Самые шумные события как водится на Кавказе. В этот раз в Грузии. Там противники нынешнего, горячо мною не любимого президента, напоминают — кончилось его время.
Михаил Николозович Саакашвили впервые избран президентом Грузии в январе 2004 года. Однако в 2007 он решил подать в отставку, назначил досрочные выборы и победил. Новый пятилетний срок его полномочий начался 20 января 2008 и соответственно истёк 20 же января 2013 года. Именно поэтому в это воскресенье собрался митинг в Тбилиси, с требованием уходить. Однако уходить Саакашвили не спешит с его подачи предыдущий состав парламента установил единый срок президентских выборов в октябре. То есть фактически подарил Михаилу Никлозовичу ещё девять месяцев власти.
В Грузии ещё не один из пост-советских президентов не передавал власть законным образом. И Звиад Константинович Гамсахурдия, и Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе свергнуты переворотами. Полагаю для судьбы республики прецедент установления законного порядка важнее чем несколько лишних месяцев пребывания нелюбимого на вершине власти. Тем временем Саакашвили ещё и Страсбург на этой неделе съездил, чтобы вновь пожаловаться на злую Россию. Так ведь парламентская ассамблея совета Европы в основном из таких же болтунов и состоит. Бумага с её резолюциями в чистом виде была куда дороже. А в остальном мире цену слову Саакашвили узнали ещё восьмого августа 2008. За это его несомненно предстоит сидеть ещё не один год, но уже не в президентском дворце, а сам понимаете где. Так что пусть прокатится напоследок.
Тем временем в Давосе в очередной раз собрались деятели со всего света. Как политические так и экономические. Лично я в этом швейцарском сборище не вижу никакого смысла. Там не примут даже такие необязательные решения, какие изготовляют европейские парламентарии.
Браво, Анатолий Александрович!
ВЕСТИ.РУ: БИЗНЕСМЕНЫ БУРНО ПРИВЕТСТВОВАЛИ ПРЕМЬЕРА ГРУЗИИ НА «РУССКОМ ЗАВТРАКЕ» В ДАВОСЕ. Грузинский премьер Бидзина Иванишвили считает плодотворной встречу с российскими бизнесменами, которая состоялась в Давосе. Коммерсанты тепло приняли его на деловом завтраке, рассказал он. Впрочем, ОБЩЕНИЕ С ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ БЫЛО ДОСТАТОЧНО СДЕРЖАННЫМ: ПОЛИТИКИ ОГРАНИЧИЛИСЬ РУКОПОЖАТИЯМИ.
Вот Медведев идет против Путина, против общего настроя русского народа жить в мире с народами бывшего СССР. Этим самым Медведев показал, что служит не нам, а США — как агент влияния и КТО — В.М.Л.
ВЕСТИ.РУ: МЕДВЕДЕВ: КАК ПРЕМЬЕР СДЕЛАЮ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ВО ВРЕМЯ ПРЕЗИДЕНТСТВА. Дмитрий Медведев уверен, что в должности премьер-министра он сможет не меньше, чем во время своего президентства. Об этом во время своего визита в Давос глава российского правительства пообещал в интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung.
Ну, если пообещал Медведев, то его надо сразу посадить в клетку на Красную площадь, чтобы народ сказал ему все, что он о нем думает. http://ipolk.ru/blog/video/5482.html КАКУЮ МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ ОН ПРЕДЛОЖИТ НАМ, РУССКОМУ НАРОДУ? Он это сможет сделать, если его не остановить:
1. В Ливийском вопросе Медведев сдал Каддафи и российские интересы, приблизил собственными руками к границам России мировую войну за ресурсы. А ведь Ливия была практически нашей благодаря политике Путина: Между нашими странами должны быть подписаны несколько договоров. Медведев запретил разгружать российские суда с оружием для Каддафи. Команде российского корабля с современными комплексами ПВО, способными отрезвить Западных агрессоров, был отдан приказ — поднять якорь и уйти из ливийского порта. Наш союзник остался безоружным перед агрессией Запада. А наш оборонный завод — потерял миллиарды долларов и остался с невыплаченными кредитами. КБ «Машиностроение» недосчиталось 10 млн. евро из-за наложенных Медведевым эмбарго. Успешное оборонное предприятие поставлено на грань разорения — долги — треть миллиарда евро. Плюс потери в будущих контрактах. Ливия собиралась закупить у России С-300, С-400, танки Т-90 и Грады. Медведев обрубил контракты наших военных компаний на 5,5 млрд. долл. в 2010 году.
