Кажется, Чехов сказал: культура не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, как это сделал другой. На этой неделе в Киеве взаимно не замечали многого.
Аэропорт Борисполь встретил главу правительства Израиля Биньямина Бенционовича Нетаньяху хлебом-солью. Он дал кусочек жене Саре Шмуэлевне Бен-Арци. Та брезгливо бросила хлеб на землю.
Открытым текстом сообщаю: скандал с хлебом — дымзавеса. Израиль по всему миру охотится за убийцами евреев, протестует против прославления памяти палачей. В музеях и школах описывают и львовский погром, учинённый Шухевичем с Бандерой, и УПАшников (УПА – запрещенная в РФ организация), убивавших евреев по всей восточной Европе в карательных экспедициях. Нетаньяху всё это знает отлично! И не имеет права, например, отвечать на нацистское приветствие. Но ведь отвечал!
Почётный караул приветствовал израильского политика боевым кличем укронацистов, участвовавших в карательных акциях под немецким руководством. Нетаньяху провезли по проспекту имени вождя нацистов Бандеры: так назвали дорогу в овраг Бабий Яр, где в 1941 году украинские полицаи под немецким надзором убили около 150 000 киевлян — в основном, евреев. На входе в мемориал недавно поставлен памятник Елене Ивановне Шовгеновой — по мужу Телиге, ярой антисемитке, в фашистских газетах призывавшей истребить евреев, но казнённой немцами за спор о формате их владения Украиной.
Открытым текстом напоминаю: всё это старательно не заметил представитель государства, где за отрицание Холокоста сажают в тюрьму.
И спрашиваю: Биби не ждал, что его будут приветствовать украинским аналогом «зиг хайль»? Не знал, по каким дорогам его повезут и какие памятники придётся обходить? Значит, есть у страны, где свята память об убитых соплеменниках, причина не заметить плевки на их могилы…
И вот она! Израиль всерьёз собирается продавать Украине вооружение и обучать её вояк своими инструкторами… То есть зарабатывать на заказе Соединённых Государств Америки. Те сами не рискуют бросать прямой вызов русским. Чем Украина хуже Грузии? Ту Израиль уже готовил.
Пятидневную войну помните? Недавно годовщина была. Кто-то захотел повторить? Страшно, товарищи…
Соединённые Государства Америки через восемнадцать дней после выхода из договора о запрете наземного базирования ракет средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности испытали такую ракету.
Ракета стандартная — крылатый «Томагавк». Да и пусковая установка тоже типовая — от массового противоракетного комплекса «Эгис». Она заранее спроектирована так, чтобы «Томагавки» из неё без труда запускались. Причём «Эгис» уже размещаются в Польше и Румынии, что запланировано сразу после выхода тех же СГА — безо всякого предлога и повода! — из договора об ограничении противоракетной обороны.
То есть выход из ДРСМД спланирован по меньшей мере лет пятнадцать назад. Зато в разрыве одного из последних мирных договоров обвинили Российскую Федерацию. Якобы мы сделали ракету, способную лететь не на четыреста девяносто километров, а на пятьсот десять. Что, конечно же, ВСЁ меняет!!!
Наши военные предъявили ракету экспертам: мол, ваши утверждения ошибочны, удостоверьтесь! Но представители стран НАТО, включая СГА, отказались смотреть. Зачем? СГА тогда уже вполне подготовились к выходу из договора.
Как бывший программист, открытым текстом уверяю: за пару недель все нужные изменения в программном обеспечении ракеты и пусковой установки не то что проверить, но и написать вряд ли возможно. Выход запрограммирован давно!
Но зачем заокеанские вояки нарочито показывают, что нарушали договор и вышли из него потому, что уже не могли скрывать свои нарушения? Да именно для того, чтобы не позволить собственному политическому руководству дать задний ход.
Теперь не просто нарушено конкретное обязательство, а наглядно доказана недоговороспособность всей нынешней верхушки СГА. Даже если кто-то что-то пообещает, всегда найдутся готовые и желающие наплевать на любой договор. Даже Совет безопасности ООН, заседавший в четверг по нашему и китайскому требованию, ничем не помог: у СГА там тоже право вето.
Открытым текстом предупреждаю: вседозволенность рано или поздно доводит до деяний, убийственных для самого беспредельщика. Лишь бы СГА, готовя собственный обвал, других за собою поменьше потащили…
19 августа 1991 года создан Государственный комитет по чрезвычайному положению — ГКЧП. В него вошли вице-президент Союза Советских Социалистических Республик, глава союзного правительства, шестеро руководителей силовых и крупнейших хозяйственных ведомств. Они объявили президента Михаила Сергеевича Горбачёва недееспособным по болезни и заявили программу восстановления экономической и политической стабильности.
