Открытым текстом 22.06.2018

22nd Июнь 2018     Автор:
Открытым текстом 22.06.2018

 

Самые радостные новости — с чемпионата мира по футболу. Сборная Российской Федерации вопреки всем ожиданиям вышла из группы, да еще с крупными победами. Да, над командами не сильнейшими, однако слабых на чемпионате мира вовсе не бывает. Но есть победы и посерьезнее.

Популярнейший немецкий сатирический журнал Spiegel — “Зеркало” — после второй подряд победы сборной РФ опубликовал статью “Прости, Россия, мы были неправы”, где извинился за прогноз невыхода нашей команды из группового турнира.

Открытым текстом благодарю немецких коллег за честное признание ошибки. Но хватает тех, кто не о футболе писал. А рассказывал, что в Российской Федерации болельщиков ждет ужас, мордобой, злобная ФСБ — преемница КГБ — и разрушенные улицы. Сейчас в сообщениях с чемпионата мира болельщики восхищенно рассказывают, что здесь все, мягко говоря, не так, как пугала их пресса. Годами подряд, системно представляя нас как главного врага всего доброго и светлого. Но западные пропагандисты не желают менять свою задачу и застывшие установки. Экстренно придумана новая угроза ЕС от РФ.

Внимание!

Теперь это нелегальные арабские и африканские мигранты. Они, мол, воспользуются паспортами болельщиков, чтобы проникнуть в благополучную Европу. Причем рассказывают это с абсолютно серьезным выражением лица, нахмурив лоб от напряжения момента.

В ответ на восторженные оценки болельщиков о чемпионате в РФ евро-СМИ рассказывают об ужасающей жизни русских за декоративным фасадом чемпионата, гомофобии, а построенные стадионы и благоустроенные города называют потемкинскими деревнями.

Открытым текстом напоминаю: миф о декоративных деревнях, выстроенных Григорием Александровичем Потемкиным вокруг пути следования кортежа императрицы Екатерины Великой из Петербурга в Севастополь, сочинил тогдашний посол Франции в России, чтобы хоть как-то затушевать наши успехи в очистке северного Причерноморья от французских союзников — турок — и в освоении Крыма. Но в век всеобщего доступа ко всей информации фантазии не очень-то и работают. Массовая антирусская ложь проваливается. И это радует.
Украине запретили смотреть футбол. Так и сказали: смотришь чемпионат из страны-агрессора — значит, предатель! Владельцы канала, вынужденного транслировать матчи, даже публично покаялись. Мол, отказались бы, да Европейский Союз телевещателей пригрозил штрафом и потребовал бы вернуть долги… Антирусское шапито дошло до совсем уже абсурдных номеров с участием объявивших себя вождями всея анти-Руси.

Жилец кресла министра иностранных дел Украины заявил, что республика должна испортить Российской Федерации чемпионат мира по футболу. Заметная часть местных политиков и журналистов его поддержала.

Открытым текстом объясняю: уроженец Курска, выпускник Физтеха Павел Александрович Климкин, как и любой желающий отказаться от своей русской сущности, может испортить чемпионат тысячей способов. Выключить дома телевизор, выкинуть футбольные мячи у детей, в кувырсот швырнадцатый раз похвастать, что футбол придумали протоукраинцы в каменном веке как раз по ходу откапывания Черного моря, запретить киевлянам пользоваться газом и отключить им горячую воду (что, кстати, и происходит прямо сейчас), потому что трубы в разрезе напоминают мяч. Назло бабушке отморозить уши!
Не буду цитировать бездарные от злобы статьи на укросайтах и комментарии на укрофорумах по поводу побед сборной РФ. Приведу самый часто повторяющийся заголовок: “Египет проиграл России”. Не победа, не праздник футбола… А вот так мелочно и противно.

Открытым текстом спрашиваю однообразно унылых профессиональных украинцев — то есть надеющихся извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России: а в какой группе на чемпионате играет сборная Украины?

Но это к слову.

Важнее в нынешних обстоятельствах главное футбольное правило: счет — на табло. На нашем табло — прекрасно организованный чемпионат, миллионы восторженных туристов, эмоциональный подъем всего народа. А на вашем — график отключения газа, отмена горячей воды и предложения министров не смотреть футбол. Самим-то не смешно?

Россия готовится ответить Америке по полной. Против СГА разрабатывают то, что в законах называется “ограничительными мерами”. Попросту — санкциями. Плохие новости для тех, кто предпочитает американское.

РФ обратилась во Всемирную торговую организацию с требованием организовать обсуждение пошлин на импорт в СГА стали и алюминия. Если американское нарушение правил свободной торговли не будет отменено, РФ по правилам ВТО сможет ввести ответные пошлины на товары из СГА.

Открытым текстом объясняю: Трамп ничего не отменит. Его избрали президентом за обещание восстановить внутриамериканское производство. Пошлины на импорт сделают это производство выгодным. Тем странам, чьи товары отсечены от рынка СГА, придётся больше торговать между собой и развивать собственное потребление того, что шло в Заокеанье.

