Меня поздравили с днём рождения: очередная — впервые с семнадцатого года — встреча в нормандском формате состоится девятого декабря.
Открытым текстом напомню: известнейшая встреча руководителей Российской Федерации, Британии, Франции, Украины состоялась в феврале пятнадцатого в Минске. Тогда Порошенко пришлось для спасения укровояк, захлопнутых в дебальцевском котле, подписать фактическую капитуляцию: взамен на мир предоставить автономию Донбассу и сделать Украину федерацией.
С тех пор и по сей день Киев саботирует тогдашние соглашения: мира нет и не предвидится!
Перед поездкой президент Зеленский заявил немало прямо противоречащего минским соглашениям. В частности, потребовал передать контроль над границей народных республик Донбасса вооружённым формированиям, подчинённым Киеву, и пообещал поднять вопрос возвращения Украине Крыма.
Открытым текстом утверждаю: Зеленскому, как и Порошенко, нужен не мир, а именно сорванная встреча. Чтобы обвинить во всех смертных грехах Москву. И продолжить конфликт в Донбассе в нынешнем виде.
Это и выгодно, и безопасно. Война всё спишет, а заодно как магнит отвлекает воинствующих наци от самого Зеленского. По крайней мере, так он думает. Прямой путь срыва встречи — заявлять перед нею, что Владимир Александрович хочет сперва занять весь Донбасс и выйти на границу с РФ, а уж потом объяснять тамошним жителям, что им, как и всему русскому большинству граждан Украины, надлежит стать антирусскими — или погибнуть.
Неужто президент Украины наивно думает, что на сей раз Германия и Франция будут на его стороне? И все вместе они надавят на Путина и заставят его пересмотреть свою позицию.
Отвечу за президента открытым текстом: давить на Путина — давилка сломается!!! Путин не прогнётся. Минские соглашения в Париже не перепишут. Хотя бы потому, что Украина стала троянским конём Соединённых Государств Америки. А те в последние годы давят на Европейский Союз так открыто и нахраписто, что у многих европейцев понемногу включается инстинкт самосохранения.
Открытым текстом надеюсь, что и у русского большинства граждан Украины он включится.
Германия ещё помнит, как глава её правительства Ангела Доротея Хорстовна Каснер — по мужу Меркель — в ответ на перечисление общественных осложнений, порождённых массовой миграцией от «арабской весны» — волны цветных бунтов по американскому наущению — бодро пообещала «Мы справимся». Увы!
Сын президента Германии (с 1984 – 1994 гг..) 59-тилетний главврач берлинской клиники Шлосспарк Фридрих Рихардович фон Вайцзеккер убит ножом во время своей лекции в клинике. Убийце пятьдесят семь лет. Пока предполагают, что он душевнобольной.
Открытым текстом напоминаю: когда общественное мнение Германии возмутилось ростом числа преступлений, совершаемых понаехавшими, министерство внутренних дел запретило сообщать происхождение преступников. Но даже если убийца не иммигрант, а поехавший крышей немец — он повторил пугающе периодичные преступления на улицах стран ЕС во имя «всемирного Джихада».
Налицо провал концепции мультикультурализма, объявившей равноценными все варианты поведения. Ещё в 1992 году Фрэнсис Ёсихирович Фукуяма в книге «Конец истории и последний человек» объявил, что обществу больше некуда и незачем развиваться. С тех пор все, кому не по нутру неизбежные перемены, поддерживают самые отсталые формы бескультурья и даже объявляют их продвинутыми и полезными…
Один из активистов запрещённой в России и повсеместно террористической группировки «Исламское государство», руководивший массовыми убийствами, в том числе женщин и детей, в прошлом году въехал в Европейский Союз и совершенно официально без проверок и подозрений получил в Греции статус беженца. В декабре он задержан в Венгрии за подделку документов. Расследование выявило его преступную деятельность.
Открытым текстом напомню: он не один такой — ИГИЛовцы* наводнили Европу и чувствуют себя там прекрасно.
Только швейцарские кантоны сбрасываются на штрафы в миллиарды евро, чтобы не впускать «несчастных беженцев». Потому что банкиры, запустившие процесс ради увеличения собственных и без того немалых богатств, чётко понимают, чем всё это уже оборачивается.
*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.
Бухгалтер одной из крупнейших американских банд времён Сухого закона Бидерман вошёл в историю фразой «Ничего личного — только бизнес». Многие современные творческие и тошнотворческие деятели действуют именно так.
София Михайловна Ротару выступит в концерте «Песня года» в Российской Федерации. Намечено также её участие в нескольких новогодних корпоративах примерно по три миллиона рублей за каждый.
Открытым текстом уверяю: для такой певицы, на мой взгляд истинно великой, гонорар вполне заслуженный. Беда только в том, куда он пойдёт.
С момента начала террористической операции вооружённых формирований, подконтрольных Киеву, против Донбасса Ротару пожертвовала на действия боевиков сумму, ощутимую даже при её доходах. Теперь приедет в Москву пополнить свой счёт: на Украине заработки актёров и певцов куда меньше, чем в остальной России.
Понятно, далеко не каждый захочет из своего кошелька пополнять — через посредничество Ротару — бюджет киевских террористов. Но ей хватит и тех, кто просто не задумывается о политических последствиях своих решений. А некоторые вполне сознательно поддерживают тех, кому само существование русского народа в нынешнем его виде не по нутру.
