Открытым текстом 24.05.2019

24th Май 2019     Автор:
Открытым текстом 24.05.2019

На Украине через пять с лишним лет после государственного переворота законно избран и вступил в должность президент. Роль слуги народа Голобородько пока даётся Зеленскому легко. Третий сезон только прошёл, и немногочисленные гости церемонии наблюдали начало новой серии.

Как положено, всё началось драматично. Зеленский объявил о роспуске парламента и правительства. Дальше, по законам жанра, пошла комедия.

В среду Верховный совет Украины отказался даже обсуждать самороспуск и поправки в закон о выборах. Руководитель фракции Радикальной партии Ляшко объявил Зеленского узурпатором. Главарь совета и вовсе пригрозил новому президенту майданом и беспорядками.

Парубий не боится саморазоблачений: у него смолоду есть справка о душевной болезни. Ляшко тоже давно в жанре ковёрного. Но даже не это главное. А то, что сегодня конституцию защищают те, кто своим переворотом пять лет назад превратили её в сборник анекдотов, к исполнению не обязательный. Помните, как они выгоняли из парламента всех неугодных? Как приказали стрелять по мирным жителям Донбасса? Формально — по своим! Гражданам Украины!

Но сейчас речь о реальных уголовных делах! Они неизбежны после гарантированного пролёта на будущих выборах. Тому же Ляшко за расстрел и сожжение людей в Мариуполе через неделю после Одессы и по одесскому образцу — минимум пожизненное. Но тюрьмы не будет. Если признать преступления переворотчиков, надо судить и Коломойского за создание нацбатов и одесскую трагедию, и самого Зеленского, назвавшего мразями граждан народных республик. И с кем тогда работать?

Руководителем администрации президента назначен юрист Андрей Иосифович Богдан, несколько лет работавший на олигарха Коломойского, чьим представителем считается сам Зеленский. Генеральный штаб возглавил генерал-лейтенант Руслан Борисович Хомчак, знаменитый тем, что загнал вверенные войска в котёл у города Иловайск в разгар террористической операции против Донбасса.

Милые бранятся — только тешатся… Всем, кто сейчас в восторге от нового актёра в Киеве, лучше успокоиться. Пусть при Пете казалось: хуже уже некуда… Но на Украине в поисках дна предела нет…

Ещё в 2004 году, когда чуть ли не единственным доводом против кандидата в президенты Украины Виктора Фёдоровича Януковича были его отсидки за юношеское хулиганство, я пустил лозунг: лучше голосовать за бывшего зэка, чем за будущего! Назначенный американцами президент Ющенко в тюрьму так и не угодил: садились только его подельники. Но на Украине желание пересадить президента на тюремную шконку неистребимо.

А нынче есть повод! Главарь организованной террористической группировки “Украина” Пётр Андреевич Порошенко всего за пять лет наработал на несколько сроков.

Различные следственные органы Украины возбудили несколько уголовных дел против Порошенко. Набор обвинений широк — от вывода денег из областных энергетических компаний до государственной измены путём отправки моряков на заведомо преступный заход в чужие территориальные воды.

Открытым текстом уверяю: если будет на то политическая воля — сидеть Пете на нарах до тех пор, пока не придёт пора пересаживаться в котёл со смолой, кипящей на серном пламени.

Только нет на Украине сил с такой волей! Зато есть боевики, способные в любой момент собраться в товарных количествах с автоматами в руках и загнать под шконку любого, кто им не по вкусу! Нынче их власть.

Вдобавок Порошенко — номенклатура Соединённых Государств Америки. Они считают себя вправе по всему свету решать, кому сидеть в высоких кабинетах, а кому на скамье подсудимых. Вспомните Саакашвили: по нему дома прокуроры плачут, а он моей родной Одесской областью пару лет командовать пытался.

Но и это ещё не всё, как говорят в телемагазинах. Открытым текстом напоминаю: в укрополитике предательство считается высшей ловкостью. Сейчас Порошенко с Коломойским — злейшие враги, поскольку Петя ухитрился у главного рейдера всея Украины банк отжать. Но стоит Зеленскому чем-то нарушить интересы своего главного спонсора — и тот вытащит Петрушку с дубинкой из-за ширмы. Открытым текстом предсказываю: все эти дела против Порошенко — предвыборная мишура! Пройдут выборы в Верховный совет — и об уголовщине забудут… Гуляй, Петя!

А пока в числе первых заявлений президента Украины — предложение провести референдум о возможности мирных переговоров с Российской Федерацией. Его сторонники уже открытым текстом объяснили: мол, по конституции территорию Украины можно поменять только референдумом.

Но при чём тут Российская Федерация? Сами жители Донбасса пять лет назад отказались признавать последствия государственного переворота — с ними пусть Зеленский и договаривается. Правда, в ходе предвыборной кампании он говорил, что в Донбассе вести переговоры не с кем. Так ведь сказал один немецкий депутат лет сто тридцать назад: никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты (эти слова обычно приписывают Бисмарку).