Перемены уже идут. Тихо, неярко. Но специалистам уже понятно: заканчивается полоса, начатая в лихие девяностые. Когда наши экономисты старались поддержать американскую экономику за наш счёт. Наперегонки! Один другого краше!

По свежеопубликованным отчётам, в апреле РФ вдвое — на пятьдесят миллиардов долларов — сократила свои вложения в обязательства федеральной сокровищницы СГА. Деньги переведены в другие ценные бумаги — в основном недолларовые — и золото.

Открытым текстом напоминаю: на президента Франции де Голля после заявления о желании выйти из долларового рая совершили более шестидесяти покушений; Каддафи предложил создать привязанную к золоту валюту для замены доллара во взаиморасчётах африканских и ближневосточных стран — и сразу стал антидемократичным.

Думаете, нам легко простят желание отказаться от обмена реальных доходов на нарезанную бумагу? Хотя все понимают: вкладывать деньги в доллары и американские ценные бумаги сейчас опасно. И не только из-за вероятности их ареста властями СГА. Но ещё и потому, что перезапуск американского хозяйства займёт не один год, и значительная часть нынешних продавцов бумажек с красивыми обещаниями просто не доживут до срока исполнения этих обещаний.

Нам не менее, чем американцам, выгоден демонтаж нынешней мировой системы разделения труда, где нам отвели роль продавца сырья и покупателя всего остального. Но пусть Трамп сам проделает всю чёрную работу: ему она нужнее.

Киев — поставщик регулярных взрывоопасных новостей — на этой неделе накопил критическую массу протеста против политики своей верхушки.

19 июня перед зданием Верховного совета Украины состоялся митинг ветеранов войны в Афганистане, ликвидаторов Чернобыльской аварии, горняков с государственных шахт. Две тысячи собравшихся требовали сохранения своих льгот, а шахтёры — ещё и погашения задолженности по зарплате и развития отрасли. Митинг чуть было не закончился штурмом. В последний момент протестующие остановились после обещания депутатов пересмотреть законы.

Открытым текстом предупреждаю: возвращать льготы на Украине никто не будет. Их отменяют по требованию МВФ. Иначе не дадут кредитов — а без них как будут жить Порошенко и его подельники?

Вас, товарищи, снова обманули. Хотя вам ли привыкать. Киевские политики уверяют, что за очередным майданом стоит Юлия Владимировна Григян — по мужу Тимошенко. Она и впрямь знает: чем мутнее вода, тем крупнее рыбу можно оттуда выловить. Но в данном случае она греет руки возле огня, зажжённого другими. Европе-то Украина нужна только в качестве поставщика сырья и дешёвой рабочей силы. Поэтому чем дальше, тем больше будет народу, вынужденного выбирать между тюремной баландой и голодной смертью.

Чтобы их отвлечь от внутренних проблем, нужно эти проблемы объяснить внешним воздействием. Так в укрополитике и появился термин “страна-агрессор”. То есть мы с вами. И прекращение законных выплат льготникам, и задолженности перед бюджетниками Киев объясняет войной: мол, тот же Донбасс оккупирован клятыми москалями.

Раз народ начал протестовать — его отвлекут новыми обстрелами земель, освободившихся от террористов, а то и попытками наступления туда. Трюк старый — но ведь работает. Заодно тех, кто готов силой протестовать против своей нищеты, заманят обещанием щедрых армейских контрактов — и сожгут в очередных котлах по указаниям бездарных командиров. Потому что террористы, захватившие Киев в феврале 2014-го, живут по бандитскому правилу: умри ты сегодня, а я завтра. Открытым текстом напоминаю русскому большинству граждан Украины: это вас ваши вожди уничтожают — это вам надо с ними разбираться.

Соединённые Государства Америки вышли из Совета ООН по правам человека. Мол, не те права он защищает.

Открытым текстом напоминаю: секретные тюрьмы ЦРУ, разбросанные по десяткам стран, чтобы вывести их из-под внутриамериканских законов, — мягко говоря, неспортивный трюк. Но по части применения формулы “наш сукин сын” СГА давно на первом в мире месте.

Они защищают только права своего человека. Например, в Сирии боевиков — тех самых, что публично отрезали головы тысяч отказавшихся принять их трактовку ислама, — долгое время называли борцами с режимом Асада. И ничего античеловечного в резне не замечали. Косовские албанцы — основные в Европе наркоторговцы, чьих официальных вождей небезосновательно обвиняли в массовом терроре и торговле органами убитых, — тоже вполне себе правильные.

О демократических разбойниках в Ираке и Ливии, о союзниках СГА в Латвии с Эстонией, где половина жителей официально лишена элементарных прав человека, и говорить нечего — все знают. Зато Российская Федерация по меркам СГА — сплошное бесправие.

Открытым текстом объясняю: в американских глазах мир давно разделён на своих и чужих. И неэффективность Совета ООН по правам человека, объявленная главной причиной выхода Америки, связана прежде всего с этим разделением. Вышли — и хорошо! Скатертью дорога.

Источник – http://ren.tv/


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Сергей:

    Добрый

  2. Валерий:

    Вам не стыдно,за работу в этом открытом тексте? Вы сами себе противоречите


оставить комментарий или два