2. Медведев сорвал контракт с Ираном на поставку вооружений на более чем 5 млрд. долларов. Из-за сорванных Медведевым контрактов по Ирану и Ливии потери России составили более 10 млрд. долл. Ради этих несостоявшихся контрактов Россия списала долгов Ливии на 4,5 млрд. долл. По оценке специалистов общие потери России составили более 20 млрд. долл. Российский бюджет терял миллиарды в Ливии и одновременно спонсировал чужую экономику.
3. Медведев подписал контракт на покупку французских Мистралей стоимостью 4,5 млрд. евро. После чего Саркози направил такой же Мистраль на войну в Ливию, своеобразно отблагодарив Медведева…
4. 17 марта 2011 г. голосование по резолюции по Сирии Совбеза ООН о безполетной зоне. Российский представитель в ООН воздержался по приказу Медведева.
Медведев фактически развязал руки агрессорам на то, чтобы, прежде всего, бомбить. Более 300 тыс. бомб и более 250 стратегических ракет было сброшено на страну, в которой 6 млн. жителей… Безполетная зона и бомбежки выходят за рамки любого права. Бомбили трусливо — сбрасывали бомбы и удирали. Погибло более 25 тыс. чел, почти 1,5 %, более 50 тысяч было ранено. Больше всего страдали именно старики и дети.
5. Медведев за несколько дней до голосования по резолюции уволил посла России в Ливии Валерия Чамова. В решающие часы и дни наше посольство в Ливии оказалось обезглавленным. В.Чамов выступал против соглашательской позиции Кремля. Вместо него не прислали даже временного поверенного. Он пошел против всех канонов российской дипломатии за 300 последних лет. Нельзя оставлять иностранную державу без нашего посла, особенно накануне кризиса, перед внешней агрессии. Через это условие Медведев с легкостью перешагнул. Посол в своём письме президенту Медведеву прямо назвал его предателем.
6. Медведев всё знал заранее, про все планы Запада, про бомбежки, план по убийству Каддафи, знал, чем сдача Ливии чревата для России. Все действия были синхронизированы, каждый шаг был выверен и совершался в полном осознании последствий. Запрет на экспорт оружия в Ливию Медведев отменил лишь только 6 мая — за несколько дней до завершения президентства. Сегодня все эксперты сходятся во мнении, что в Ливии бывший российский президент Медведев совершил все возможные ошибки. В экономической, военно-стратегической, политической сфере. Но ошибки ли это были? Он нарушил несколько конституционных норм? Ивашов Л.: «История впишет его, скорее всего в негативном смысле, он понесет историческое наказание. Сегодня в отношении президента и других руководителей нет норм ответственности».
Медведев обязательно будет держать ответ перед Русским и ливийским Народом, и это обязательно ляжет на плечи его потомков тяжким грузом. Таковы Высшие Законы Вселенной. Он своим потворством способствовал массовым нарушениям этих законов в масштабах целого народа. Такие грехи практически невозможно замолить и исправить… Народы России и Ливии должны выгнать его из своих рядов, а в памяти потомков, в Истории сохранять презрение к нему за его преступления.
Наша страна подставлена под очередные крестовые походы, нанесен значительный ущерб ОПК страны, подорван престиж России как миролюбивого государства, снижен авторитет в мусульманском мире, повышен риск терроризма на территории России. МЕДВЕДЕВ — ЯРКИЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ПРЕДАТЕЛЯ ГОРБАЧЕВА. Но Россия — не пешка. Играть ею, ради чужой победы, не позволено никому в этом мире! «Горбатого» могила исправит, а с «медведя» кто шкуру сдерет?