Открытым текстом 26.10.2018

27th Октябрь 2018     Автор:
Открытым текстом 26.10.2018

Советник по национальной безопасности президента Соединённых Государств Америки Джон Роберт Эдвард-Джэксонович Болтон провёл в Москве целых три дня.

Успел встретиться с секретарём Совета безопасности Российской Федерации, министрами иностранных дел и обороны, президентом РФ. Звучит серьёзно.

Но зачем приезжал? Предъявить нам ультиматум? Так предъявлялка сломается…

Президент Трамп заявил, что СГА выходят из советско-американского договора о запрете ракет средней и меньшей дальности. Он сослался на якобы давние российские нарушения договора, но тут же сообщил, что готов заключить новый договор с участием других стран, включая Китай.

Открытым текстом напоминаю: ракеты досягаемостью от полутысячи до пяти с половиной тысяч километров, размещённые в Западной Европе, могут поразить европейскую часть нашей страны за считанные минуты.

В начале 1980-х СГА уже нашумели установкой у границ стран Варшавского договора комплекса «Першинг». Чтобы полностью перенести поле боя из Нового Света в Старый. Замысел, мягко говоря, спорный. Но американцам ли до морали?

Мы в ответ нацелили подобные ракеты на их базы. Грекам, итальянцам, немцам не нравится стоять под занесённой ядерной дубиной. Правда, у нас случился Горбачёв. Не только подписал с Рейганом договор о взаимном отказе от ракет, опасных для Европы. На сдачу — чтобы понравиться американцам! — уничтожил уникальную ракетную систему малой дальности «Оса». До основания! Даже КБ расформировал. Заодно отказался от мобильных пусковых систем, так пугающих НАТО. Бонусом приказал фактически уничтожить атомный подводный флот. И, конечно, понравился!

Ему сунули в трясущуюся от волнения руку нобелевскую премию мира. А в Европу в конце концов впихнули противоракетную оборону. Та же средняя и меньшая дальность, только в профиль.

Трамп открытым текстом предлагает нам взять вину за это на себя. В ответ наш президент рассказал об американском орле, склевавшем оливки на ветке мира. И вдогонку, уверен, приказал усилить ракетно-космические силы. Чтоб нам тут жилось спокойнее.

А европейцам пора бы задуматься: стоит ли иметь союзника, превращающего их в живой щит? Или поискать нового?

Президент Российской Федерации издал указ о возможности введения экономических санкций против физических и юридических лиц на Украине. Правительство готовит список таких лиц и возможных мер воздействия.

На Украину автоматически распространяются общие ограничения, налагаемые на всех соучастников экономических и политических санкций против РФ. Глава правительства РФ заверил, что новые меры коснутся только тех, кто проводит явно враждебную РФ политику, и не затронут интересы населения республики в целом.

Открытым текстом радуюсь: давно пора! Профессиональные украинцы — те, кто извлекает или хотя бы надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — должны наконец на своей шкуре убедиться в том, за что Бекер получил нобелевку по экономике в девяносто втором году: преступление не должно окупаться!

Только когда раскол станет разорителен для самих раскольников, они получат шанс одуматься. А те из них, кто в крови ещё не до дырок в носу, может быть, станут даже полезны обществу. И по меньшей мере перестанут хвастаться ущербом, что приносят окружающим.

На встрече с коллективом Счётной палаты Украины Порошенко заявил, что вернуть низкую цену газа для населения можно только — цитата: «путём возвращения в российскую газовую кабалу». И пояснил: «Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуть. Развернуть страну в Русский мир я не позволю ни при каких обстоятельствах».

Открытым текстом объясняю: газ для граждан Украины только что подорожал на четверть. МВФ сразу же потребовал поднять цену ещё раза в полтора. К 2020 году газ там должен идти по цене импорта — через европосредников, со всеми откатами — то есть подорожает раз в десять!!!

Собственной дешёвой газодобычи Украине хватает на все бытовые нужды. Но по правилам МВФ рядовые граждане должны платить столько же, сколько богатейшие промышленники.

Вожаки майдана обещали удешевить газ на тридцать процентов, а подняли на тысячу. Зато подальше от остальных русских. Дёшево питавших Украину два десятилетия. Теперь ловите санкции вожакам и требования МВФ ко всему народу. Ну и продолжайте скакать. От холода, говорят, помогает…

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 26.10.2018


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два