Владимир Александрович Зеленский оказался меж двух выбранных политическими карикатуристами ещё в позапрошлом веке зверей — осла, символизирующего Демократическую партию Соединённых Государств Америки, и слона, обозначающего Республиканскую партию тех же СГА. Сам Зе вышел из карикатуры, так что картина органичная.

Байден — вице-президент при Обаме — изрядно наследил во время и после Майдана. Но вместо извинений и оправданий потребовал рассекретить телефонную беседу президентов СГА и Украины. А его однопартийцы в конгрессе запустили процедуру импичмента Трампа. Текст беседы опубликован. В ней Трамп, помимо прочего, просил Зеленского возобновить расследование вхождения сына Байдена в совет директоров украинской нефтегазодобывающей компании “Буризма” и увольнения генерального прокурора Украины Шокина, попытавшегося проверить возникший конфликт интересов Байдена. Зеленский пообещал, что новый генеральный прокурор изучит дело.

Открытым текстом объясняю: четыре года назад соучастники силового захвата власти на Украине уверовали в предстоящую победу демократов на выборах президента СГА. В частности, предоставили компромат на Манафорта, несколько месяцев руководившего предвыборным штабом кандидата от республиканцев Трампа. Манафорт в две тысячи десятом участвовал в президентской кампании Януковича.

Граждане СГА облагаются налогами, даже если уже уплатили по месту зарубежного зарабатывания. Манафорта посадили за неуплату налога с полученного у Януковича. Но Трамп всё равно победил. И отомстил Порошенко с подельниками: ослабил по сравнению с эпохой Обамы их поддержку, а на выборах президента Украины и вовсе потребовал честного подсчёта голосов.

Если Зеленский даст компромат на Байдена, шансы на победу Трампа в две тысячи двадцатом году вырастут. Но гарантии нет: демократы могут выставить другого кандидата. А тот в случае победы найдёт способ отомстить Зеленскому. Открытым текстом сообщаю: когда на кону пост президента СГА, между ослом и слоном не то что изворачиваться — дышать опасно. Зеленский — витязь на распутье: куда ни пойдёшь — всюду потери… А ведь как хотел дружить с СГА!

На этой неделе началась официальная процедура отстранения от власти президента Соединённых Государств Америки. Глава нижней палаты конгресса объявила о расследовании шантажа Трампом президента Украины: мол, не дашь компромат на бывшего вице-президента СГА Байдена — не получишь деньги, выделенные на военную помощь.

Трамп в ответ рассекретил запись телефонного разговора. Угрозами не пахнет — наоборот, свежеизбранный Зеленский сам искал, чем понравиться хозяину. Поэтому в аппарате главного поверенного в делах СГА — это в пересчёте на наши деньги генеральный прокурор и министр юстиции одновременно — не видят признаков преступления. А вот сам Байден в прошлом году открытым текстом хвастался, как при очередном наезде в Киев пригрозил Порошенко: не уволишь генерального прокурора — не получишь новый кредит от Международного валютного фонда.

И ещё до отлёта Байдена уволили Шокина, расследовавшего бизнес семьи Байденов в Незалежной. То есть было и вмешательство, и давление, и коррупция. Трампу грозят отставкой за то, чем его соперник занимался в полный рост! Двойные стандарты? Двойнее не бывает! А ведь импичмент — обычный суд, только в роли присяжных — сам парламент. Раз президент избран всем народом, то и судить его может только весь народ в лице всех своих представителей. Но судить нужно тех, кто превратил Украину, а до неё Ближний Восток и половину Африки, в удобную кормушку.

Где можно зарабатывать на вполне серых схемах триллионы долларов. Богатеть на войнах, на разрухе, высасывая последние соки из поверивших в их рассказы о справедливом демократическом обществе и поверженных в хаос жертв. В колониальном стиле. Сажая своих обдолбанных детишек на ключевые посты в корпорациях. И убирая местных чиновников за неудобные вопросы.

