Главная новость этой недели о будущем. Объявлено, что в Минске российский президент наконец-то встретится с украинским вождём. Западная пресса уже назвала эту встречу исторической, мол впервые могут начаться переговоры о мире в Новороссии. Боюсь этого как раз не произойдёт.

Понятно, официальная причина встречи не имеет ничего общего с действительностью. незачем уверять страны таможенного союза, что Украина не угрожает их экономикам. Сначала бы Порошенко объяснил самим украинцам почему республике нужно стать подконтрольным рынком сбыта для европейского неликвида вроде польских яблок. И как так вышло, что долгожданная интеграция подписана, а экономического рая о котором грезили на майдане, всё не случается. Скорее наоборот. Экономика Украины катится в тартарары. Конечно, Порошенко едет в Минск совсем с другими намерениями.

Сомневаюсь что предстоящие переговоры принесут хоть какой-то результат. Каратели посланные Киевом, продолжают уничтожение жилых домов, городской инфраструктуры, заводов. Ежедневно, от снарядов и бомб гибнут десятки мирных жителей. А гражданская война в стране, до сих пор называется “контртеррористическая операция”. Через телевизор, украинцев убеждают, что “сбройные силы” уничтожают не жителей Новороссии, а засланных российскими спецслужбами диверсантов. Теперь этот бред распространяет и сам Порошенко.