Эрдоган остался у власти. Переворот в Турции, начавшийся на военной базе СГА и, скорее всего, с согласия Вашингтона, ему помогли предотвратить, как пишут газеты, наши разведчики. Новый теракт в Европе: ИГИЛовец напал с топором на пассажиров поезда в Германии. Но для нас главными на этой неделе стали новости спорта. Обнародовано фантастическое сочинение о применении допинга в Сочи в 2014-м. Ссылаясь на него, американцы с подельниками требуют запретить участие Российской Федерации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит возможность отстранения всей сборной РФ от нынешней Олимпиады. Всемирное антидопинговое агентство после публикации заказанного им доклада рекомендовало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
Чем дальше, тем очевиднее, что спорт — не просто часть политики, а одно из её орудий. Так было всегда. Просто сейчас это никто не скрывает. Мы это тоже понимали. Ещё в 1980 году, во время западного бойкота московской Олимпиады. И сейчас, читая паникёрские статьи о предвкушаемом провале Игр в Сочи. Не удивились мы, и когда услышали предложение нашим спортсменам выйти под любым флагом, кроме нашего. Потому что те, кто сейчас пытается лишить нас права участия в Олимпиаде и даже выдвигает ультиматумы, а по сути шантажирует Международный олимпийский комитет, прекрасно понимают: олимпийские победы — символ способностей страны. А наши победы очень многим сильно мешают.
Ещё до доклада комиссии ВАДА сообщено, что антидопинговые агентства десяти стран — в том числе Соединённых Государств Америки, Канады, Германии, Испании, Японии — будут добиваться отстранения всей команды РФ от Олимпийских игр в Бразилии.
Вряд ли кто-то будет разбираться, откуда у американцев оказались сверхсекретные документы до их обнародования. Вряд ли спортсменов СГА будут так же тщательно проверять на допинг. Хотя в профессиональном спорте его применяют, к сожалению, на постоянной основе. Открытым текстом спрашиваю другое: как так вышло, что наши атлеты, не виновные в применении запрещенных препаратов, могут не выйти на бразильские арены? Кто отменил в спорте презумпцию невиновности? Кто пытается ввести в жизнь абсолютно неприемлемую — по крайней мере в мирное время — коллективную ответственность? Открытым текстом отмечу только совпадение списка стран, требующих нашего удаления с олимпийских стадионов, и списка стран, принявших антироссийские санкции после возвращения крымчан на Родину. Спорт появился как замена войны — выяснение, кто сильнее, без убийства слабейших. Но война с Россией продолжается.
В Киеве в центре города взорван журналист Павел Григорьевич Шеремет. Убийство — всегда трагедия. Убийство журналиста — еще и оскорбление коллегам. Но у каждой такой истории есть продолжение. О нем-то как раз и нужно поговорить открытым текстом.
В среду известный журналист Шеремет погиб от взрыва автомобиля в центре Киев, когда выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Порошенко сразу заявил, что убийство совершено, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине. Некоторые украинские политики напрямую обвинили в преступлении Россию.
Не удивительно, что в Киеве смерть журналиста, хотя и проукраинского, но часто поругивавшего Порошенко и его ближайших подельников, тут же назвали «продолжением кремлевской гибридной войны». Так же нас обвиняли в обстрелах Донбасса, и даже в причинах коррупции на Украине. Важнее разобраться, о чем в последнее время писал убитый журналист и кому в Киеве он мог помешать.
Бывший руководитель украинского холдинга «Вести», где до последнего времени работал Шеремет, Игорь Гужва заявил, что убитый журналист последним говорил об офшоре Порошенко. Шеремет почти открыто поддерживал бойцов батальона «Азов», собиравшихся начать в Киеве акции протеста. В своем блоге на сайте «Украинская правда» он писал: «Стоило Билецкому бросить клич, и в центре Киева собралась бы толпа молодых людей, готовых рвать врагов Украины, агентов ФСБ и олигархов».