Открытым текстом напоминаю: на 20 августа намечалось подписание девятью из пятнадцати республик нового союзного договора, резко ослабляющего единство страны по сравнению с предыдущим договором, заключённым 30 декабря 1922 года, но заметно лучшего, нежели уже сложившееся положение дел.
Горбачёв и его команда поставили политическую телегу впереди экономической лошади. Члены ГКЧП решили закрутить политические гайки, а заодно и в экономике возродить приоритет общегосударственных задач.
Но для возврата уже требовалась сила. Надо было не врать о болезни Горбачёва, а открытым текстом объявить об его аресте. Вместе с прочими, кто уже разваливал страну. Кстати, вопреки народу, абсолютным большинством проголосовавшему за сохранение СССР. Это ведь и называется демократия, или я что-то путаю?
Когда абсолютно уверен, что защищаешь права сограждан, нужно вести себя максимально жёстко. Но у организаторов ГКЧП такой уверенности не было. Их готовили к подковёрным интригам под идеологическим соусом, а не к открытой борьбе.
При телетрансляции пресс-конференции ГКЧП весь мир поразил крупный план трясущихся рук вице-президента Геннадия Ивановича Янаева. Намеченное задержание президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина не состоялось — наоборот, вопреки установленным ограничениям работы СМИ в прямой эфир вышло его публичное обращение, где ГКЧП назван государственным переворотом, а его решения не подлежащими выполнению.
Мой партнёр по многим интересным работам Нурали Нурисламович Латыпов в тот день открытым текстом сказал: нельзя переворачивать страну с пустой головой и полными штанами.
Советские элитарии, умеющие филигранно выходить из партийных передряг, оказались не готовы к реальной борьбе за власть. Последствия победы самозваных демократов над ГКЧП очевидны: потери хозяйства и населения страны в лихие девяностые больше, чем в Великой Отечественной войне.
Ельцин соучаствовал в разрыве России по республиканским швам, а через пару лет танками сокрушил тех, кто попытался напомнить ему о демократии с конституцией. Он власть из рук не выпустил. Пролил столько крови, сколько ему понадобилось. Заодно вырастил лояльных себе — тех, кто до сих пор использует страну как сырьевую кормушку. Высасывая все соки. Мешая нашему развитию. Ельцинская элита рассказывает, как в девяносто первом победила «красную чуму». Открытым текстом спрошу: может, спустя двадцать восемь лет нам стоит взглянуть на те события поглубже? Подумайте.
Вслед за президентом Франции президент Соединённых Государств Америки призвал вернуть нас в клуб самопровозглашённых властелинов мира: мол, его предшественник отказался собирать «Большую восьмёрку» потому, что президент Российской Федерации переиграл его.
Итак, по инициативе Обамы нас объявили «вычеркнутыми из мирового сообщества». В девяностые мы бы кинулись извиняться и раздавать территории с миллионами наших сограждан — за право посидеть у края стола и наблюдать, как «партнёры», жирея от нашей слабости, продолжают делить мир в «одно лицо».
Но не девяностые на дворе! Мы на немую роль не согласились. Наоборот, многократно укрепили связи со вменяемой частью мирового сообщества, да ещё и возродили многие отрасли нашего хозяйства, порушенные по советам и теориям, исходящим из СГА.
Как сказал в «Горе от ума» полковник Сергей Сергеевич Скалозуб — кстати, персонаж куда умнее и сложнее, чем на первый взгляд кажется — «Пожар способствовал ей много к украшенью».
Мы так усилились, что теперь и Трамп, и Макрон, и много кто признаёт: чем дальше, тем больше в мире задач, не нами поставленных, но не решаемых без нашего участия.
Вот и в Парламентской ассамблее Совета Европы нам вернули право голоса, хотя в нашей позиции ничего не изменилось: просто европейцам без нас не понять, что делать и в экономике, и в проистекающей из неё политике. Осталось решить, нужно ли нам самим возвращаться туда, где нас официально всё ещё именуют агрессорами да тиранами.
Официальный представитель МИД РФ Мария Владимировна Захарова заявила: «Должны быть сформированы предложения, если они есть, и переданы российской стороне на рассмотрение. Сейчас сложно понять, о чём идёт речь. Поэтому надо перенести обсуждение этой темы из публично-развлекательной в профессиональную сферу, если «семёрка» хочет позиционировать себя как серьёзный формат«.
Открытым текстом предупреждаю: теперь нам предложат в обмен на кресло в пышной компании отречься от поддержки русского большинства на Украине, вернуть Крым в объятия террористов, отказаться от импортозамещения… словом, вернуться в съедобное состояние.
Не дождётесь, господа! Мы без вас можем. А вот вы без нас нет! И это уже всем очевидно!
Источник — http://ren.tv/
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.