С нами же мирные переговоры не получатся — потому что РФ с Украиной не воюет. Хотя на Украине принято и по этому поводу врать. Чтобы оправдать действия против русского большинства граждан самой Украины, а заодно и против РФ.

Тот же Зеленский уже успел призвать Запад ввести новые санкции. Прежде всего против второй очереди газопровода “Северный поток”. Дело тут даже не в том, что самый стабильный источник дохода Украины — прокачка газа из РФ в ЕС. А в том, что Соединённые Государства Америки хотят продавать в ЕС свой газ. Сланцевый — он заведомо дороже газа из песчаниковых месторождений, в том числе и российского. Да и перевозка в сжиженном виде куда дороже прокачки по трубам. Единственный способ впарить американский газ европейцам — полностью отрезать их от газа российского. Политическим путём.

Значит, СГА не нужна и украинская труба. Конечно, Зеленский хочет доказать СГА, что принесёт им не меньше выгоды, чем Порошенко, — иначе его скинут, как Януковича, когда тот отказался лезть в экономическую ловушку ЕС. И понятно, почему на церемонию вступления Зеленского в должность президента приехал из СГА именно министр энергетики. Вот только любая покорность СГА оборачивается самоубийством. Экономическим — значит, и политическим.

Трамп готовит новую показательную войну. Он уже в нескольких местах угрожал учинить мясорубку и потом гордо расхваливал своё искусство миротворца. Но на сей раз в драку могут втянуться многие: большие деньги на кону.

На 30 мая назначено заседание Лиги арабских государств. Там намечено рассмотрение вопроса об отношении к Ирану. Саудовская Аравия уже сообщила, что готова к открытым боевым действиям. Иран помогает оружием хуситам — йеменским противникам свергнутого просаудовского президента. Коалиция во главе с Саудовской Аравией уже несколько лет пытается подавить хуситов, применяя авиацию и тяжёлую артиллерию.

Открытым текстом сообщаю: арабы с Ираном враждуют уже около полутора тысячелетий. Да и между собою — никак не меньше. Трамп надеется воевать в лучшем англосаксонском духе — чужими руками. Крылатые ракеты — американские, пушечное мясо — арабское. Ведь именно так Соединённые Государства Америки уже семь лет воюют в Сирии — руками террористов. По ходу научили бородачей снимать массовые убийства в лучшем голливудском стиле.

В сирийской провинции Идлиб, куда со всей остальной Сирии вытеснили террористические группировки, готовят очередную инсценировку применения отравляющих газов, чтобы вновь обвинить в ней законную власть.

Открытым текстом напомню: сейчас войска СГА и подконтрольные им группировки оккупируют значительную часть месторождений нефти в Сирии. Год назад СГА вышли из соглашения по ядерной программе Ирана и требуют от всего мира прекратить с 1 июня покупку иранской нефти. Война против Ирана разрушит немалую часть арабских нефтяных месторождений около Персидского залива. Арестована выручка от переработки венесуэльской нефти на специально заточенных под неё заводах в СГА.

Открытым текстом уверяю: СГА перекраивают в свою пользу весь мировой нефтяной рынок. Ещё четверть века назад я писал: нефть — кровь политики.

У западных границ Российской Федерации почти непрерывно бушует то “Весенний шторм”, то “Яростный ветер” — натовские вояки любят давать поэтические названия не только боевым операциям, но и учениям. А заодно втягивать в свои дела нейтральные страны. Например, Швецию.

В Швеции начались очередные большие воздушные маневры “Арктический вызов”. Ради этого ВВС Соединённых Государств Америки перегнали через Атлантику на шведскую авиабазу Каллакс и норвежскую авиабазу Будё тридцать два истребителя F-18C, F-16, F-15C. Участвуют также британцы, немцы и французы.

Открытым текстом напомню: Швеция в последний раз воевала в тысяча восемьсот восьмом году. Кстати, с нами. Потеряла Финляндию и угомонилась. С тех пор только продаёт сырьё и оружие нашим врагам. Да ещё с начала холодной войны всем рассказывает, что якобы всё время ловит в своих территориальных водах наши подводные лодки. С тем же успехом могла бы ловить зелёных чёртиков. Совсем по Конфуцию: трудно поймать чёрную субмарину в тёмной воде, особенно если её там нет.

Правда, НАТО нуждается в Швеции не ради помощи от заведомо невозможной русской агрессии: мы, как столбы по автомобилям, бьём только в порядке самообороны. А вот СГА положили глаз на нефтегазовые запасы нашего шельфа в Ледовитом океане. И главное — хотят перекрыть единственный пока недоступный им морской путь — вдоль нашего арктического берега. Кто может перекрыть морскую торговлю — может удушить любую страну. Вот и тренируются натовские вояки воевать на морозе. Но и мы это понимаем. Тоже тренируемся, только тихо… Но эффективно!

Источник – http://ren.tv/

Открытым текстом 24.05.2019


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два