Когда украинские олигархи, недовольные отстранением от большой дележки съеживающегося их усилиями украинского пирога, начали на Порошенко настоящую охоту. Привлекая, как я и предупреждал много месяцев назад, «карманные армии» в виде нацбатов. Когда Европа уже не просит, а требует от украинского президента соблюдения «минских договоренностей», то есть по сути предоставления Донбассу независимости, что при нынешней укроистерике неизбежно приведет к очередному государственному перевороту, — в самом центре Киева убивают человека, который критикует умеренную часть власти и поддерживает нацистов из «Азова». Что тут добавить? Только еще одну цитату из Шеремета. Вот как он отреагировал на убийство нацистами депутата Калашникова и публициста Бузины, погибших не в разборках олигархов, а за свои убеждения.
17 апреля 2015 года в эфире телеканала «Дождь» Шеремет сказал: «В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов. До последнего момента эта пресловутая «пятая колонна» — только уже здесь, в Украине, враги Украины, пророссийски настроенные силы, — они действовали открыто, дерзко, публично проявляя ненависть к тому государству, гражданами которого они являются. И публично занимались подрывной деятельностью».
Будем надеяться, что убийц поймают и накажут, а не отпустят, как нацистов, застреливших Бузину. Открытым текстом предполагаю: причина взрыва — не скандалы в духе укроправды. Все гораздо проще. Шеремет переехал в Киев, чтобы стать профессиональным украинцем, то есть попытаться извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. Но от такой политики украинская экономика рухнула. Пирог съежился настолько, что едоки, не желающие голодать, убивают конкурентов. Нашим грантоедам тоже не худо понять, чем кончается игра против родины.
Upd.: «Что ж — на этом всё. Два лета я не уходил в отпуск, ибо политика не прерывается. Но политику куда полезнее делать, чем комментировать. Закон не позволяет журналистам, ставшим кандидатами в депутаты, вести авторские публикации во время предвыборной кампании. В сентябре увидимся. Будет следующая Государственная Дума — будут следующие новости»
Источник — http://ren.tv/blog/113397
Как мне нравится такие статьи, которые вызывают «бомбешку» у простых верущих
и да, Толя, за каким [censored] ты полез в депутаты? непонятно. ни намерений, ни программы четких и ясных. Остается тебе пожелать заболеть неизлечимой, медленной и смертельной болезнью, чтобы ты всё переосмыслил, всё понял и может наконец сделал что нибудь по настоящему важное для Общества.
недавно в кпрф отметился комментарием. и тут смотрю информационный выпуск о митинге и слышу слова… далее пошло, поехало. наткнулся где толя размышляет о ГОСУДАРСТВЕННОМ капитализме и социализме… в итоге пришел сюда. Вот она великая сила интернациональной сети :-)
хотелось бы сказать что различий между капитализмом и социализмом по сути нет, в случае государства разумеется. определение государственный тут являет ключевую, смысловую, логическую и бессмысленную роль. строй общества подразумевает под собой строй человеческого общества, а не государственного. Строение человеческого общества не может быть организовано внутри государственного общества. Возможно Толе могут показаться некоторые мои аргументы не совсем понятны, что уж тут говорить об «обществе». Но хотя бы на подсознательном уровне каждый индивид общества в состоянии понять и принять мои аргументы. Настоящие социализм и капитализм это два противоречивых друг к другу понятия устройства общества. Нельзя построить один при доминировании другого и наоборот. Далее приведу часть своего комментария пытающегося объяснить простыми и доступными словами.
