[you]HtlyoJWuNG8[/you]

Главная новость этой недели к нашему общему счастью не случилась. В центре Москвы не произошёл теракт с большим числом жертв. По данным спецслужб, его готовили трое террористов. К счастью вовремя обезвреженных.

А вот теперь самое страшное. За неделю до задержания, в нанятой преступниками квартире, произошёл случайный подрыв. Но ни один сосед не обратился в полицию. Повторяю, никто. И на место взрыва даже участковый не заглянул. Подрывники спокойно, внимание, спокойно, продолжают собирать бомбу. И до собирали бы, если бы не оперативность ФСБ. Как назвать эту степень равнодушия, общества утратившего даже инстинкт самосохранения.

Когда народ не считает власть своей, он может пасть жертвой любых авантюристов. Это мы уже видели в конце перестройки. Когда страна очертя голову кинулась в дичайшие авантюры. помните как кипела политическая жизнь на заре Ельцинизма? Наша конституция запрещает государственную идеологию и её место одна за другой, занимают идеологии антигосударственные. Многие взахлёб мечтают о возвращении такой демократии. К чему это может привести, мы на этой неделе увидели в Дагестане.