Самая страшная новость пришла из Кении, трое суток весь мир с ужасом следил за новостями из Найроби. В одном из самых дорогих торговых центров Кенийской столицы, группа исламистских боевиков захватила сотни заложников. Преступники убивали всех кто попадался им на глаза, пока их самих не отстреляли.

“Аш-Шабаб” – молодёжное движение в переводе. Возникло в Сомали, там давно нет центральной власти, прямо мечта либерала. Народ подрабатывает грабежами, пиратством, да войной по найму. Кенийцы уже не первый год, пытаются навести порядок, хотя бы на приграничных территориях. Но в Найроби боевиков привело не только требование отвести кенийские войска. Террористы мечтают навести исламский порядок не только в Сомали, но и всюду, куда сумеют дотянуться. Понятно, к такой цели присоединились фанатики со всего света.

Ничего не напоминает? Из края, где нет власти, зато масса террористов и свободного оружия, выезжает отряд боевиков и захватывает целые сёла. Заставляя жителей под угрозой убийства, жить по законам шариата. Так было в 1999, помните? Открытым текстом говорю – не будет сильного государства и продуманно политики, как случилось на Кавказе в лихие девяностые, будет литься кровь невинных и в России. Тем более, что финансируют исламских фанатиков, ой как щедро.

Ветер посеянный по американской инициативе, на саудовские деньги, сокрушил Ирак, Ливию, а сейчас бушует в Сирии. Он уже породил исламскую бурю. Соединённые Государства Америки надеются, что через океан, ей не перелететь, открытым текстом заявляю – зря надеетесь. Мировая история не раз доказала, спонсоры террора не успокоятся пока не поймут, что тоже стали мишенями в развязанной ими же кровавой войне.