«Сармат»: любая заданная цель будет поражена

Наша война с коллективным Западом тянется уже третий век, принимая всё новые формы – то холодные, то горячие. Приходится и оружие обновлять.

21 апреля успешно испытана мощнейшая в мире межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат». Она запущена из шахты на космодроме Плесецк в Архангельской области. Разделяющиеся боеголовки прибыли в заданный район полигона «Кура» на Камчатке. На всем протяжении полета характеристики расчетные.

Специалисты открытым текстом сообщают: новая ракета имеет куда лучшие энергетические характеристики, чем все предыдущие, а потому больше дальность и разнообразнее оснащение. До десяти разделяющихся блоков, включая маневрирующие гиперзвуковые, способные обойти любую противоракетную оборону, и вдобавок множество имитаторов, отвлекающих ее.

Скорость старта тоже повышена, так что ни один предполагаемый противоракетный спутник не успеет ударить. Любая заданная цель будет поражена. Зарядов одной ракеты хватит, чтобы на любом из островов, иронически называемых непотопляемыми авианосцами Соединенных Государств Америки (хоть Британии, хоть Японии), выбить все ключевые звенья хозяйства. Да и самим СГА мало не покажется.

Открытым текстом отмечаю: предыдущая большая ракета, у нас именуемая «Воевода», а в НАТО «Сатана» (у них всем нашим ракетам дают названия, начинающиеся на S), создана еще в советское время, имеет куда меньшие возможности, поскольку тогда противоракетную оборону ограничивал договор, разорванный СГА два десятилетия назад, и создана военной промышленностью всей России, так что головной производитель – Южный машиностроительный завод в Днепропетровске. Нынешний «Сармат» сделан только Российской