Открытым текстом спрашиваю украинцев: вы сейчас реально полагаете, что при таких раскладах страна-агрессор — часть нашей с вами общей России, выделявшая вам десятки миллиардов помощи в трудные времена, а не СГА, вот уже больше пяти лет действующие у вас в республике по принципу «проблемы индейцев шерифа не интересуют»? А ведь так будет и дальше! И от смены имени шерифа для вас ничего не поменяется…

Будете смеяться, но главная мировая новость — почти семнадцатилетняя девочка из хорошей семьи шведских актёров Тунберг выступила с трибуны ООН. У Греты с десяти лет роскошный букет душевных расстройств. Когда ей показали фильм проходимца Гора о глобальном потеплении, её заклинило. Вместо уроков стала ходить на акции в честь окружающей среды. Её мама Малена поддерживает дочку. Ведь та — цитирую Малену — “один из немногих людей на Земле, кто может видеть углекислый газ”. У кого из них мозг вывихнут сильнее? Малена рекомендует закрывать шторки иллюминатора в самолёте, чтобы выдохи не попали в атмосферу! На полном серьёзе. В нормальной стране семью наблюдали бы врачи, выписывали пилюли, предоставляли койко-место при обострениях. Но не в современной Европе.

Теперь любой французский школьник может по примеру Греты вместо уроков пойти на эколожную акцию — это не сочтут прогулом. И саму Грету с её видениями героизируют по телевизору, принимают на высшем уровне. Зачем? Открытым текстом напомню: по мнению Греты, самолёты слишком загрязняют окружающую среду, так что её из Швеции в Нью-Йорк везли на яхте, построенной по заказу Бенджамина де Ротшильда — главы французской ветви Ротшильдов, бывшего работодателя нынешнего президента Франции. Деньги на фонд Греты выделяет Сорос. Запугивание гибелью мира побуждает голосовать за “зелёных”. Они уже влиятельная мировая сила. Итак, разгадка старая: власть и деньги. Хотя менее сотой доли углекислоты, попадающей в воздух, идёт от действий человечества, остальное — от природы. Да и водяной пар в том же воздухе поглощает на порядки больше инфракрасных лучей, чем углекислота.

Но главное — я, по диплому инженер-теплофизик, открытым текстом сообщаю: парниковые газы снижают температуру Земли — перехватывают часть солнечных лучей и переизлучают обратно в космос. Басню о парниковом потеплении сочинили, чтобы блокировать промышленность за пределами тех стран, где её создали ещё в девятнадцатом веке. Душевнобольную девочку раскрутили, чтобы спорить с нею — а значит, с ложью о парниковых газах — было трудно и стыдно. Мать и дочь Тунберг уже выдвинуты на Нобелевскую премию мира. У Гора и Обамы получилось же!

Министр внутренних дел Украины Арсен Борисович Аваков заступился за бывшего сержанта Белько. Тот после шести дней употребления запрещённых веществ грозил взорвать киевский метромост, стрелял из карабина по машинам в центре Киева. Аваков написал в соцсети — цитирую:

“Послушав и поняв его историю, хочу сказать — это и наша с вами ответственность тоже… Хочу, чтобы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и “жить нормальной жизнью”, как он говорит”.

Открытым текстом сообщаю: Белько — дважды судимый наркоман — в две тысячи четырнадцатом пошёл на террор против Донбасса. Там проще колоться, а заодно убивать и грабить. Укрогосударство вручило ему автомат, а после возвращения с Донбасса выдало права и разрешение на оружие. Итог — стрельба в центре города. Чудом никто не погиб! Наказать упыря? Не на Украине! И не Аваков! Он собирает “ветеранов”, то есть нацистских боевиков, и шлёт им сигнал: делайте что хотите — я вас прикрою. Для своей игры — силовой и страшной — ему нужны и пехота, и офицеры.

Заместителем министра внутренних дел Украины стал Антон Юрьевич Геращенко — многолетний советник Авакова, более известный как создатель сайта “Миротворец”, публикующего личные данные, включая удобные для выслеживания тех, кто неудобен для укронацистов, например въехал в Крым не через Украину, протестует против языковых ограничений, призывает к воссоединению Украины с остальной Россией.

Открытым текстом напоминаю: сильный публицист и сторонник развития украинской самобытности во взаимодействии с остальной русской культурой Александр Алексеевич Бузина убит во дворе своего дома через пару дней после публикации его адреса на “Миротворце”.

Убийцы освобождены под давлением других наци, а расследование заморожено. Аваков втянул основную массу майданных боевиков и террористов — так называемые национальные батальоны — в подчинённую ему национальную гвардию на основе внутренних войск МВД. Эта взрывоопасная масса может рвать тех, на кого он скомандует “фас!”. На Украине винтовка — валюта куда крепче гривны. Кресло под Аваковым то и дело шатается. Надо ради власти убить — есть такие, как Белько и Геращенко.

Кого на Украине это возмущает?

Источник – http://ren.tv/