Главная новость недели – экономика Украины рухнула. Камнем летит вниз национальная валюта, гордо названная гривня, чтобы её не путали с русской гривной. А вместе с ней обвалились последние надежды тех немногих кто верил в перемены самостийной к лучшему.

Чуть больше года назад, до начала очередного мятежа, в Киеве один доллар стоил восемь украинских гривень. К концу февраля официальный курс упал ниже двадцати восьми гривень за доллар, на чёрном рынке пятьдесят гривень за доллар.

Порошенко приказал Национальному банку Украины в течение недели добиться курса двадцать две гривны за доллар. Это уже явная паника. Первый государственный переворот в 2004 обвалил гривню в двое, но теперь то в пятеро. и всем стало очевидно, экономики Украины просто нет и не было. Как не было сытой Единой Украины.

В интернете появились кадры, снятые в одном из магазинов в западной Украине, где люди начали драку из-за масла, продаваемого по цене 15 гривень за пачку.

Без денег нет государства. Год назад, сразу после великой майданной перемоги, стало очевидно, экономика республики при смерти. Но лечить её никто не пытался. Наоборот, власть начала войну и уничтожила последние островки экспортного производства на Донбассе. Теперь страна покупает уголь в Южной Африке. За год такого управления, просто не стало хозяйства. Это понимал весь мир. Кроме самих украинцев. Им год промывали мозги, что во всех якобы временных трудностях виноваты не бездари назвавшие себя властью, а Москва. Вот и сейчас, вместо экстренных мер, по майданной традиции начался поиск новых врагов народа.

Источник