Поэт, сценарист и публицист Андрей Анатольевич Орлов, работающий под псевдонимом Орлуша, сообщил украинскому крайне антирусскому изданию «Обозреватель», что перечислял деньги воюющим против Донбасса.
Открытым текстом повторяю вопрос Владимира Ильича Ульянова: с кем вы, мастера культуры? Да может ли вообще считаться мастером культуры тот, кто сознательно действует против неё, против её носителей?
Кстати, в Соединённых Государствах Америки тем, кто против официальной политики, в последние пару десятилетий трудновато найти заработки на общефедеральных телерадиоканалах. А ещё полвека назад за подозрение в симпатии к коммунистам и СССР буквально выдавливали из страны.
Великий Чарлз Спенсёр Чарлзович Чаплин, например, получил в 1952 году запрет на возвращение в СГА и смог ненадолго заехать только в 1972-ом. А нам всем нужно крепко подумать, прежде чем идти на концерт Ротару или мараться виршами Орлуши. Думать вообще очень полезно!
«Нафтогаз Украины» отказался от компромисса с клятыми москалями.
«Газпром» предложил взаимный отказ от арбитражных исков и продажу газа напрямую, без формального посредничества Словакии, что снизит цену на четверть. «Нафтогаз» ответил, что сумма его исков к «Газпрому» соответствует выигрышу в цене поставок более чем за четверть века: либо «Газпром» предоставит скидку, либо иски останутся.
Открытым текстом напоминаю: пока судом удовлетворено по одному иску «Газпрома» и «Нафтогаза». Баланс — два с половиной миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза». Но данное решение Стокгольмского арбитража принято не просто по чисто политическим причинам, а ещё и с грубейшими процессуальными нарушениями. Оно опротестовано и, скорее всего, будет отменено.
Интересно, вернут ли руководители «Нафтогаза» многомиллионные премии, выплаченные себе, любимым, за эту арбитражную перемогу, оборачивающуюся очередной зрадой?
Но дело ещё и в том, что деньги за мнимую прокачку русского газа в Словакию и обратно делятся между «Нафтогазом» и его словацкими партнёрами. Этот доход руководителей идёт из кармана рядового потребителя: для граждан Украины газ подорожал ещё на 14%. Кто же добровольно уйдёт от такой кормушки?
«Нафтогаз» считает, что его позиция на переговорах сильна: договор о транзите кончается за месяц-два до выхода второй очереди «Северного потока» на проектную мощность. «Нафтогаз» не хочет продлевать договор на год, а надеется, что Европейский союз вынудит «Газпром» заключить новый договор по меньшей мере на десять лет, причём на условиях «Нафтогаза».
Но ЕС, зная, с кем имеет дело, заранее наполнил свои газохранилища до упора и эту зиму переживёт. А вот Украина без транзитного потока просто не сможет использовать свою газотранспортную систему. Зима, похоже, будет холодная. Руководители «Нафтогаза» её, вероятно, переживут. А вот за остальных граждан Украины боязно.
Юлия Владимировна Григян — по мужу Тимошенко — объявила, что её партия «Батькивщына», то есть «Отчизна», переходит в жёсткую оппозицию к президенту Владимиру Александровичу Зеленскому и его партии «Слуга народа».
Повод — принятие «слугами народа» в первом чтении разрешения торговать землёй сельскохозяйственного назначения.
Открытым текстом повторяю: повод. А не причина. Сама Григян в бытность дважды главой правительства Украины при президенте Викторе Андреевиче Ющенко расхваливала рынок земли как спасение от всех бед сельского хозяйства. Но ей мешали другие фракции Верховного совета: с момента отделения Украины от остальной России каждая политическая сила там хотела, чтобы легендарный южнорусский чернозём поступил в продажу под её руководством и принёс именно ей наибольшую часть одноразового дохода.
Зеленскому повезло: предыдущие слуги народа так осточертели народу, что впервые в истории республики одна партия — да ещё и созданная прямо перед выборами, чтобы её не успели распробовать — получила в парламенте большинство и смогла решать без коалиционных торгов.
Только после голосования, способного обречь изрядную часть русского сельского хозяйства на уничтожение, к партии присмотрелись. И оказалось, что на смену террористам в Верховный совет пришли от «слуги народа» просто уголовные типы, занимающиеся самыми разными грязными делами.
Например, осуждённый за изнасилование несовершеннолетней в извращённой форме педофил и маньяк — теперь депутат и уважаемый светоч демократии! Ну и на сладенькое. Почти все члены нового правительства, вопреки обещаниям Зеленского и ожиданиям несчастных граждан, оказались перекрасившимися чиновниками Порошенко. А министр внутренних дел Аваков и вовсе захватил свой пост ещё с Майдана и по сей день крышует майданных же боевиков, склеив их с внутренними войсками в Национальную гвардию.
Да и олигархи никуда не делись и продолжают фантастический дерибан последних ресурсов. Интересно, среди тех наших либералов, что дико восторгались всего полгода назад «новой демократией» и говорили о «феномене Зеленского», кто-то ещё надеется на улучшение обстановки на Украине?
Источник — https://ren.tv/