александра Ароновича Печерского.
В Польше и после войны были еврейские погромы. А в 1956 году оставшихся евреев — кроме разве что участников смешанных браков — выслали в Израиль. Понятно, нынешние польские политики обиделись за напоминание о своей древней традиции. Такая правда глаза колет.
Георг Тивадарович Шварц, ставший в Соединённых Государствах Америки Джорджем Соросом и давно признанный персона нон грата в родной Венгрии, покупает оптом и в розницу чиновников государств, ещё недавно бывших развитыми, а ныне выпавших в категорию развивающихся.
Вроде Грузии, где при президенте Михаиле Николозовиче Саакашвили взял на жалованье почти всех министров, или Украины, где открытым текстом называют соросятами добрую половину вцепившихся во власть после государственного переворота 22 февраля 2014 года.
Но Сорос, оказывается, и там, куда эмигрировал, успешно манипулирует высокими политиками.
Бывший мэр Нью-Йорка, а ныне личный адвокат Трампа Рудольф Уильям Луис Харолдович Джулиани продолжает рассказывать о компромате, привезенном из Киева. В частности, он сообщил, что Сорос причастен к назначению четырёх подряд послов СГА, включая Марию Луизу Михайловну Иванович, назначенную ещё президентом Обамой, но 20 мая нынешнего года отозванную президентом Трампом за нелояльность.
Сама Йованович, впрочем, ещё 11 октября на закрытых слушаниях в палате представителей, где сочиняли обвинения против Трампа, открытым текстом назвала свою отставку — цитирую — «невероятной и подозрительной», да ещё и следствием — цитирую — «ни на чём не основанных и надуманных обвинений со стороны людей, руководствовавшихся подозрительными мотивами».
Более того, она сказала — цитирую: «Я не знаю, по каким причинам господин Джулиани решил объявить мне войну. Возможно, люди, связанные с ним, считали, что их личные финансовые амбиции пострадают из-за антикоррупционной политики, которую мы проводили на Украине».
Открытым текстом напоминаю: по версии СГА антикоррупционная политика — средство произвольно обвинять и устранять любого, кто чем-то не устраивает СГА. А теперь оказывается — не только СГА, но и того самого Сороса, кто ещё задолго до Бориса Абрамовича Березовского успешно развивал старинную технологию приватизации менеджмента.
Всё просто: СГА покупают зарубежных политиков, Сорос — ещё и политиков самих СГА.
Уинстон Леонард Рэндолф-Хенрич Спенсёр-Чёрчилль сказал: политик должен уметь предсказать, что случится через неделю, через месяц, через год — а потом убедительно объяснить, почему не случилось.
Новый год на носу — самое время предсказывать.
Украина
Открытым текстом предупреждаю: на Украине без перемен. Так и будут её расхищать профессиональные украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. Не берусь гадать, когда прекратится разрушительное отделение: слишком многие политики разных стран вложились в польскую фальшивку «Украина — не Россия», слишком много у них ресурсов — значит, поддерживать киевских зомби можно ещё не один день.
Отношения с США
Зато третий договор об ограничении стратегических наступательных вооружений Соединённые Государства Америки согласятся продлить: пока хватает им сложностей на других направлениях перевооружения. Кстати, взаимоотношения СГА с РФ улучшатся только после перевыборов президента Дональда Джона КрИстофер-ФредерИковича Трампа: открытым текстом предсказываю не только его победу 3 ноября, но и сокрушительный провал его политических противников — слишком уж много поставила на его осуждение Демократическая партия.
Brexit
Британия выйдет из Европейского союза, но на таких условиях, что избавится разве что от наплыва арабских иммигрантов через ЕС: экономическая интеграция надолго останется тесной, ибо возрождать собственное производство страна рискнёт только после явных успехов Трампа по этой части.
Евросоюз
В остальном ЕС протесты, вызванные всё тем же свёртыванием промышленности в угоду финансовым играм, разрастутся. Примеру «жёлтых жилетов» Франции последуют по меньшей мере на Балканах и Пиренеях. Но все лица, принимающие решения, спохватятся только после того, как рост производства в СГА сократит возможности импорта туда в разы. Зато приток иммигрантов с Ближнего Востока в ЕС упадёт благодаря усилиям Российской Федерации: чем ближе к миру, например, в Сирии — тем меньше причин для бегства из родных мест в Европу.
Экономика
А наше собственное хозяйство, хотя и медленно, но всё же продолжит подъём: очень уж востребован главный наш экспортный товар — безопасность для всего мира.
Источник — https://ren.tv/
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.