Невозможно что либо изменить на отдельно взятой конкретной территории пока не изменится окружающий мир. СССР это наглядно продемонстрировал. Пусть мир неизбежно движется к глобализации, все это признают, успешно произойти она может только на абсолютно социально равноправных условиях в глобальном масштабе. Единовременно и повсеместно, никаких блоков или союзов с ограничением на вступление. Тут вам обреченный Евросоюз как наглядный пример. По сути успешная глобализация это коммунизм, объединение всего человечества в единую коммуну. Учитывая что миром все еще пытается править капиталистический империализм вывод не утешителен. Финансовая система, экономика, бизнес, разницы социального статуса, конкуренция и другие принципы капитализма делают невозможным абсолютное социальное равенство и как следствие глобализацию, а плодят лишь недовольство, зависть, злобу, алчность, насилие, смерть. Задайте себе вопрос что должно пройти человечество чтобы прийти наконец к выводу что каждая человеческая жизнь равноценна т.е одинаково бесценна, не может иметь материальной цены , только лишь моральную, а мораль превыше всего для каждого существа. При любом раскладе этот путь не будет выстлан цветами, конфетами и щастьем. Это будет боль, страдания, кровь и смерть. Самое обидное что все эти испытания будут последствиями действий глупцов так называемых «лидеров».
Пока не искоренить финансовую систему люди не смогут быть равноправными, потому что в сознании людей ничего не изменится. Финансовая система это джунгли где выживают сильнейшие, а люди, хотят того или нет, просто животные (потребители) в этих джунглях. Представьте себе что то произошло и лидеры стран мира решили объединиться, уничтожить границы и государства, как условные образования, на равноправных условиях. Это значит что более продвинутым и развитым народам придется остановить развитие, а может ухудшить свое положение дел, переключившись на развитие тех народов которые не имеют ничего. Ни технологий, ни образования , ни коммуникаций, ни канализации, ни еды и одежды в достатке. Более успешным народам придется трудиться десятилетия чтобы поднять другие народы до своего уровня, лишая себя удовольствий, развития и прочих благ. Вот спросить каждого человека из числа развитых народов готовы ли они на такое? А пока люди по разным социальным последствиям финансовой системы будут убивать друг друга, становиться террористами, разрушать государства, беря в руки оружие будут идти убивать в школу, на работу, на улицу, в места развлечений. А над всем этим будет нависать на гвозде в стене ядерное ружье, которое как говорится в пословице……
И что делать, где выход ? Одному человеку такое не под силу понять. Тут нужен коллективный разум, а учитывая вышеизложенное становится грустно и накатывает отчаяние. И ничего не изменится пока человечество не испытает то, что заставит его глобально в корне изменить свое самосознание. Думаешь вроде бы ведь вот выход, что то должно заставить изменить самосознание каждой личности на планете. Понимаешь что это «что то» неизбежно произойдет, ведь глобализация, коммунизм, стремление к объединению, кому как удобней, это естественный путь эволюции. Сопротивление эволюции это смерть. Мы должны объединится чтобы выжить. Ведь можно не думать об этом, надеяться что выбросим в открытый космос ядерное ружье,продолжим с переменным успехом строить государственный капиталопсевдосоциализм, но рано или поздно перед человечеством встанет главный вопрос о том что планета не резиновая. И решить этот вопрос можно будет только коллективно. Но то что происходит сейчас не внушает оптимизма что человечество доживет до этого момента если будет сдерживать этот вопрос, путем финансовой системы, убивая слабых. А тем временем несогласные умирать со сломленным самосознанием будут брать в руки оружие в поисках альтернативной справедливости, покарать прохожих, одноклассников, сотрудников, неверных. И это будет только нарастать, пока ружье на стене не выстрелит. Возможно в последний раз.
Я предполагаю что возможный выход есть только в культивировании на глобальном уровне переоценки самосознания человека, где он является не особой личностью с особыми правами, а неотъемлемой частью человеческого общества. Когда люди начнут бастовать и наводить беспорядки не по поводу трудовых реформ, а по поводу того что где то нет канализации, туго с водой и едой, где люди умирают по простым вполне решаемым причинам, тогда у человечества появится шанс. Ну а пока я жалею что я не верующий, так бы хоть помолился. Аминь.