[you]t55LH95OLjI[/you]

Против России проведена самая масштабная и откровенная провокация за последние четыре десятилетия. Над территорией Сирии турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик возвращавшийся после удара по террористам.

Спасённый в Сирии штурман российского Су-24, сбитого турецкими истребителями, рассказал, что Турция ни как не предупреждала экипаж о нарушении границы и готовящейся атаке.

Если бы нас хотели предупредить, то могли показать себя став на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолёта внезапно. В принципе, мы даже визуально её не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный манёвр.

Ракета в хвост, без предупреждения, что это, если не преступный вызов? Турки правда заявили, что наш самолёт сбит над их территорией. Да ещё после десятка предупреждений. А что упал не в Турции, так мол вылетел с разгону. Хотя на съёмке заранее предупреждённых видеорепортёров видно, что самолёт падал буквально камнем. Важнее другое, есть там язык врезающийся в Сирию – сектор Александретта, отжатый турками ещё в 38-ом. Теоретически при развороте можно его задеть, но пролёт над ним займёт у Су-24 не более восьми секунд. За такое время даже истребитель в воздух не поднять. Значит наш самолёт ждали. Ждали, когда он вновь будет бить террористов крышуемых турками. Ждали, чтобы сбить. Президент Путин назвал это ударом в спину. А зачем Турции вдруг атаковать Россию? Открытым текстом объясню – деньги и власть!

Источник – http://ren.tv/